Басовый комбик до 12 т.р.

• Автор темы Автор темы Fozgen
  • Дата начала Дата начала

Fozgen

Active Member
10 Янв 2010
114
35
28
37
Moscow
soundcloud.com
Друзья, появилась необходимость в приобритении басового комбика.
Для дома, заниматься.Ну и квартирничек небольшой электрический озвучить.
Думаю 25-30вт вполне должно хватить.
Бюджет 12 т.р. ...желательно меньше.
Кто что посоветует?
На примете пока:
FENDER RUMBLE 30 COMBO
HARTKE A25
HARTKE B600 но тут целых 60 вт...многовато для дома наверное...
KUSTOM DE50 этот аж ламповый, но не слыхал о таком...вряд ли лампа там влияет на звук)

В общем прошу откликнуться и помочь определиться.

Hartke хватит за глаза если играть дома (ну и писАться через его пред, там есть директаут на XLR и разрыв, что весьма удобно), для репетиции уже не подойдёт, выхлоп маленький. кстати стОит он меньше 12 тыр? к тому же у хартке хорошая читаемость в миксе и можно накрутить лязгающий звук. дада, совсем забыл, 8-дюймовый динамик его не совсем адекватно реагирует на струну "си", ну это если играешь на 5-струнном басу

Бас 4-струнный
HARTKE A25 - 9 т.р. стоит
HARTKE B600 как раз около 12
HARTKE комбы мне нравятся много их слушал...но то все взрослые были...маленькие они тоже такие хорошие делают?
А другие фирмы не конкурентноспособны?

AMPEG BA 112 W например, хороший выбор, стоит 12 тыр, 50ваттный, настроек минимум, есть выход на джеке, звучит приятно весьма, более мягко чем хартке, надо слушать
Кастомы - неплохие комбики, просто то что он ламповый - не так принципиально как для электрогитары ( я слушал 30 ваттный 100 ваттный и ещё какойто)
если брать хартке, то лучше A35, динамик 10дюймовый.. для пятиструнки более менее, приятная штука, продал его и пожалел потОм
-----добавил чтоб посты не плодить---
бэринжеровский ультрабас неплох кстати, например Behringer BXL900A ULTRABASS (90ватт, алюминиевый динамик 12", 2 канала, лимитер (как на хартке а35), 7полосный эквалюк графический + всякие финтифлюшки) стоит чтото около 8500-9500 р, сойдёт и для дома и для репы, но это бэринжер

Последнее редактирование:
Хм...даже не думал что можно ампег за эти деньги купить...может и марк басс что нибудь делают такое??))
А 50 ватт не много?Соседи не оглохнут...?
кстати есть какая нибудь контора, которая б/у торгует?
гитарные все продают а вот басовых чет не видел...

беринджеры нет...хочется вещь все таки на долго взять...
анализаторы у беринджеров хорошие...а вот все остальное не нравится категорически...
пока вроде остановаился на AMPEG BA 112 W или HARTKE A25 (A35 в москве не нашел в продаже)

беринджеры нет...хочется вещь все таки на долго взять...
2 года на реп.базе\студии Behringer ULTRABASS BX1200 стоит. И писались через него и репы постоянно и даже раз в год в лес на опен-эйр вывозим. Пока БеринГер не подводил. Надеюсь, надолго взял :music:
P.S. Периодически возникают мыслишки сменить на аналогичный Ампег или Хартке, но быстро проходят:to_pick_ones_nose2:

и где ваши нетленки на этом комбаре ? =)
На самом деле берингера хватит чтобы квартирник озвучить =)

NEMESIS N10S - 13748 рублей
N10SE.jpg

Ampeg BA-112 - 12312 рублей (отличный вариант!)
BA112.jpg

Либо Kustom - довольно простой и чистый вариант.

Лично мне для домашних занятий хватает Roland Cube 15 =)) Но если абстрагироваться от самого звука, ибо слух он не ласкает =)

я бы не советовал ампег вообще
муть, муть и еще раз муть

маркбасс, хартке - классный собранный читаемый звук
ампеги даже дорогие все звучат как через подушку

Хм...ну маркбасс само собой лучше...но не выпускают они таких игрушек маленьких...
хартке мне нравятся...ампеги тоже...
и те и те рулил на площадке...проблем сделать хороший звук не было..правда то все были кабинеты минимум 400вт ...не знаю
выгоднее конечно взять хартке а 25...9 тысяч очень немного..а ампег уже чуть дорого...

Zerocool, вот нифига ты щаз не прав... У меня было с чем поработать и с топовой линейкой... хорошо они звучат...

Маркбасс разные все... и не все хорошо звучат, лично F1 мне дико не нравится... У харька кастрированный верх был на нескольких больших аппаратах, которые я юзал... - не сказать, что это минус/плюс - просто специфика...

Особенно в хорошие стеки... Звучание специфичное, но таким же образом можно и Gallien-Krueger закидать носками...

Мне нравится SWR - но он дорогой достаточно.

ампег серии BA это имхо редкостная кака, пародия. Лучше уш хартки. Много работал с разными ампегами, есть с чем сравнить.

Хочу напомнить, что я вполне определился...нашел где можно поослушать и ампег и хартке...
не могу решить пока..60 ватт это много для дома или как? не хочется ставить крутилку громкости на еденичку опасаясь злобных соседей))
да и если можно сэкономить на ненужных ваттах это будет только плюс...

Плюсанусь за то, что "кубические" ампеги с пятнашкой - редкостное гэ, вообще ни о чем.

Если бы выбирал я - взял бы хартке, ибо за свою цену - карамельная канфекта с перцем. Но у них динамики летят. Но это в раскочегаренном состоянии. Так что дома - пофиг.

Насчет "недофигалишесдесятватт" - с дешевыми комбами не поймешь, что в них китаец заложил под именем "ватт" и как эти "ватты" качают предоставленный производителем динамик. А учитывая специфику басового усиления - так тем более. По факту смотреть надо.

Да. Такой еще момент давно заметил - по настоящему хороший жирный бас можно воткнуть хоть в трехпрограмный приемник "Маяк" с бабушкиной кухни, все равно, зараза, звучать будет.

* * *

dr_pavlic, вон в точке два вроде взрослых ампега (до недавнего времени) стояли, головы, один попроще, для быдлорокеров, другой - взрослый, для коллективов с райдером (извини, лень сейчас курить тырнет по конкретным моделям). Так, при сравнимых мощах и кабинетах, втыкаясь в первый начинались часовые пляски "как-бы-это-говно-вообще-накрутить-чтоб-звучало", во второй - даже четырехбаксовый вошборн рвал зал без усилий.

Это я из личного опыта, и как бас гитарист, и как человек за пультом имел возможность сравнить. Реальные полевые условия как они есть.

у нас на точке кстати пволне себе ничего небольшой лэни хардкор серии стоит
вполне устраивает...
для небольшого помещения

момент давно заметил - по настоящему хороший жирный бас можно воткнуть хоть в трехпрограмный приемник "Маяк" с бабушкиной кухни, все равно, зараза, звучать будет.
и
втыкаясь в первый начинались часовые пляски "как-бы-это-говно-вообще-накрутить-чтоб-звучало", во второй - даже четырехбаксовый вошборн рвал зал без усилий.
тут очевидное противоречие.... логичный вопрос возникает - так как же все-таки? Хороший бас в первый ампег звучит хуже дешовки в дорогой ампег?

где же здесь противоречие? харэ к словам цеплятся, это все частности и конкретности)))

Хорошая бас-гитара звучит всегда и везде, с поправкой на возможности АС, конечно - но характер доски можно услышать хоть в утюг воткни. Подозреваю, что это от того, что бас, по сути - относительно широкополосный инструмент. С гитарами вот обратная ситуация: дерьмовое усиление нивелирует трехтыщебаксовый кастом и древесностружечный флайт.

Не претендую на аксиому, просто такое вот моё наблюдение.

Хороший бас в первый ампег звучит хуже дешовки в дорогой ампег?

Бревно в первый усилок не звучит вообще)). Второй - вытаскивает всё, что в нем есть хорошего.

Хорошая палка в обоих случаях проявляла себя должным образом.

понятно... ну я и хотел узнать именно тот частный случай, как звучал хороший "маяковский" бас в первый "ненакручиваемый" ампег)

палка не совсем говно, варвик ..чуть больше 12 стоит ...
я слышал ампег ...брал в прокат на концерт какой то команде типа город 312...точно не помню какая моель была вроде BA ...но проблем с наруливанием звука не было...
но в остальное время брали хартки...хотя в райдере у всех ампеги...и никто не жаловался...
ну может я единственный ампег такой слышал хороший...может повезло...
если уж все так ругают ...то может и правда не париться..взять хартки...тем более что дешевле выйдет....

Тоже в клубах играли на разных ампегах, серий не помню, все были довольны, звук рулился гуд.

п.с. особенно порадовал амег свт 610, 6 динамиковый шкаф 2*3 вертикально, ммм просто кайф!

Сейчас просматривают