вот.. мои гитарные потуги-с

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.321
4.697
113
45
МО
прошу отслушать..
сто лет ничего не записывал более менее до-конца.
понятно дело что бэнды не дотянуты и тп =)
но всёж...

http://aldan.zelnet.ru/one_day_of_1000.abc
переименуйте в мп3 после скачивания...
PS это не тяжмет =) наоборот, что-то грустноватое получилось...

Чего-то какая-то нестыковка души с телом идет.
Затрудняюсь оценить. Видно, что старался. Но как-то не вставляет.
Даже не знаю. У тебя лучше творения были

да ладно Серый не гони :beer:
У всех бывают такие периоды :thumbsup:

я так послушал ... мне все-таки кажется, что у тебя ритм-секция излишне солировать пытается ... если делать на два соляка - то либо чередовать , либо пользоваться answer-back техникой ... опять же, ИМХО, потому как я вообще не тяжеловик :)

или ежели ты уже решил полифонию делать - то делай по уму :beer:

Очень даже недурно,но впечатление,что делалось наспех
Я бы Хаммонд еще вставил и соло поразборчивее :beer:

я твоих старых работ не слышал, но эта мне понравилась. Отлично, нифига себе. Все доступно и понятно, звучит нормально, рифы душевные имеются. Барабаны ты вообще круто забил! во как забил :super2:

а мне понравилось. косяки свои в соло ты и сам знаешь, а вещь добротная, хорошая. И на мой вкус переборщил с бассбочками. ИМХО слишком их много в миксе.

Спасибо =)
дык митолист я... бочки бочки эверивере... :super2:
дж дж дж

спасибо =)
нууу...
гитара - кабинет, ламповая бошка, тихонько включенная в комнате, и микрофончиками.. ну я в гитарном разделе всё заспамил рассказами о сьёме гитары =)
бас - хардкор бас.
барабаны DKFHS, примеры их обработки идут с ними же в комплекте, при длительноё медитайии на них можно понять варианты этой самой обработки =)
сиет маящащий - это z3ta
а вроед и всё... просто достаточно долга возился с ритм секцией. бас и барабаны. да барабанчики забить попытался, хотя всё равно нахалявил...

не помню..
я набиваю партии кусок, потмо меняю пресеты и слушаю. что торкает - то и оставляю. Возможно на бас повешен штайнберг варп, тож не очень помню.

Lefthander
Если у тебя есть DKFHS - то там есть демо проекты - вот оттуда и пресеты. Ну мож где сделал по ярче или наоборот, под микс данный. А набиваю, и вообще от начала до конца делаю всё в нуенде. привычка древняя.
Т.е если прям так надо, то вышлю тебе свои каналы сохранённые, но если у тебя не эта библиотека, то смысла нет, а если эта, то они у тебя уже есть =)

[ADDED=buncker]1112180186[/ADDED]
Хочу сразу сказать - что если допустим у тебя на гитаре навёрнуто низов дофига, то ни бочка ни ведущий читаться не будут по этим самым низам. Т.е можно с теми же пресетами что в демо проектах, записать или нарулить гитару так, что звучать будет абсолютно иначе. Это я к тому что если вдруг скажешь "я загружал пресеты эти, у меня так не звучит"

buncker
Послушал.
Начало какое то невыразительное в плане идеи. Зато, развитие, начиная с 1:12 понравилось. Симпатично.

Если будет более продуманное начало и соляки, сыграть почище и будет очень приличная инструменталка. Гитарный звук более напомнил The Kovenant времен "Nexus Polaris" и "Animatronic", а не "шведятину".

pse
Да все в норме у него с бочками. Иным "митОлическим" камрадам может их еще и мало покажется :)

buncker
Блин-у меня Drumkits from hell((((
Да это ясень перец что будет совсем не так-мне интересно наблюдать и представить сам процесс записи итд
У меня вот целый альбом висит уже больше пяти месяцев-никак не могу свести нормально гитары и барабаны получше записать :frown:

повторюсь
в дкфх - сэмплы уже эквализированы, откомпрессированы итп.
в дкфхс - сэмплы такие какие идут с микрофонов, с оверхэдов, с ведущщег (с низу с верху) итп.. т.е их надо рехать и жать. дфх жать не надо, ну по крайней мере не так сильно.
Лучшим выходом дял тебя (имхо) будет организовать проект твой подорожечно, несколько тактов, чтоб закольцевать можно было. и дать народу на растерзание, и может что то и выйдет.
организуй топик отдельный и в путь. глядишь и я помогу чем смогу.
я щас на работе, здесь естественно ничего нету.
Если есть проблемы - их лучше решать предметно, а не на пальцах...

buncker
Подскажи плз где демо проэкты скачать можно для dfh. я линк посеял, а найти не могу =(

J_on если ставишь драмкит фром хелл супериор, они появляются сами там где-то в директориях

для просто драмкит фром хелл, там был файл где-то вордовый кажись, с описанием какие эфекты на что вешают, если мне память не изменяет

а так - оффсайт вестимо http://www.toontrack.com

Lefthander
Просто реально на пальцах не обьяснишь же ты что у тебя за звук получится =) и посоветовать тебе его править на пальцах же тоже сложно =)

ну думаю во первых потому что ты хочешь это сделать, во вторых, потому что очень малок то рулит полностью свой звук на них, содрал пресеты, набрал кит и в путь. А обычно так вообще - кит из демки. Я не слышал чтобы ктонить юзал набор всесторонне =)
Да и вообще, лично меня меньше всего парит что барабаны узнаваемы (а сонор вообще узнаваем, и в живую тоже, поверь=) ), лишь бы не звучали как gm

[ADDED=buncker]1112247571[/ADDED]
Вот прикинь - человек всю жизнь юзал сэмплерные друмзы, готовые =) а тут такая либа - спору нет - звучит отлично (для своих целей), но _как_ рулится живая установка? я знаю только теорию... много здесь опытных звукачей которые умеют вывести саунд? они здесь не постят давно =)

buncker
Ну на счет желания узнать, это нет. Просто слышу и возникает подозрения. Я работал всего с 3-4 различными библиотеками барабанов, и каждую я в 90% случаев узнаю. (беспафосное имхо)

А вот что касается пресетов - тут ты прав на 95% =)))) Я в последнее время вообще стараюсь рулить его сам (потому что потерял пресеты, а восстанавливать не стал).

А вот на счет опытных звукачей - да.... Пообщаться бы.

Но если вернуться к супу, то почему-то стало модно использовать лишь его AMB "ревер" и все. И звучит это почти всегда одинаково херово... Имхо.

я честно говоря не очень уже понимаю о чём ты.
ревер сэмплы в супериор звучат очень хорошо, если их рулить естественно. Кто и что использует - откуда данные?
я частенько намешиваю вавес ир и ревер супериора.
да ещё можно гейтануть, да эквалайзером..
а про то что ты хочешь услышать - я слышу что за сэмплы когда анализирую композицию, а не музыку слушаю, я об этом =) если про анализ, дык да, а что в этом плохого? =)
большинство хорошо записанной музыки с живыми барабанами, результат работы забугорных звукоинженеров, что уж про нас то грешных лабухов говорить =)))

В музыкальном форуме музыканты говорят одно (а думаю ты знаешь что у нас в совке обычно звукач звукачу волк, редко где увидишь нормальное общение)
А в реале люди которые просто слушатели - клали они на библиотеки, если нравится =)

Не пафосу ради, а для информации для - вот я здесь выкладывал песенку "тихо", это наша новая песня (команды), её никто не слышал... встречаем кучку друзей.. пивка там взяли потрещали, и тут басист возьми да поставь в машине ту песенку (аккустика у него в машине хорошая) - народ прищурился, хмыкнул, глотнул пивка и сказал - "а блин кто рубит? а вроде ништяк... злобно правда, а здесь ботва.. а так вроде ничё" - т.е не сказали - выруби этот галимый самопал (раньше было именно так)- для меня как для домушника кторый на музыку только тратит, и не десятки сотни бакосв - уже гордость =) никаких - "у тебя супериор, а какой мик?" итп =) Понятное дело что здесь я получаю долю тумаков и инфы для развития, и это ОЧЕНЬ полезно, хоть у меня и музло галимое, и не транц, и слушают 2-3-4 чела с форума из которых отзыв оставят полтора (утрирую конечо).

Т.е имхо то что супериор это не большая проблема =) а вот то что ты обратил на это внимание (т.е я не смог отвлечь твоё внимание от сэмплов, музыкой) - вот это _моя_ огромная проблема... ноя уже понял что музыкант из меня не особо получается, но прёт сильно меня это дело, да и в жизни попомгает, отвлекае и тп.

И о вкусах спорить не будем, я затыкаюсь, ибо свой же топик во флейм превращать, кто что юзает, кто прав кто нет... :beer:
В любом случае благодарен всем кто прослушал :Pray: :beer:

[ADDED=buncker]1112259478[/ADDED]
Уже показательно - что на выложенную композу ты ответил "узнаю супериор"... повода моей радости нет.. но херовый результат - тоже результат =))))))))

Кратко, тезисно:
1. Обывателю действительно плевать на библиотеки - он пропрется и от GM набора звуковухи. НО, подсознательно он все равно сделает вывод: фирмово или не фирмово звучит.
2. Под пиво и я пропрусь от GM звуковухи. :beer: :Drinka: :super2:
3. То, что показать кроме друзей некому, да чтоб еще и обсудить и посоветоваться, это самый удручающий факт. Варимся в собственном соку...
4. То, что я обратил внимание на суп, не обязательно означает несостоятельность музыки, хотя за свои косяки ты уже получил выше, зачем мне их дублировать? :beer:

1. супериор при должном подходе - звучит фирмово (для моей музыки)
2. под пиво (у нас по крайней мере) называется взять 0.33 хорошего пивка (если это не пиво-пати-веселье) и его потягивать - а не застилать голову дурманом, я к своей радости уже отошел от такого слонового употребления пива =)
3. показывать только музыкантам - ещё хуже. При этом целевая аудитория, не музыкант. Запись выставлялась на форуме внутреннем городском (где и предстоит при случае это играть) - и данное мероприятие имело свои интересные для меня результаты =)
4. ок =)

PS от gm звуковухи у нас к сожалению не прутся уже (ну конечно есть те кто и прйтся) ибо в городе (достаточно небольшом) существует студии 3 где могут записать живьё (с разным успехом конечно=)))) )
PPS мы с тобой всегда судим с разных сторон - у меня есть замечательная работа, которую я ОЧЕНЬ люблю, ктороая даётм мне слава Богу довольно не слабый кусочек хлеба, и я не грежу абсолютно продвижением своей сузыки и тп. Это для себя, _сам процесс_ мне нравится, когда я включаю усил и втыкаю в него гитару... я растворяюсь =) да, я купил карту мониторы микрофоны и всякую ботву - не ожидая возврата денег =) но ведь прёт! вот он - возврат! Т.е я изначально по идее делаю лажу =) но прйт.. но лажу.. но ведб прёт =))) хз... :Drinka:
у нас разные цели с тобой, при этом мне твоя музыка часто нравистя - хотя это совершенно не моё. Но вот последнее понравилось.. я обожаю эверласт. прям фактурный у него музон =)

Сейчас просматривают