Посоветуйте мониторы

Sandello1973:
Уровни настраивать пробовал?..
Не держи меня за идиота, ок?
Sandello1973:
Мне казалось, что нормальный звук и функциональность - главное для карты...
Плюс к этому, я оцениваю качество сборки устройства.

Ваня
Да не, не сердись, эт я так... У меня ровно та же проблема была на Delta1010LT на 4-м пне. А с Хунтеком как отрезало...

И сравнивал я С-Порт тогда именно с энтой 1010LT, они и стоили одинаково (порт подешевле чуть)... У м-аудио и шнурок был говно, и АЦП на плате, и качество пайки ОЧЕНЬ не очень... Махнул не глядя.

Originally posted by Diamond Stagnatus
Нужны мониторы студийные. честные, маленькие, тихие. Для сведения. В районе 300 баксов.

Кто что может сказать по данной теме? понимаю, что мониторы не раз обсуждались в форуме, но я поднимаю этот вопрос в контексте 300 баксов.
Монито ры фирмы Event серии TR (Tuned Reference) были специально сконструированы, чтобы обеспечить линейный частотный диапазон и неприукрашенное звучание музыкального материала, позволяя с достоверной точностью произвести микширование.
При создании новых студийных мониторов был использован весь опыт инженеров Event, накопившийся за годы производства высококачественной акустики.

Технические характеристики мониторов TR-5e:

НЧ динамик: магнитозащищенный 5.25" минерализованный полипропиленовый конус с 1" центром и заглушенными резиной краями.
ВЧ динамик: магнитозащищенный, диаметром 1" ferrofluid-cooled natural soft dome neodymium
Частотный диапазон: 53Гц - 19кГц, +3дБ
Звуковое давление: >105 дБ
Кроссовер: 2,6 кГц, 2-го порядка
Входы: балансированные XLR и TRS 1/4"; небалансированные RCA
Индикация: светодиод Power-On Защита от перегрева, перегрузки, от включения/выключения
Регулировка чувствительности...89052310466Костя.

Откопал случайно свой же старый топ и всё по тому же вопросу. Прикольно перечитывать свои незрелые посты 3-х летней давности: хотел честные мониторы за 300 баксов... Жёг однако. А мониторы так и не купил - интенсивность музыкальной деятельности упала и оно как-то было не к спеху. Ограничился тогда качественными наушниками. Но сейчас на новом так сказать творческом витке возвращаюсь к этой теме соответственно уже с несколько иным верхним ценовым лимитом. За прошедшее время многое о мониторах было сказано на этом форуме - нет смысла поднимать обсуждение сабжа в мильонный раз. Выбрал уже dynaudio BM5A. Рабочее место не обладает достаточно большим объёмом, потому не BM6. Скоро буду брать.

P.S. А в ST Audio C-Port у меня действительно в итоге отхреначились XLR-ы даже при не столь частых втыканиях-вытыканиях. Я тогда просверлил дырки и закрепил их винтиками - что сделать оказалось вобщем-то несложно, а производитель почему-то зажал. Ну и отхреначенные контакты запаял на место. Правда сейчас это всё уже не имеет значения - перешёл на RME.

• Like
Реакции: soundObject
Откопал случайно свой же старый топ и всё по тому же вопросу. Прикольно перечитывать свои незрелые посты 3-х летней давности: хотел честные мониторы за 300 баксов... Жёг однако...

:girl_crazy:
да. хорошо вилами историю поднял))) почитал )))

Сейчас просматривают