Помогите подобрать мониторы под помещение.

на официальном сайте указана цена 53 р.
Просто я посмотрел на парметры, и уже был готов сказать "не так уж и круто". Но глянул на еще одну циферку, и...... Даже затрудняюсь предположить, как им это удалось. Точнее - предположить-то можно, но это будет "болтовня" с вероятностью 50х50. А так чтоб с большей вероятностью - пока и не знаю даже... Реально серьезная машина.

Кстати, Сакевич - очень хороший аппарат, но все же не для этого
Почему? Я как раз для дом студии собирался их брать, но он пока их не производит - сказал, может летом возобновит.
Ото Филигрейны мне только 1000ные канают - это вообще 70k pуб

Почему? Я как раз для дом студии собирался их брать, но он пока их не производит - сказал, может летом возобновит.
Ото Филигрейны мне только 1000ные канают - это вообще 70k pуб
Первое что я подумал - что Сакевич будет слишком мощным для средней студии. Но, похоже, - у вас не настолько средняя :) А не нравится он мне (как для студии) - тем, что у него даже на мощности в 50вт отличные параметры сохраняются только примерно до 5кГц. Выше - хуже, а на 20кГц - самый обычный... Это приведет к снижению детальности вверху, и вопрос здесь только в том - насколько это для вас критично... Тот же 555-й по заявленным параметрам дает такие же "плохие" характеристики только на 200вт (на канал), что для него есть предельная мощность на 8ом. В общем - как раз тот случай, когда надо сравнить. Поставить рядом Сакевича и Брайстон... Если разница для вас не будет слишком критичной - тогда можно брать Сакевича. Кстати, не так уж вы и по цене выигрываете http://www.sakevich.ru/kontrum.htm Стоит ли оно того? (я про Филигран например)

• Like
Реакции: Lickweed
Пока для себя определил список в порядке приоритета и цены:

-Питоны наверное Микро (30 тыр.)
-PMC TB2( мне оойдутся с доставкой 700-850 $)
-Quested s6(примерно 1600$), s7 (примерно 2200$)

И все еще не могу найти информацию проследующие брэнды:

-PSI
-Geithain

Кто о них что знает?

-PMC (TB1, TB2, или активные аналоги) стоят ли своих денег, или просто раздуты?
Нифига не раздуты и денег своих стоят однозначно. Только всё же для Вашего помещения DB1, имхо, предпочтительнее. (У меня PMC ТВ2 + Adcom GFA-545 на 18,5 квадратах при высоте потолка 3м).
-PMC TB2( мне оойдутся с доставкой 700-850 $)
Расчудесная цена! Из Японии тащить собираетесь? (судя по Вашему месту жительства)

Да, есть знакомые в японии, надо просто ждать когда вариант мелькнет) Так же и в США)) А в Германии у меня мать живет, так что я мониторю по всем континентам)))

А DB1,- это случаем не hi-end акустика??

Последнее редактирование:
Да, есть знакомые в японии, надо просто ждать когда вариант мелькнет) Так же и в США)) А в Германии у меня мать живет, так что я мониторю по всем континентам)))

А DB1,- это случаем не hi-end акустика??

db1s- пожалуйсата

то есть с приставкой "S" покупать не надо тк это хаи-энд, а просто DB1 - именно мониторы..и подходят под мои площади лучше чем TB2, -я верно все понял?

то есть с приставкой "S" покупать не надо тк это хаи-энд, а просто DB1 - именно мониторы..и подходят под мои площади лучше чем TB2, -я верно все понял?

DB1s значит DB1studio
неужели нельзя на сайте производителя посмотреть? :mda:

Филин, покупайте любую, там разница только в отделке корпуса внешней. Для "студийной" версии решили они не творить красивостей в виде рисунка дерева и отделка стандартная,черная.

Филин, покупайте любую, там разница только в отделке корпуса внешней. Для "студийной" версии решили они не творить красивостей в виде рисунка дерева и отделка стандартная,черная.
Покраска шпона в черный цвет значительно дороже (2 дополнительных цикла производства на несколько дней) , чем просто шпон под лаком. А они пока делали именно так, как впрочем и Квестед до недавнего времени, сейчас Квестед все упростили.

Кстати, бытовая версия TB2 была обновлена и там теперь стоят другие пищалки (студийная версия пока осталась прежней).
ЗЫ: У одного из наших форумчан была версия PMC от диджиков (RM2), в начале он был от них в восторге, но через время разочаровался и собирался продавать.

У одного из наших форумчан была версия PMC от диджиков (RM2), в начале он был от них в восторге, но через время разочаровался и собирался продавать.
А ещё у двух других наших форумчан сейчас версии PMC от диджиков RM1. Люди реально успокоились и вспоминают период поиска своих мониторов как страшный сон. Как заметил один из этих камрадов: "наконец-то можно просто сводить, а не заниматься гаданием на кофейной гуще..." Собсно - мои плюсстомиллионпиццот к этой фразе.
З.Ы. Обо всяких остальных своих ощущениях - сами отпишутся, если захотят.

- RM-1 получаются вполне бюджетно..
- за РМС люди говорят что очень трудно правильно подобрать усилок.
- судя по немногочисленным статьям очень хвалят PSI, говорится что интересный продукт в золотой середине, но реальных отзывов о них не нашел.

Кроме того в конце февраля стреляет поездка в Германию( ну и далее по Европе) может стоит сейчас ничего не брать , а пошукать непосредственно гденибудь в магазинах за бугром??

Последнее редактирование:
- за РМС люди говорят что очень трудно правильно подобрать усилок.
Фигню люди говорят, подобрать усилитель очень просто.
Дело в том, что мониторам PMC, как и любой другой качественной пассивной акустической системе, требуется качественное усиление. Хороший усилитель раскрывает такую систему на все 100, плохой - делает из системы средненькое ни-то-ни-сё. (С другой стороны, "говноколонкам" не поможет ни "говноуся", ни "брайстон-супер-пупер" - такими они и останутся по определению.)
По-настоящему качественных усилителей не так уж и много и ценники на них соответствующие - вот Вам и все сложности.
Если бюджет позволяет, возьмите Filigrane 1000/400, Sakevich Studio, Bryston 3b/4b - и будет Вам счастье.
Если бюджет не позволяет, есть ещё один вариант (по крайней мере, для PMC TB2/TB1/DB1) - Adcom GFA 555/545. Абсолютная термоядерная бомба. Проверено годами - многократно и повсеместно.
З.Ы. На нынешние ибеевские ценники особо внимания не обращайте - относитесь к ним как к приятному бонусу. Этим усям по 15 и более лет, в своё время они стоили совсем недёшево.

• Like
Реакции: Филин
Может быть вопрос скомканный, но из Bryston, для моников типа РМС ТВ2, ДБ-1 стоит смотреть какой то определенный ряд моделей ?

Еще подскажите пожалуйста, - буду в Петербурге после 25го февраля в течении одного- двух дней проездом,.. какие есть магазины где можно послушать "правильные" мониторы... Еще бы очень хотелось оценить Питоны, а то может действительно они окажутся золотой серединой и плюс поддержка русского производителя))

А ещё у двух других наших форумчан сейчас версии PMC от диджиков RM1. Люди реально успокоились и вспоминают период поиска своих мониторов как страшный сон. Как заметил один из этих камрадов: "наконец-то можно просто сводить, а не заниматься гаданием на кофейной гуще..."

Пожалуй у трёх)) Так же недавно их приобрёл, за те деньги, за которые их сейчас можно купить это подарок судьбы! :victory:

Сейчас просматривают