Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!) (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Может кто либо объяснить следующее поведение Cubase Elements 9.5?
Загружаю VST инструмент (KONTAKT) играю какое то время, все отлично. Проходит еще какое то количество времени и я начинаю ощущать задержку (она увеличивается и это было уже неоднократно мною замечено)
Зачем? Почему? Какой параметр за это отвечает и как все это отключить?

у каждого свой счёт к кубейсу ))
1. очень хотел узнать, нельзя ли отключить удаление выделенного трека клавишей delete? Зацепил случайно - трека нет. А если ещё палец задержал - пол-арранжа улетело. (
2. переключение между треками клавишами вверх - вниз даёт перемещение к началу клипа на этом треке. Тоже хотелось бы отключить.
Кубейс пятый.
Как вы работаете в кубейсе 5?
Он же 32-х разрядный o_O

какойужасс.. ) нормально, хватает..
Мне очень нравится кубейс 5
Раньше в нем делал аранжировки
А щас кубейс 9 про дорого стоит
А в элементс и артист урезанный функционал
Поэтому сижу в рипере пока что
Но хочу кубейс:) в нем все сразу есть
И вариаудио в том числе
Удобно так было o_O

• Like
Реакции: Vosk
да, и из-за вариаудио тоже.. к кубейсу каких-то иллюзий не питаю, но и переезжать куда-то желания нет. Если только закроют, как вон кейкволк ))) тьфу-тьфу-тьфу... )

да, и из-за вариаудио тоже.. к кубейсу каких-то иллюзий не питаю, но и переезжать куда-то желания нет. Если только закроют, как вон кейкволк ))) тьфу-тьфу-тьфу... )
Я думаю Штайнберг не закроют
Слишком крутая контора :cool:
А Сонар жаль , что закрыли
С него когда то начинал o_O
[DOUBLEPOST=1518336558][/DOUBLEPOST]
Слышали все??!! :mad::D Так что не валите на кубэйс, он народу ещё нравится. :)
А кто валит на кубейс? Ругают его чтоль?:eek:

Скажите пожалуйста - как вернуть отображение уровня сигнала в микшере Cubase 7.5 ?
Вчера пересидел за аранж. и где-то что-то кликнул наверно. В каких-то проектах
индикация есть , а в каких-то пропала....

Пропала индикация уровня.png

Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли в Кубе 5 сделать так, что бы курсор останавливался атоматически на правой (конечной) границе семпла, т.е. не продолжал своё движение дальше по окончании звучания отрезка, а останавливался в заданной точке?!
На сколько мог копался с маркерами, разными настройками, но так и не смог реализовать эту функцию.
Спасибо!)

Курсор останавливается в конце проекта. Длительность проекта устанавливается в меню Project. Сорри, если очевидное-невероятное )

Курсор останавливается в конце проекта. Длительность проекта устанавливается в меню Project. Сорри, если очевидное-невероятное )
Да, но меня интересует другое! На одном треке, друг за другом, по цепочке, выставлены образцы звуков, семплы в WAV формате. По нажитию на пробел начинается воспроизведение семпла и, как только он закончит звучать, мне нужно, что бы курсор автоматически остановился! За тем я опять нажимаю пробел и воспроизводится следующий по цепочке семпл, который в свою очередь то же должен остановиться автоматически в самом конце его звучания и так далее.
Слышал, что в Рипере это реализуется с помощью функциональных маркеров, а вот в Кубе есть такая фича?!

а вот в Кубе есть такая фича?!
Про новые не знаю, а в пятом думаю нет. Да и вообще, необходимость в такой фиче в дав в классическом применении как-то не вижу. Вам для концерта, если правильно понял? Ну а не дав, просто плеер с функцией останова не подойдёт?

• Like
Реакции: lomix
Друзья, подскажите, как в Cubase Pro 8.5 я могу разделить треки в окне аранжировки (в окне проекта) на зоны (как в микшере), чтобы всегда видеть в верхней части окна проекта дорожки темпа, видео, размера и т.д., а не скроллить каждый раз весь проект вверх и не создавать спецом под это конфигурацию? Я понимаю, что вопрос совсем нубский, но прочитать весь мануал я пока не успел, а найти это методом тыка или гугла мне не удалось. Видел 100 раз это как рабочую норму, но у себя так до сих пор и не настроил. При проектах в 600+ дорожек это очень актуально...

Последнее редактирование:
Ребята, как справиться с проблемой, забыл, да и не знал, как не делая баунсинг решить проблему с привязкой. Когда-то вродь что-то делал, не помню. а треков в проекте много, особенно кусочков и все они вот так вот мимо липнут
Привязка.gif

... собственно, стартовую линию подвинуть и решается вопрос, но почему она сдвигается?

@Shwily, про стартовую линию вы сами знаете, почему - не знаю точно) Бывает тоже такой глюк.
Я для себя нашёл быстрое решение, просто создаю пустой клип рядом, выделяю всё вместе и тяну за пустой клип

Друзья как убрать это окно справа mediabay/vst instruments ..?

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    222,1 KB · Просмотры: 78
Прошу помочь!

Есть NI Maschine, работает как плагин в Cubase.
У меня получилось настроить роутинг, чтобы можно было записывать аудио и миди прямо из Maschine, но это только работает с vst синтезаторами и семплами.
Как только я подключаю внешние синтезаторы, Maschine их не видит (хотя в автономном режиме работает все прекрасно).

В документации к Maschine я вот что нашел про это:

“ If MASCHINE is running as a plug-in, the external stereo inputs Ext. 1–4 available in the Source selector of the MAIN section will correspond to virtual inputs in your host. This allows you to send mixer channels from your DAW to individual Sounds within MASCHINE, for example. Please refer to your host documentation to know how to route signals to the virtual audio inputs of your MASCHINE plug-in.”

Т.е. Maschine имеет четыре виртуальных входа, но вот как с синтезаторов отправить аудио в Maschine - знаний не хватает.
Выручайте, уже всю голову поломал ))

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Недавно смотрел видео от Infected Mushroom как они работают в Кубе, так вот там они режут на части аудиодорожку и на каждую из таких частей накладывают нужный плагин. Как это можно сделать? У меня Cubase Elements 8.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста как выключить эту штуку?
Суть проблемы. Раскопирован кусок миди, но при переключении курсором между этими кусками,
заметил, что сетка внутри каждого куска ездит туды-сюды.
Возможно банальный вопрос, но как это выключить и из-за чего это произошло?
Настройки квантизации не крутил, миди создано в новом пустом проекте.
Раньше этого не замечал.
Это глюки отображения интерфейса или проблема с какой-то настройкой?
Это в Cubase 9.5

7.gif

Сейчас просматривают