Сломалась карточка m-audio fast track ultra

• Автор темы Автор темы Svetlyi
  • Дата начала Дата начала

Svetlyi

New Member
17 Сен 2010
9
0
0
Друзья!!! помогите!!! Вчера пришла карточка звуковая,сегодня подключаю микрофон, включаю фантомку и бах!!! синяя лампочка(power) замигала и очень быстро!!!! красная тоже, midi лампочки параллельно мигают, в винде карта пропала... кто знает что с ней??? и звук такой же тррррррррррр и все...
ей суток нет как пришла (((
все пробовали питание подрубал и просто с питанием и дрова переставил, одна и таже песня... Помогите!

просто тупо трещание идет такое, трррррррр... в колонки... звука нету, к ней мониторы подключены, мне так кажется это просто массу дает

ни от блока ни от юсб работать не хочет. блок в порядке

У меня было что у нее та самая лампочка - синя гасла и карта сама выключалась, и сразу не работала, после 2х часов покоя снова заработала. тестером проверьте фантомное питание, скока его там... может там не норма...

у-у-у-у... :-(( у меня один товарищ уже две поменял, и обе не желают работать.. одна почти сразу накрылась, а вторая поработала какое-то время, но тоже сдохла.
Компьютером не определяется.
в чём дело не известно.

микрофон конденсаторный в XLR
она вообще отказывается работать, нед умаю что там можно будет проверить

Svetlyi,
Распайка микрофонного кабеля правильная? А то встречаются еще умельцы, которые экран распаивают на третью ногу. Я, правда, не знаю может ли это высадить фантом, но вроде это возможно.

да. распаяно все нормально. через предусилитель микрофоно работает норм. а вот карточке то ёк. Думаете это фантомку выбило? мне кажется что-то там внутри сгорело, что лампочка power мигает,как буд-то хочет включиться, но не хватает чего-то... может предохранители какие?)

правильная распайка))) через пульт то на работе работает)

Вчера пришла карточка
Где брал, если не секрет? Не в ММК? А то я тоже её купил. Именно в ММК. После того, как они мне прислали неисправную E-mu 0404 USB, которую я и отправил обратно, запросив замену на Фаст Трек Ультра...
Не дай же, Господи, совпадения!

Очень похоже на проблемы с питанием. У меня данная карточка выдаёт характерный "трррррррр", когда отходит провод блока питания (провод у родного блока питания хилый, жила переломилась после некоторого времени использования).

Svetlyi, произошла такая же ситуация, подскажите пож-та, смогли ли вы решить проблему, если да то как? заранее благодарен!

В моём случае я решил проблему удалив микросхему U7 TLC2272, мигания закончились, она включилась, всё работоспособно за исключением 1 и 2 входа. Скорее всего её выбило из-за статики. Не смотря на это, работу можно продолжать! :punk:

Пользуюсь картой м аудио фаст трек ультра довно, Проблема эта возникает при использовании конденсаторных микрофонов которые заряжены !!!! Если заряженный микрофон вставить в XLR то конденсароры карты заряжаються и начинаеться цепная реакция и треск и мигание идёт безприрывно и комп естественно не видит карты !! РЕШЕНИЕ 1 Разобрать карту полностью В ВЫКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ ЕСТЕСТВЕННО !!! И ЗАМКНУТЬ ТОЕСТЬ РАЗРЯДИТЬ ВСЕ электролитические КОНДЕНСАТОРЫ карты (Цилиндры такие гуглите ) ПРОСТО ЗАМКНУВ ВЫВОды после этого собрать чуть подождать не ВКЛЮЧАЯ а то опять придеться повторять снова !!!! Через мин 20 Включить и радоваться вернувшейся на пост карте :))) Надеюсь я помог вам решить эту проблему :)))) с уважекнием Dante 3113Project
[DOUBLEPOST=1457053883,1457053256][/DOUBLEPOST]Чтобы такого НЕ происходило !!! СОБЛЮДАЙТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ !!! СНАЧАЛО КОММУТАЦИЮ ПОТОМ ФАНТОМНОЕ ПИТАНИЕ А НЕ НАОБОРОТ ТОЕСТЬ ВСТАВИЛИ ШНУР С МИКРОФОНОМ А ПОТОМ ТОЛЬКО ФАНТОМКУ !!!!

Дружище! Её может замкнуть иначе, и кондёры будут не при чём. В твоём случае её не стоит разбирать, можно просто подождать)

Сейчас просматривают