Alesis Monitor One mK1

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Причем, я думаю, "желательно" - в любом поле
Тру-дальнее - не обязательно, если между сч и вч не пол метра расстояние.))
А вообще - где ты был когда меня гомном поливали за то что я отстаивал мнение о вертикальном расположении ближнего поля. Ещё чуть-чуть и меня бы там забанили за навязчивость идеи вертикальной расстановки, сказали что Ньюэлл - олень тупорылый (который по их словам жив ли вообще ещё или уже нет), и что навязывание квэстэдов в своих мануалах по ВС2108 вертикали - херня педантов и не факт вообще. Я хотел покончить собой, но потом подумал и решил забить Х.

TContinental, вертикально ты ввиду имел?

а вот в итоге фокалы я свои поставил горизонтально-ибо сердина разборчевее почемуто-хотя низ собраннее когда стоят вертикально (наверное просто потому что динамики ближе получаются друг к другу)

А вообще - где ты был когда меня гомном поливали за то что я отстаивал мнение о вертикальном расположении ближнего поля
ей-богу - порвал бы всех на куски :), но даже сейчас не представляю где и когда это было. Может у меня как раз завальчик с работой был (?) - пропустил....

спакуха! не надо фанатизма :big_boss:
народ а как думаете на такие алесисы какие расстояние от стенки надо
Frequency Response

45 Hz - 18 kHz
LF Driver 6.5" polypropylene woofer
HF Driver 1" silk dome tweeter
Impedance 4 Ohm
Power Handling 120 watts / 200 watts peak
Dimensions 8 1/2 " W x 15 " H x 10" D
Weight 15 lbs each

TContinental, вертикально ты ввиду имел?

а вот в итоге фокалы я свои поставил горизонтально-ибо сердина разборчевее почемуто-хотя низ собраннее когда стоят вертикально (наверное просто потому что динамики ближе получаются друг к другу)
Ну если вы любитель "локальной псевдостереофонии".... :) Основные проблемы: неадекватное восприятие локализации (размазывание), стерео-образа (ширины), и даже глубины планов... Слушать так, возможно, даже приятнее, не спорю. Но работать... Вот скажите, - такой пример: 2 точечных источника, то есть моно. Но широкополосные, типа гитары например. Ставим их по центру. Внимательно вслушиваемся. А теперь у одного их инструментов меняем панораму, на 1.... Услышите что он подвинулся? Думаю что вам надо двигать хотя бы на 8-10, чтоб услышать. Так?

Последнее редактирование:
Logic, еще есть баянище, они у меня от углов примерно на полметра, думаю это титомир получается :pioneer_smoke:

Logic, еще есть баянище, они у меня от углов примерно на полметра, думаю это титомир получается :pioneer_smoke:
Нельзя так. К углам вообще надо относиться очень...... внимательно что-ли.... Ну в общем - углов нужно бояться, со всеми вытекающими. То есть мониторы - подальше, глушить - внимательнее.

мля опять траты и головоломки и сэкс, как он надоел этот сэкс с акустикой :girl_cray:

женщина - ЭТО МАЛЕНЬКИЙ ТЕАТР, В КОТОРОМ РАЗ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ ПРЕМЬЕРА, РАЗ В МЕСЯЦ
- КРОВАВАЯ ДРАМА: ЭТОТ ТЕАТР ВМЕЩАЕТ ТОЛЬКО ОДНОГО ЗРИТЕЛЯ, - И ТОЛЬКО СТОЯЧЕ-
ГО

• Like
Реакции: TContinental
TContinental, бывает и наоборот, причем сильно наоборот. И потерянный для работы день приводит к тому, что за час вы потом умудряетесь сделать то, что не пришло бы в голову и за неделю... Но, к сожалению, таких людей мы обычно теряем. Так же легко как и нашли. А понимаем - слишком поздно.

• Like
Реакции: TContinental
Так вот. Если вернуться в тему.
6 лет юзаю Alesis Monitor One (классика, надписи MK1 на них нет) - привык, устраивает. Раньше ошибался на нижней середине. Сейчас, вроде, не замечено. Как бы их ни поливали грязью, мое мнение - за!

• Like
Реакции: Vlad_Stream
Подскажите кто слушал , делал музыку на обеих моделях:
чем отличаются в звуке monitor one mk I от mk II ?
Хочу купить mk I, много чего в них делал очень нравятся. с Mk II дел никогда не имел, знаю только что это вроде следующее поколение и они встречаются в продаже чаще.

Сейчас просматривают