эффекты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кали

New Member
10 Мар 2008
4
0
0
39
Добрый день всем!

Работаю в про-тулз уже уже полгода. Ну так узнал интерфейс, сто такое регионы, как пользоваться прлгинами, группами, ну короче все только основное. Теперь пытаюст вникнуть более в глубь. Читаю здесь и почти ни**ена не понимаю. Само то что интресует это bus. Что такое bus? Знаю что в переводе с англ это шина. Так понимаю она объединяет что то? А вот что не понимаю. Кто может подсказать так же что такое send? Как они работают и как ими пользоваться? как включить side-chain здесь? Или кто-что может посоветовать с чего начать чтобы продвинуться в знаниях? Подскажите пожалуйста люди добрые.

Работаю на: digi002, PC, m-audio bx8a.

Читайте инструкцию пользователя, там все прекрасно расписано. Если напряг с английским, то в соответствующем разделе форума есть перевод на русский. Также есть масса учебного видео материала, где показано и рассказано много чего полезного. Если не знаете, где его можно взять, то полистайте YouTube, там тоже уже можно найти ответы на многие вопросы по работе с ПТ.:smile:

Само то что интресует это bus. Что такое bus? Знаю что в переводе с англ это шина. Так понимаю она объединяет что то? А вот что не понимаю. Кто может подсказать так же что такое send?
Bus это шина, всё так. Но это очень обобщённое название. Канал объединяются в группы (подгруппы), в этом случае это называется mix bus (submix bus). Есть ещё шина aux bus - это как раз таки тот send, где через величину посыла можно направлять сухой сигнал, чтобы смешать его с обработанным.

Это никакие не сакральные знания. И даже не опыт работы в Pro Tools (в нём я не работаю), а просто элементарное устройство микшера. Я в принципе понимаю - русскому человеку читать мануал позорно, даже унизительно:laugh3: но всё-же нужно. Хотя бы общее представление иметь, а дальше уже по наклонной - всё познавать из опыта.

• Like
Реакции: YoH
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают