Выбор пиццикато для кино

studioman

Member
4 Янв 2006
244
11
18
S. Peterburg
Перебрал все доступные библиотеки...
Хочется яркое, естественное звучание.
Можете посоветовать что-нибудь?

Мне кажется ответ еще зависит от того пицикатто каких инструментов требуется.
Я вот использую для пиццикато LASS + Simphobia
Вот пример, конечно не супер образец, но просто так что бы не быть голословным ) там с 14-45 секнду где-то, и там еще в середине есть..

Вложения

• Rem -
    Rem -
    9,4 MB · Просмотры: 85
пицикато струнных
Пример хороший, но мне кажется они как-то глуховато звучат.
В американских фильмах пицикато часто используют, звучит - ярко, натурально.
Хотелось бы что-нибудь похожее найти.

Там аквалайзеры перекрученны наверное.
А вы пробовали Cinematic Strings ? Они же по идее и должны звучать как в голивудских фильмах =) Я сам пока не пробовал, просто интересны отзывы.

Последнее редактирование:
До этого еще не добрался. Демки в целом впечатляют, но как там дела с пиццикато...

studioman, в ласс пиццикато (как и все остальные штрихи) поделено на группы - 4+4+8, так вот, писать надо каждую группу отдельно и без квантизации, а затем для выравнивания сильных "кля" подквантизовывать в процентном соотношении (начинать с 30%) до достижения естественности. Итого в результате получается 6 пиццикатных партий - 1-е (4+4+8) скрипки + 2-е (4+4+8) только у скрипок. Никаких дополнительных пиццикато струнных типа из библы Symphobia в таком случае не потребуется, поверьте. Если же добавить в таком же виде выполненных пиццикато групп альтов и виолончелей (так же из ласс естесна), то от ваших пиццикат люстры будут качаться в зале.. :spiteful::biggrin: Дальнейшая обработка (напр. персональная эквализиция каналов пиццикато для придания им большей "колючести" + реверберация, подчёркивающая перкуссионную природу этого штриха) уплотнит и "придаст объём", но это зависит уже строго от ваших умений и желаний.

• Like
Реакции: makus и studioman
Лично мне пока хватает из Garitan Personal Orchestra, Much Five. Хочу еще засемплировать pizzicato из Ensoniq VFXsd. Оно там как бы универсальное и звучит в миксах.

• Like
Реакции: studioman
Vosk
Спасибо, можно попробовать, только хотелось бы конечно более простой технологии)

studioman
Простота и естественность с простой технологией - это живой оркестр.
Смешайте ласс и синематик. Можете добавить к ним этот пресет из iZotope Alloy.

Вложения

• Like
Реакции: studioman
shibata
Спасибо, попробую.
Возник вопрос - почему в Ласс все время меняется характер
звука отдельных нот?

почему в Ласс все время меняется характер
звука отдельных нот?
они чередуются - так наз. контактовский режим round robin - сэмплы "крутятся" по очерёдности, но в ласс более сложная структура скриптов, поэтому даже не "зароундробленные" сэмплы могут менять звучание.

А это на отдельном тембре нельзя отключить?
хз :prankster2: наверняка можно.. но лично мне нра когда сэмплы каждый раз по разному звучат. :music: Собсна как это звучит и у живаго. :wink:
Вот тока что набросал три примера на пицц по схеме 4+4+8 - чисто ласс, ласс с добавлением "пачек" пицц. симфобии и ласс с синематиками в балансе -7 дб (синематики) (всё без доработки как есть, тока ревер добавлен (венский импульсник):

вот так выглядит этот кусок с пиццикатами в проекте (задействовано уже 2 Контакта):

Да! Все партии забиты персонально в режиме solo и отквантизованы по-разному! Не копировано! (за искл. добавочных симфобии (взято с партий ласс) и синематиков (также взято с ласс))

Вложения

А самому какой?
третий с добавлением синематиков побогаче звучит, покрасочнее скажем так. Но интимности больше в просто ласс :smile: Собсна в таком характере (типа "щелкунчика") это ближе к образу. :smile: Нафик тут "светлановщину" развозить? :heat:

Синематик Стрингз - ЛУЧШАЯ библиотека существующая на сегодняшний момент. (исключение Галливуд стрингз - нету у меня...не пробовал ) И пицикато там соответственно тоже лучшее!!! Ласс уже почти снес - ибо отстой!

Гыыы.... Эт я канешна утрирую осознанно!)))) Провоцирую)))
Но в каждой шутке, как грицо, есть доля шутки!)))

Синемтики и вправду оказались куда более пластичными, объемными и УНИВЕРСАЛЬНЫМИ, чем Ласс!!!!
Про управление.... ну это вапче смешно..... Какое управление у Ласс??? Никакого!!!! Там нечем управлять!
Да и в "микс" Синематик ложится лучше и звучит там гармоничней!
А по сабжу - пиццикато реально у Ласс хуже!

Да! Все партии забиты персонально в режиме solo и отквантизованы по-разному! Не копировано! (за искл. добавочных симфобии (взято с партий ласс) и синематиков (также взято с ласс))

ой, а я вааще не парюсь. стыдно, наверное

* когда в ню больше 3х треков - я бешусь и пью водку (с) :ireful2:
:friends: ))

* извиняюсь, ребят, тут типа в миксе, арихивы с более внятными примерами сейчас увы недоступны . )

Вложения

• Like
Реакции: Vosk

Сейчас просматривают