EMU-1212M - беда, помогайте(((

uralblack

продуссёр
22 Янв 2007
131
20
0
27
snz
www.daimond-style.com
в общем беда у меня
постоянно(довольна часто) звук начинает меняться т.е. всё звучит как-то металлически, как будто жёсткий фланжер повесили что-ли, не знаю как ещё объяснить
пытался записать но не получилось
лечится сменой сессии в микшере звуковухи но это порядком подзаё...
винда 7, хотя такое было и на ХР
дрова последние с сайта

в чём беда??
можно ли вылечить?

не думаю что это влияет т.к. недавно менял комп и на старом и на новом эта проблема возникает одинаково
а так если чё проц амд феном 2, мать гигабайт ма770т-уд3

вообще в разные моменты
иногда посреди песни в винампе
иногда даже в звуках аськи посреди разговора
в совершенно разных ситуациях

флэнжерный призвук бывает от одновременных одинаковых сигналов, один из которых задержанн... результат - гребенчатый фильтр
может там вход на выход как попадает? :-)
точнее - выход на вход.... :-)

покрути в микшере скорей всего это обратная связь т е выходной сигнал снова поступает на вход с небольшой задержкой вот и возникает такой эффект

Если выход пущен на вход, можно в ASIO попробовать увеличить время задержки, скажем, до 100 ms. В этом случае флэнжер должен превратиться в дилэй.
uralblack, попробуй, напиши, что получилось.

uralblack,
Вот здесь пощелкай частотой 48000/44100.
%20Speakers.png

"флэнжер" уходит ?
дрова последние с сайта

c этого http://connect.creativelabs.com/emu/default.aspx ?

• Like
Реакции: uralblack
нет, дрова последние вот отсуда
http://www.emu.com/support/files/download2.asp?Centric=761&Platform=1

пощёлкать попробую как в следующий раз проявится но не думаю что это что-то даст т.к. "фланж" исчезает если например в емушном микшере поменять сессию или тупо частоту, так что думаю что и при изменении частоты здесь проблема не решится а просто временно исчезнет(

uralblack, совместимые с Windows 7 драйвера лежат на той ссылке что я дал. Старые 2.1 ,что у тебя стоят, глючат в семерке, вплоть до БСОДов .

Этот "флэнж" у многих был, только больше года назад, во времена беты семерки, в финале W7 пофиксили. Откуда у тебя он снова появился не понятно. Апдейты на Windows ставишь ?

блин ничё не помогает((((

ещё советуют встроенную звуковуху в биосе отключить но я её для скайпа юзаю т.к. к этой микрофон напрямую не подключить(((

ещё советуют встроенную звуковуху в биосе отключить но я её для скайпа юзаю т.к. к этой микрофон напрямую не подключить(((
Это вполне может быть причиной. Карты далеко не всегда дружат друг с другом.

дрова ещё сырые для 7 у e-mu , звучат карты на порядок хуже с этими бетами чем в Xp или это мелкософтовые чтото намудрили особенную стерео панараму от которой басс и ударные потеряли кач и хлесткость а высокие присушены както

Последнее редактирование:
ну как бы так сказать то эмм...
проблема не в некоей иллюзорной присушенности ударный а в том что у меня звук как будто робокоп какает

и повторюсь: такая проблема была и на ХР

короче у меня кончились идеи

Возможно конфликт аппаратных прерываний (IRQ). Раз идей больше нет, попробуй сменить IRQ карты на другой, свободный. Может какое-то устройство в системе использует то же прерывание что и карта, отсюда конфликты

Если
два устройства находятся на
одной линии прерываний , то
драйвер может их спутать и
переслать исполняемый кусок
программы не той «железке»,
при этом заставляя ее
исполнить этот кусок кода.
Например, сетевая плата и
звуковая карта находятся на 10
прерывании. Сетевая карта
получает пакет из локальной
сети с запросом на получение
файла и отправляет запрос на
прерывание центральному
процессору .

Последнее редактирование:
думаю тоже не тот вариант т.к. карта такие же кренделя выкручивала на другом компьютере и другой ОСи

Пора делать выводы. Если менялось всё, кроме карты, а проблема не устраняется, значит дело в самой карте. Отдай ее на "обкатку" кому-нибудь другому. Если все симптомы повторятся - положи в шкаф до лучших времен.

Помогите!
Сегодня купил карточку emu1212m, появилась проблема, не могу подключить колонки microlab solo, на звуковухи нет выхода на микролабовский шнур с одним минижеком.

Как подключать? или какой шнур нужно купить?

ты чем думал когда её покупал то?

там нет стерео выхода, там 2 моно джека
проводов таких(2моноджека папа - миниджек мама) я в продаже не видел
в своё время паял сам такой для наушников

я брал под мониторы, но передумал брать бюджетные мониторы, не ожидал такого поворота с микролабами, видимо придется обратно в коробку.

а не проще:

1.спаять новые джеки
2.найти переходники
3.Но качественей и проще заменить от самих колонок провода.припояв прям внутри к уселителю колонок качественные провода с нужным джеком...

В дополнение в колонках заменить на хорошую медь все провода внутри те что идут к динамикам от усилителя и добавить в колонки материалов поглощяющих звук типо ваты и спец материалов если есть желания их искать...звучать станет все на много лучше и проблема решена качественно.

а не проще:

1.спаять новые джеки
2.найти переходники
3.Но качественей и проще заменить от самих колонок провода.припояв прям внутри к уселителю колонок качественные провода с нужным джеком...

В дополнение в колонках заменить на хорошую медь все провода внутри те что идут к динамикам от усилителя и добавить в колонки материалов поглощяющих звук типо ваты и спец материалов если есть желания их искать...звучать станет все на много лучше и проблема решена качественно.

с паяльником не особо дружу, колонки не буду вскрывать, их целостность кому нибудь ещё пригодится. всё ровно собираюсь покупать мониторы.
спасибо за помощь!

а не проще:

1.спаять новые джеки
2.найти переходники

кстати весьма дельные советы;)

Сейчас просматривают