Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
А как сделать, чтоб в совершенно одинаковых аккордах не было так, чтоб в одном аккорде соль-диез, в другом - ля-бемоль. И вообще, тональность где-то задается?
Я лично правлю вручную - выделяю несколько несанкционированных альтирационно диезов :-) и меняю их на бемоли нажатием кнопочки-значка бемоля что в верхней строке инструментов в редакторе нот.

аудио-редактор во время "операции баунсирования" открыт?
Когда открыт, то баунсю, нажимая flatten, когда закрыт - баунсю как Вы описали Выше. Но результат в обоих случаях одинаковый - фрагменты съезжают.

начал запись не выставив нужный бпм (ударов в минуту), теперь если поставлю дорожки разьзжаються, а всё таки при установленом темпе редактирование значительно упрощается, есть варианты исправления проблемы ?

C7DrawAudi_1701785_10740081.png

Можно ли точки уровня амплитуды выделить все или несколько, чтобы их удалить/поднять/опустить?
Через Shift по одной удалить можно, это ясно.

RockMeister, в пятом стрелочкой выделяется регион с интересующими точками автоматизации, и затем они хоть удаляются, хоть передвигаются... как в седьмом - не знаю (

ganytch, не могу проверить в пятом, но в седьмом в режиме стрелки при попытке захвата и перетягивание двигается аудиоклип. Да вроде так же и в пятом.

ganytch, это не та автоматизация. Я говорю о редакции амплитуды клипа. А ты - о Volume, Pan и т.д. С этим всё хорошо :)

Фсё,сдаюсь! у меня в Кубе все хокей,а у жены на другом компе и кубе 7, при записи миди шлёпает с одинаковым велосити,без динамики,
говорит ,что недавно так стало, видать где-то нажала
Всё перерыл
гугл нифига не дал, в Фак уже давно не лазил,думал опытный уже - всё знаю -мол,я не чайник !!!!Ан нет:girl_cray2:
(старый стал-гавно стал:wacko3:)

а жена по чему шлёпает?
Ну у неё Артист 7, а у меня Елментс 7:clap:
(а, щас дошло,,, ты имеешь ввиду мидиклава какая?)
Yamaha psr E какая-то

Серёж, помоги христа ради- где ,блин, чего нажать?
(ведь наверняка что-то прям под моим "почти греческим" носом ):thank_you2:

нет. Я имел ввиду по чему она шлёпает руками-пальцами - по какой клавиатуре. Модель, USB-MIDI и т.д.
Yamaha psr E 230 по миди,карта аудиофил 192,
Да,всё было несколько лет нормально,на 5-ом кубе, да и артиста купили и поставили недавно тоже всё окей, вот буквально на днях чегой-то нажала в самом хосте,(а она упёрлась- 5-й куб не сноси),открывает проекты старые с 5-го , и иногда работает в 5-ом,:wacko3:-говорит -пока не привыкла к 7-мому,(и такая ситуация с велосити в обоих DAW)
Она у меня плодовитая(в творческом смысле:girl_crazy:),на стоки строчит, как из пулемёта:wacko3:

она нажала на кнопку psr E 230, которая отключила чувствительность клавиатуры. Ищите эту кнопку! :help:
:up:Мой МоцАрт женского пола желает тебе здоровья и говорит,что я лох
(ну,я мог бы с ней поспорить,но не буду)
А сама ставит на клавиши маленькие маленькие комп,моники и одна из них и нажала эту кнёпочку Tuch!!
Спасибо,Серёж- ты,как и всегда на высоте:beers:
офтоп -(Почти уговорил жену купить и поставить ей Вепря- в сомнениях пока- я ,говорит, по 500 треков не пишу,,, но после загрузки 8 контактов и по 8-10 плагов на каждый из 50 треков- треск азио её напрягает:empathy3:)

композирам вепрь не нужен. Он пучит им мозги и вапче отвлекает :-) У меня есть знакомый композир - чрезвычайно талантливый человек - так вот я ему не то что советовать вену или что-то ещё "прогрессивное" -не буду даже под страхом выжигания звезды.. Композир должен работать с едиролом. Ему больше не надо. Вена и прочая хрень это прерогатива аранжировщика. А аранжировщик и композир в одном лице это явление чрезвычайно редкое. Мне лично за всю мою "практику" практически не встречаемое. :-) Так что советую не трогать жену всякими венами, пусть она генерирует идеи. Идеи - всё! :drinks: Остальное не важно.

Всем привет! Люди добрые, подскажите пжлст можно ли в Кубе поставить на аудио дорожке, замок на семпле, чтоб его можно было перетащить с трека на трек ровно :blink: ?

Тащи с контролом - будет ровно. Замок тоже можно поставить - залочить по позиции, но это немного для другого - чтобы в процессе редакции по времени не съезжало...

• Like
Реакции: Yurok
По умолчанию - Ctrl+Shift+L.
Вообще, после любой команды, сделанной мышью, можно зайти в Key Commands и там будет выделена последняя команда с её горячими клавишами.

По умолчанию - Ctrl+Shift+L.
Вот так не получается залочить.:frusty: Может в версии 6AI эта функция урезана? Кто-нибудь знает, как вообще эта команда называется? Lock in time как в Аудишине не мог в мануале Куба нарыть...

Можно ли сделать нормализацию нескольких аудиофайлов/клипов с линкованием по одному из них? Объясню. Надо, чтобы соотношение уровней между файлами после нормализации сохранилось. Скажем, чтобы самый громкий из них пиками доставал до -1 Дб, а другие поднялись по уровню на ту же величину, что и первый файл.
Понятно, что это можно сделать гейном. Но это надо сначала просмотеть статистику всех аудиофайлов на предмет самого громкого пика, от него просчитать величину гейна и пакетно применить гейн.

Сейчас просматривают