Оцените пожалуйста мое сведение и "псевдо" мастеринг!

Tonydrumer

Member
11 Окт 2010
82
5
8
Харьков,Украина
Здравствуйте,уважаемые Гуру!!!
Прошу оценить мое сведение и "псевдо"мастеринг :))
Сессия была взята из обучающего пакета "Production mixing & mastering with Waves"
Убрал все FX и настройки и пересвел по своему в Apple Logic Studio :)
Очень хочется услышать ваши коментарии по поводу моей работы!!!хочу услышать от вас то,до чего сам еще не дошел...Хочу услышать честные коментарии!!!
Зарание ,огромное спасибо!!!

http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=31310&stc=1&d=1292431031

Вложения

Последнее редактирование:
по вокалу могу сказать - деесер прибери.
ударные хорошие, но слишком уж явно звучат на общем фоне, сделай малость тише.
у акустических гитар ревера меньше сделай ;)

в остальном мне всё нравится )

по вокалу могу сказать - деесер прибери.
ударные хорошие, но слишком уж явно звучат на общем фоне, сделай малость тише.
у акустических гитар ревера меньше сделай ;)

в остальном мне всё нравится )

Спасибо за советы!!!Диессера там и нет!!Я им не пользуюсь!!!На лид вокале стоит стандартный Лоджиковский мультибенд компрессор,я им всегда притираю ненужный презенс в вокалах...
А про барабаны: - я просто барабанщик,и всегда хочу чтобы они у меня звучали чуть громче,чем надо!!;)Ну типа,тяну на себя одеялко немного ;)
Спасибо за отзывы!!!

Спасибо за советы!!!Диессера там и нет!!Я им не пользуюсь!!!На лид вокале стоит стандартный Лоджиковский мультибенд компрессор,я им всегда притираю ненужный презенс в вокалах...
А про барабаны: - я просто барабанщик,и всегда хочу чтобы они у меня звучали чуть громче,чем надо!!;)Ну типа,тяну на себя одеялко немного ;)
Спасибо за отзывы!!!

значит изначально на вокале он был )

и еще, сходи в магазин и купи(если нет) простые колоночки типа Genius ватт на 10-15 ;) сведешь на мониторах - включай только джениусы(или что у тебя там) и послушай ) очень хорошо слышно всё )) странно, но работает на ура ) сам только недавно начал использовать подобное, хоть знал и ранее, что на нормальных студиях так всегда )

Возможно и был диессер,но без моего участия в этом:))
А про колоночки,ты не первый говоришь ..да и частенько стал наблюдать,на проф.студиях..
Задумался...
Спасибо большое за советы!!!

мне на рабочем не хватило яркости из-за этого кажется что вся песня тусклая. и вокалу не хватило 4-8 кГц (пару дб поднять можно мультибендом).

Это тогда тебе нужно обратиться к мультибэндовому компрессору, Леш ;) и попросить на новый год "немножко яркости рабочему" ;))

А можно для новичков подробнее ???Не понял просто,о каких стандартах идет речь ???

Выложенный файл: MPEG layer 3, @ 48000 Hz 2 channels

44100 стандарт, вообще то, для CD (а по сути - и почти всего остального распространяемого по сети аудио).

описал существующие и употребляемые стандарты,

Тогда уж пишите все или не пишите ничего - неполная информация порой идет только во вред.

Есть и стандарт 48кГц - для DVD, и 192 для DVD-Audio, и запредельный SACD, для которого кишка тонка по ресурсам.

Вряд ли он с большей будет работать.
- думаю, стартер и на 96 работать не будет...

Привет земляку!
Да норм все, вот вам пример, кстати - если изначально материал классный, то его даже новичок сведет.

Привет земляку!
Да норм все, вот вам пример, кстати - если изначально материал классный, то его даже новичок сведет.

Землякам взаимный привет !!!!:)
Очень рад видеть тут своих ;)
С качеством материала -полностью согласен!!!возможно,если бы я взялся за что-нибудь собой записанное:))корявый материал+корявые(мои) руки = корявый результат:)
А судя по отзывам,не все так совсем и плохо получилось,как я себе навыдумывал...

Спасибо вам народ за отзывы и огромную помоСЧ!!!!:))Для меня очень важна достоверная информация!!!ну и конечно же безценный опыт профессионалов !!!
Очень ценю людей,которым не "впадлу" уделить 10 минут своего драгоценного времени людям,которые очень хотят этому учится!!!

Если сможешь сделать наладить пространство таким образом, чтобы вокалист сам себе аккомпанировал на гитаре (представь себе эту звуковую картину) - то все будет намного лучше и естественнее звучать. Барабаны наверно должны быть сзадди вокалиста... Правильное пространственное размещение это очень важно и оно только оживит картинку...
Нужно пробовать, экспериментировать и на свежее ухо сравнивать результаты. Самое лучшее решение всегда слышно сразу...

Хочу услышать честные коментарии!!!

Голос торчит, в фонограмме не сидит, сепелявит, пространство и обработка на нём отсутствует.
Room на барабанах не красивый и коротковат для этого темпа, хай-хэт и тарелки провалены. Бочки многовато.
Гитар мало. Акустические вообще -тонкие проволочки.
Струнные провалены и не артикулированы, и вообще не понятно откуда они играют, так как пространства для них не создано.
Песня понравилась, спето неплохо.:training1:
Для первого, пробного сведения - нормально.

Голос торчит, в фонограмме не сидит, сепелявит, пространство и обработка на нём отсутствует.
Room на барабанах не красивый и коротковат для этого темпа, хай-хэт и тарелки провалены. Бочки многовато.
Гитар мало. Акустические вообще -тонкие проволочки.
Струнные провалены и не артикулированы, и вообще не понятно откуда они играют, так как пространства для них не создано.
Песня понравилась, спето неплохо.:training1:
Для первого, пробного сведения - нормально.

Воооо!!!Вот этот коментарий уже ближе к натуральному!!!Вот таких то я и ожидал!!!
Спасибо за прослушивание и отзывы!!!
Хет и тарелки: это все представлено в виде одного трека "оверхеда"я крутил-крутил,но видно так и не получилось нарулить нормально..в этом проекте был только трек тригерного Крэша и то,он звучал так паршиво,что я его подменил своим..
Room подбирал сам,по вкусу...Этот мне показался более естественным...
Гитары:По поводу аккустических гитар -согласен!!!Но мне показалось,что именно так они звучат в моем миксе лучше всего!!!Без конфликтов...И вполне прослушиваются...
А по електро гитаркам,как по мне,так они нормально сидят в миксе вроде...
А вот со струнными была проблемища!!!
Они ужасно звучат,такое ощущение,что записаны с какой-то ямахи самограйки...Так вот я специально хотел их спрятать,чтобы этого по максимуму небыло слышно!!видно напрасно...:(
вот где-то так!!!:))

Если сможешь сделать наладить пространство таким образом, чтобы вокалист сам себе аккомпанировал на гитаре (представь себе эту звуковую картину) - то все будет намного лучше и естественнее звучать. Барабаны наверно должны быть сзадди вокалиста... Правильное пространственное размещение это очень важно и оно только оживит картинку...
Нужно пробовать, экспериментировать и на свежее ухо сравнивать результаты. Самое лучшее решение всегда слышно сразу...

Спасибо за коментарий!!!Буду пробовать!!!
С муз. планами я только начал разбираться...научился слушать музыку,которая играет в голове,но пока еще не могу это все воплотить в наш мир...слабоват еще!!!
Соседи уже в шоке от этой песни....толи еще будет:dance3::rofl:
Спаасибо!!

Плохо - плохо, переборщили с множеством плагинов, думаю, лучше пока у тех же Вэйвсов поучиться\поковыряться)

Плохо - плохо, переборщили с множеством плагинов, думаю, лучше пока у тех же Вэйвсов поучиться\поковыряться)

Спасибо за коментарий!!!
Вот этим то,я и занимаюсь все свое свободное время!!!:)-Анализирую,слушаю и эксперементирую!!!

Сейчас просматривают