Alesis Monitor One mK1

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Уважаемые форумчане, тут дело такое, нужен мне значит временный вариант для сведения электронщины, предложили за дешево, практически за дарма взять Alesis Monitor One MK1, ну я разумеется пошатался по форуму, тема конечна обсасывалась давненько, но не была раскрыта до конца, вобщем на пути к Mackie HR824 mk1 либо KRK e8t либо NS10 с сабом, мне нужны переходящие дешевые мониторы, временный полигон, а теперь вопрос уважаемые знатоки - Alesis Monitor One MK1 полное гумно или для чего-то сгодятся (может в форточку выбросить, авось к кому прилетит), уши у меня уже болят сводить в телефонах, с90 как-то с гаража тащить не охота, жалко соседей, да и цена подсказывает что-то там инженеры алесис черные мысли засунули в кабинеты моников этих

слышал их в далёком 97-98 году.... тогда меня они поразили конечно - ибо первые моники на моём пути... тогда я понял, что бытовуху покупать перестану... :good:
но сейчас наверное нашёл бы кучу косяков, и кажется мне, серединка там провалена... ну это всё по памяти...

Schmidtussr, на vintageking.com они вроде как были и стоили близко к этой сумме

сумма мне особо по ним не важна, нужен сам факт гавно они или на что-то да сгодятся

да валяется у меня совковый бриг 001 может его использую
на что-то это на что интересно, пыль собирать

Если состояние хорошее, можно брать, имхо

наверное возьму, но мля если будут фиговые кину в первого прохожего :declare:

я их часто слушал у приятеля
неяркий мутный звук, но сигнал мониторится весьма неплохо - за свою цену это был хороший вариант
за 5 рублей - тем более

У меня Mk2, не знаю насколько они от первых отличаются.
Я привык, сводить получается нормально, единственное что низ сложно мониторить на них, они вроде как воспроизводят его, но очень легко перебрать и получить гул. Я проверяю миксы отдельно бытовом сабе, хотя в последнее время вроде не сильно вылетаю.

Какой у них есть однозначный плюс - не устают уши.

Менять на что-то в ценовом диапазоне до 1000 долларов не вижу смысла, привыкать год, а потом снова апгрейдиться...

С точки зрения сохранности ушей покупка любых мониторов имеет смысл, а дешевле вряд ли вы что-то вменяемое найдёте :)

Усилитель нужно будет поменять на что-то более нейтральное.

ну увеселитель поменять попроще будет если что, а как по верху и середине они себя ведут, по низу мне показалось они гудят и ничего большего (это на ютьюбе видел), вообще можно попросить в скайпе человека включить их, хотя это баян

Любопытно. В соседнем топике вы сказали что фокал не тот уровень-а тут на полном серьезе спрашиваете про алесис. Ну купите вы их за 5-ку-для щитконтроля сойдут.
А цена до 1000 за пару-вообще мониторов не существует кроме нс-10

Яб тоже за 5 взял-если что кино смотрел бы дома :-)

Последнее редактирование:
У товарища на студии стоят Alesis M1 Aktive (с двумя ФИ спереди которые), но это, наверное, разные девайсы по звуку. В этих читабельность нормальная. А вообще, я себе временно взял Velton Maestro MV200 MK II. На фоне Alesis M1 Aktive звучат достойно по всему диапазону вырабатываемых ими АЧХ. Только обошлись мне почти в 7 т.р.

Schmidtussr, да бери! за такие то деньги... полюбому пригодятся. Дополнительный контроль всегда нужен.

Schmidtussr, а я думаю, что следует покупать не то, что подвернется, а то, что тебе нужно. Чтоб потом не превратиться в такого же спихивальщика мониторов по дешевке :sarcastic:.

SKlogic, другой ценовой диапазон, срастется куплю, а нет придется что-то другое искать

Эти мониторы своего рода классика, типа нс-10. раньше многие их покупали, и Вполне удачно пользовали. но потом появилось много альтернатив, и они как-то были забыты.
Такие стояли на домашней студии у Олега Артыма, который на них свёл множество альбомов различных украинских групп (Тартак, Фактично Самі, Ірена Карпа и др.)
Из того что я читал - это как старые модели динаудио или тех-же крк, всех устраивали в своё время. а всякие новые Мк2, что пришли им на смену уже "не то пальто" )
Насчёт усилка не подскажу, к сожалению, надо погуглить.

нс10 конечно повсеместно стоят, но вот алесисы мк1 как-то редко попадаются, я исповедую горизонтально расположение

Schmidtussr, горизонтальное положение даёт разнесённые (вширь) динамики - не самое лучшее решение - ибо задержки и куча последствий...

мало верится, а вертикальное больше для средней зоны

не самое лучшее решение - ибо задержки и куча последствий...
Формулировка очень смутная и неясная, но факт фактом - в ближнем поле вертикально надо ставить по возможности. Я уже это пытался тут отстаивать, но мне сказали что похер физика итд, главное чтобы ушам нравилось, бред всякий вобщем.

Есть такие понятия, как групповое время задержки и диграмма направленности громкоговорителей.
А если учитывать что в большинстве своем мониторы располагают не на стойках, а на больших плоских поверхностях, то еще и переотражения звуковых волн плюсуются. Нюансов много. При сведении фильтров акустических систем учитывается даже ширина передней панели, поскольку тоже является своеобразным отражателем звука.

TContinental, по моему не сложно проверить своими ушами.
Это я к тому что зачем париться что-то доказывать, любой человек может сам провести этот мегасложный опыт =)
Если в ближнем поле (треугольник со стороной в полтора метра ) не слышится разница и ничего не парит, то и правда пофиг.

Хотя зачем искать мегамониторы если разница не слышится. Я считаю себя например не сильно "ушастым", все эти "бархатные оттенки" звука итп мне непонятны. Но разницу между горизонтальным и вертикальным положением услашл сразу.(плывёт "картинка")

А если поставить на консоль да по- дальше, то особо и не будет думаю разницы, там такие отражение от консоли будут что ой ой. В прочем баланс рулить (не тембры а баланс громокстей) это вряд ли помешает.
имхо ессно, нет у меня опыта многолетней работы с нс да за большой консолью (как на фотках всеми любимых)

По теме - я бы поискал танной pbm, хотя голову на отсечение не дам что они лучше этих алезисов.

Последнее редактирование:
Формулировка очень смутная и неясная, но факт фактом - в ближнем поле вертикально надо ставить по возможности. Я уже это пытался тут отстаивать, но мне сказали что похер физика итд, главное чтобы ушам нравилось, бред всякий вобщем.
Однозначно вертикально. Могу на пол-страницы обосновать "почему", без всяких цифр и теорий. Причем, я думаю, "желательно" - в любом поле, но в ближнем - однозначно.

Сейчас просматривают