Windows - сволочь!!!!

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
53
С-Пб
realmusic.ru
Решил переставить систему. А этот гад снёс мне ВСЁ с диска D, где у меня были мои потуги на творчество)))))) Вот такой добрый дядюшка Бил. Скотина. Жаль. Хотя может и к лучшему. Это я так - крик души

Интересно, КАК ты её переустанавливал? У меня за 10 лет работы с компом такого ещё не было :)
И вообще, резервное хранение информации лучшее средство от подобных ситуаций.

Al Junior, это точно :)))))

[ADDED=losts]1111833053[/ADDED]
Lekseich, надо просто быть по внимательнее, и понимать что ты делаешь/стираешь. тогда всё нормально будет

у меня такое было когда я форматировал винт какой то програмой типа партишн меджик, или что то на подобе. так вот, я выбрал в меню - отформатировать диск C, процесс пошел, но удалился в итоге диск D. Этот придурашный меджик их просто перепутал!!! Но все мои работы спасла другая прога Unformat. я ее запустил, и все восстановилось, тока названия файлов перепутались. Може попробуешь такую?

Подобные трагедии случаются--но не по вине софта,а вследствие собственных ошибок,незнания...и по пьяни.Не надо винить софт.А во избежание накладок всегда следует присваивать имена.И предварительно читать мануалы.

Valash:
Подобные трагедии случаются--но не по вине софта,а вследствие собственных ошибок
(((((((((((
так и есть. Я разобрался. Эта система по умолчанию форматирует и ставит систему в диск D. Незнокомый Windows, сразу не смог определить.
Pertcev
Где бы ещё взять эту прогу. Это утилита, или что? Мож кто подскажет, где эту прелесть качнуть?

Как может виндос по умолчанию форматировать и ставица на диск Д? Он што, даж не спрасил??

Al Junior
Нет!!! И даже и в мыслях не было. Я только со второго раза увидел в момент форматирования (когда процесс уже пошёл) Том D/ и т.д. Вот такую "Надёжную и безпроблемную винду" мне подогнали московские друзья )))))) В следующую поездку надо с них пуздырь сорвать )))

[ADDED=Lekseich]1111846232[/ADDED]
losts
Ну вот тока не надо....... Я прямо почувствовал себя в школе, когда стекло разбил. "Нужно быть спокойнее, внимательнее, и тогда у тебя по поведению пятёрки будут" Смех просто

Pertcev
:Pray: :Pray: :Pray:
Нашёл, где закачать, пользоваться правда не умею. Спасибо. Я думал, что всё - сам дурак ))). Надежда появилась
Castaneda Спасибо

Lekseich
Есть довольно много софта по восстановлению информации - воспользуйся поиском. Мне приходилось так пару раз делать :). Чаще всего многое восстанавливается. Старайся не писать ничего на диск "д" .

Lekseich ты видать ставить то начал Windows XP SP2 корпоративную рус.версию,котарая када видит што на С уже чёто стоит сразу на D автоматом ставиться начинает.Предварительно нада С форматить.

Antonio:
Старайся не писать ничего на диск \"д\" .
А куда ж писать??? Чё то я не уловил
Zloi:
ты видать ставить то начал Windows XP SP2
Что-то мне подсказывает, что так и есть)). А как по поводу этой версии? Стоит с ней геморроится или нет? И при загрузне начал говорить: "Диск еррор рид...... " Типа, если мозгов нет, то нажми Ctr+Alt+Delete. Я уже в непонятках, мало того, что всё мне вытер, так ещё и не грузится по человечески

Пока не восстановил свою работу, старайся не писать на "д". Когда восстановишь, пиши куда хочешь. ;)

AlexReed)))

PertcevМожет, объясните, как правильно ей пользоваться? Что-то он там сканирует, проверяет..... Впервые эту прогу вижу. Расскажите, если можно подробно: ну типа нажимаем вот на эту хрень, потом на ту, а то что-то у меня не получается никак

Lekseich
После сканирования она выдает список файлов, которые можно восстановить. Если ничего не выдала, можно поменять настройки сканирования. Насколько я помню, самый эффективный режим - raw. Очень давно пользовался. Около полугода назад пользовался прогой gdb - она совсем маленькая (1 - 3 мб), но эффективная.
Более подробную инфу ищи поисковиком - здесь же музыканты, а не техподдержка. Не каждый день юзают люди такой софт.

fon
Аськи нет. Попробую настоять на том, что бы установили, или тома поставлю и отпишу.
Что-то сканировалось, а восстановить у меня не получилось. И ещё вопрос, на сколько он видит форматированные файлы по времени (мля, косноязычно). Ну в смысле - последнее форматирование, или ещё перед ним, или вообще все файла когда-лтбо ставившиеся на винт?

[ADDED=Lekseich]1112078641[/ADDED]
FON
Аськи нет. Попробую настоять на том, что бы установили, или дома поставлю и отпишу.
Что-то сканировалось, а восстановить у меня не получилось. И ещё вопрос, на сколько он видит форматированные файлы по времени (мля, косноязычно). Ну в смысле - последнее форматирование, или ещё перед ним, или вообще все файла когда-лтбо ставившиеся на винт?

если ты отварматировал и на это место не записал нового, то он увидит....
там всё просто...
в начале ты выбераешь какие файлы ты хочешь что бы она искала и где...
исчешь, и видишь чё она нашла...можешь смотреть по разным категориям.....
там всё предельно просто....

Lekseich
Эта прога требует для восстановления другой раздел, т.е в настройках надо указать куда восстанавливать. А файлы какие-нибудь находит после сканирования? Менял режим сканирования? Пробовал gdb (get data bak - хорошая прога)?

Antonio:
get data bak - хорошая прога)?
Нет не пробовал, надо поискать.

Antonio:
А файлы какие-нибудь находит после сканирования?
Находит какие-то, но не все. Потом спрашивает какую-то хрень и сохраняет непонять что. Вот в настройках я пока и не разобрался

тебе перед тем, как нажать на поиск, надо указать какие именно файлы он должен искать! а потом надо указать куда ты хочешь сохранить то, что он найдёт......

[ADDED=FON]1112190735[/ADDED]
у меня есть Recover My Files 2.93 - если хочешь, залью тебе куда нить, очень проста в управлении.....
:beer:

Сейчас просматривают