Про симметричные выходы.

• Автор темы Автор темы kruzet
  • Дата начала Дата начала

kruzet

New Member
5 Апр 2010
118
29
0
Вопрос такой.
У меня карта RME multiface - в мануале написано, что выходы у нее симметричные. Можно ли использовать на выходе моно-джеки, или это чревато и можно использовать только балансный провод со стерео-джеками? Тот же вопрос касается EMU 0404 USB и ECHO AUDIOFIRE 8 - можно ли во всех этих картах на выходах использовать моно-джеки?

Ничего страшного не произойдёт, совместимость у них полная. Ну конечно, если вы находитесь в близи какого-нибудь ретранслятора, и если длина шнуров позволяет... Сможете поймать что-нибудь)

Просто моноджеком - симметричный балансный выход автоматом превращается в небалансный.
Толку от него тогда?

Hyper, спасибо за ответ. Теперь я спокоен. :wink2:

Насчет сэкономить. Если у меня уже есть куча инструментальных проводов с моноджеками, как вы думаете стоит ли их пытаться использовать особенно когда нужно 10-16 выходов задействовать? :wink2:

А насчет толка от небалансов - мне при длине провода до метра, пофигу на баланс, главное выход не спалить, никакого отличия в звуке не будет, скорее только в лучшую сторону. :wink2:

Вопрос такой.
можно ли во всех этих картах на выходах использовать моно-джеки?

смотря какие джеки и с каким оборудованием! Вот у меня была такая ситуация - дигилаб марвел с только xlr выходами подключил как раз к мультифейсу проводами с моноджеками - то, что под рукой было. И они дали дублированный сигнал(сигнал оказался закольцован по нулю). Так что пришлось купить провода xlr-на балансный джек.

Сейчас просматривают