Нужен совет по б/у беринджерам с ebay

• Автор темы Автор темы lazyass
  • Дата начала Дата начала

lazyass

Junior Member
12 Ноя 2009
39
4
0
Мариуполь
soundcloud.com
Может быть это полное мудачество, создавать такую тему, но все же. Вот нашел на ибее беринджеры, по довольно интересной цене. Какие проблемами могут возникнуть при покупки подобной бу аппаратуры (спаленый динамик, что-то нерабочее)? Я просто никогда на ибее не делал покупок, эта может стать первой.
И каким образом лучше все это дело организовывать (посредник, оплата и тд), тк фак по покупке с ибея вроде как давно делали.
в общем еще раз извиняюсь, если что-то подобное уже было, т.к. времени перелопатить весь форум к сожаленибю нету.
ну и спасибо за советы, если что

Это не цена. а текущая ставка, которую предложили.
К концу аукциона она будет совсем не такая интересная. Даже сейчас за них торгуется немалое количество народу, а в последнюю секунду торгов надо всех обскакать сделав ставку больше. И чтоб интернет не подкачал.
до 200 евро можно покупать самому. если дороже - через посредников (у меня есть пару надежных человек).

• Like
Реакции: lazyass
lazyass, цена будет больше, плюс доставка/таможня и всякая другая морока, плюс время - может месяц, а может и больше. В итоге получится НЕ дешевле, чем вы прямо сейчас (например) закажете их в хорошем интернет-магазине, и завтра (!) они будут уже у вас.

Если вы на них уже настроились - я бы советовал поступить именно так, тем более что многие интернет магазины сейчас практикуют оплату на месте. То есть вам привозят (домой), и вы оплачиваете (дома). Стоит это по-моему, что-то типа 3% (вместе с доставкой к вашему подъезду). Никакого риска и головной боли.

Кстати, учтите, что народ на и-бее как-то так очень легкомысленно привык просто отправлять, а покупатель - просто получать товар. Но это - "там", а как только товар пересекает границу совка - он иногда "исчезает" по дороге... Есть более надежные способы доставки, чем самый простой, но - это дополнительные деньги. А цена доставки - не могу предположить, но учтите, что это здоровенная коробка весом 30кг.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lazyass
Парни, спасибо за советы. Скажите пожалуйста, во сколько может обойтись доставка в Украину, Донецкая обл - с ибея через посредников (даже если за 200 баков) и из забугорного инет магазина? Просто на zzounds они стоят почти 400 баков плюс, по-видимому, доставка, а у нас 500 - мне это кажется сомнительной экономией.
Logic, может другие какие магазины подскажите?

К концу аукциона она будет совсем не такая интересная.

Еще прикол в том, что завсегдатаи и-бея часто делают ставки и покупки при помощи спец. софта, с которым человеку тягаться практически невозможно.

Да и не факт, судя по предварительному беглому просмотру предложения, что продавец вообще отправит в Украину мониторы. В данном случае нужно обращаться к посредникам.

может месяц, а может и больше
Проверено -
нормальная средняя доставка даже более больших товаров с ибая с америки = 13 дней до иркутска. Более хорошая доставка = 10 дней с америки до иркутска. Рекордная доставка была у нас - 3 дня с америки до москвы + 4 дня с москвы до иркутска.

Проверено -
нормальная средняя доставка даже более больших товаров с ибая с америки = 13 дней до иркутска. Более хорошая доставка = 10 дней с америки до иркутска. Рекордная доставка была у нас - 3 дня с америки до москвы + 4 дня с москвы до иркутска.
Странно. У меня тут человек постоянно что-то тягает с ибея, именно в Украину. Ни разу не пришло раньше чем через месяц. Больше - было. И уже несколько раз посылки потерялись по дороге.

ЗЫ. Только что перезвонил ему, уточнил. Да, действительно все так как я и написал. Но он говорит что там есть что-то типа "класс доставки". По его словам - есть такие варианты, что посылка и через 3 дня будет у вас. Но стоит это значительно дороже.

Наверное можно снимать вопрос с повестки дня. Обратился к посреднику за инфой, тот сказал, что если цена ориентировочно доползет до 240 баков, то вместе с доставкой все это великолепие обойдется в 500 мертвых президентов. Т.е. за ту же сумму, с которой я могу пойти в магазин в двух кварталах от жилища и купить новые.
Соответственно не совсем понятен смысл покупки на ибее. Разве что, что-то раритетное или мелкое и дорого-стоящее у нас (вроде какого-нибудь айфона).

К примеру покупать новые квэстэды 2108 в америке с доставками выйдет на 1тысячу баксов дешевле чем покупать у российский офф.дистров.

parfumer, спасибо за ссылку. Правда доставка в 40 евро обойдется. А скажите пожалуйста, в данном случае VAT (это налог какой-то европейский, я так понял) учитывается для стран СНГ? Просто насколько я знаю, при покупке винила за бугром, для наших стран этот VAT не учитывается.

Сейчас просматривают