Толи мыло, толи бездарь.) Помогите определить причину странного звучания

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Все мои клиенты довольны моим саундом, на мониторах дома, в наушниках звук неплохой, по спектру визуально и на слух при мастере по А-Б тесту с "фирмой" всё гуд. Но я последнее время слышу на клубном звуке во время диско странность звучания, оно как немного размыто и немного есть тонкий призвук пластмассы. В общем вегда печально для меня)))) Грешил на кубейс, теперь на звуковою, и подкрадывается мысль что причина - мониторы))) Буду благодарен за помошь. и буду рад любым советам! Я считаю звук свой звук далеко не профессиональным((
Комплект:
Core 2Duo 2 Ггц
2 Г оперативки
UAD-1
M-Audio 2496
мониторы Yamaha HS 50
Пульт phonic MU 802 (облитый чаем)
Cubase SX 4

Стандартная мастер секция
EQ (uad eq)
LA 2 (uad compressor)
Pultec pro (eq uad)
Precision Limiter ( uad limiter )
Izotop Ozone 4 (исп. только лимитер - максимайзер)

(звук в прмиере вырезан с сета прошел DJ800, phonic mu802/ первый и третий кусок мой)

Вложения

Послушал. Неплохой звук, но очень сильно пережат. (Ну очень сильно,). Наверно в этом причина.

ЗЫ
Собсна вопрос:
Это твоя мастерсекция в смысле все подряд стоит одно за другим??

Пульт phonic MU 802 (облитый чаем)

Может марку чая сменить? Или кофеёчком сверху, для бодрости)

А вообще, диджи прав - не просто пережато, а пережато в слюни. Для начала - убрать с мастера всё, кроме одного eq, (если уж он так необходим и без него не получается нужный частотный баланс вырулить) и одного лимитера (желательно отслеживать, чтобы GR колебался в пределах 6 db, не больше).

Если и после этого не задышит - искать излишнюю компрессию поканально, но тут желательно уже и на другой акустике и с нормальным мониторным контроллером эксперементировать (фоник, есть мнение, тоже жрет атаки только в путь).

Но я последнее время слышу на клубном звуке во время диско странность звучания, оно как немного размыто и немного есть тонкий призвук пластмассы
Пережато сильно, слышны динамические искажения. Твой трек звучит громче остальных, но не лучше. ))
При этом наверно слишком сильно закомпрессированны барабаны - они провалены по громкости и их на фоне других композиций плохо слышно.
LA2A на мастер не стоит ставить, а на электронную музыку - категорически не стоит. Смягчит и смажет всё.

Грешил на кубейс, теперь на звуковою, и подкрадывается мысль что причина - мониторы)))
Все три выше названных причины - абсолютно не причем. )))

тонкий призвук пластмассы
Это вообще от души сказано. )

Не жмите и все будет хорошо.

Послушал. Неплохой звук, но очень сильно пережат. (Ну очень сильно,). Наверно в этом причина.

ЗЫ
Собсна вопрос:
Это твоя мастерсекция в смысле все подряд стоит одно за другим??

это список по порядку

А как не пережимать, если не дожимать то на радио трек будет звучать тише других. Это уже не фен-шуй)) Я лично такое слышал в эфире со своей работой когда жал не более -10 рмс. Для диджеев то похрен, гейном поднял и ппц.
Кстати компрессию ВСТ инструментов вообще не использую, только вокалы, гитары.
одного лимитера (желательно отслеживать, чтобы GR колебался в пределах 6 db, не больше).
.
что такое GR?

Частично, пока теоретически соглашусь с причиной)))
На что зачастую ровняюсь - Dani Vars - Bahia Azul (Original Mix) (primer 2)
В клубе звучит офигенно. Компрессия бешаная, я себе такого не позволяю, я всегда стараюсь меньше. Максимальный РМС вейвлаб показал 7,73
Как быть если заказчик спрашивает что в сете (сделанным в программе) трек звучит тише других треков? и хочет что бы было на равне с Дани Варсом))) Я уже не говорю за Тиесто и Гарднера в треке с Снейки саунд Систем - там вообще инжинер работал такое впечатление))) Не досягаемый уровень для меня, я отказался в первые за свою практику от работы.

А дожимаю я так:
НА LA2 - GR не более 4
На Presition Limiter - не более 4-5 GR (вообще стараюсь минимизировать)
И дотягиваю +2 -2,5 трешхолд в лимитере Изотопа 4

Primer 3 - одна из работ которая тоже обвалакивается в стрейч пакет при звучании в клубе)))) И хоть 9,7 RMS - звучит зажатее чем у Варса, у него 7,7 и даже как-то дышит. Неужели вы хотите сказать что на м-аудио и кубейсе можно с ними тягаться ? Задолбал этот ПЛАСТИК - ХОТЬ Ты ТРЕСТНИ :scaut_en:

Вложения

Неужели вы хотите сказать что на м-аудио и кубейсе можно с ними тягаться ?
Тягаются люди понемногу.

Как быть если заказчик спрашивает что в сете (сделанным в программе) трек звучит тише других треков?
Для начала пойми, что у тебя просто барабаны тише, чем нужно. Почему? Перекомпрессия онных. ))

А дожимаю я так:
НА LA2 - GR не более 4
Это много и вообще не нужно. Для мастеровой компрессии используй другой компрессор, с возможностью настройки атаки и релиса. Впрочем, если не знаешь как их настраивать - используй этот, но не более 2дб. )) Из уадовских лучше попробуй Preсision Compressor.

На Presition Limiter - не более 4-5 GR (вообще стараюсь минимизировать)
И дотягиваю +2 -2,5 трешхолд в лимитере Изотопа 4
Слишком много жмёшь, 6-7.5дб на лимитере это много. Один лимитер выброси - в данной последовательности он лишний. Попробуй для уплотнения использовать Uad Preсision Maximazer или Oxford Inflator.

Последнее редактирование:
lucky buston, у примера в шапке темы рмс -23, выложи пример корректный, тот который у тебя по факту в клубе звучит:-) Я не слышу прям страшного криминала. Где там перекомпрессия такая жуткая, сейчас почти весь клуб так звучит.... Может не дано мне это слышать конечно)). Слушал сборник лучшие треки dfm - так там все звучит чуть лучше чем у тебя...а так примерно то же самое... только вот баса там побольше. Фундамент покрепче.. Так что не парься так сильно. Лучше над музыкальным содержанием работай:ok:

Пример 4 пережат жутко, до сплошных искажений.

Тоетсь ты хочешь сказать что можно жать до 8 дб без потерь дин. диапазона??
Это невозможно. Даже сжимая на 2 дб мы теряем динамический диапазон. Я хочу сказать, что жать нужно так, что-бы не было искажений.
Пойми, у тебя проблемы не с мастерингом а со сведением.
Неправильный частотный баланс, неправильный баланс по громкости. Поэтому и "не жмётся".
Плагины типа Uad Preсision Maximazer или Oxford Inflator дадут тебе прирост громкости при том же пиковом уровне на 2-3 дб.

Сейчас просматривают