Группа Воскресенье

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
206
0
63
Моscow
Посетить сайт
Когда появилась гр. Воскресенье, Машина Времени для меня сразу перестала существовать. Во всяком случае, отодвинулась на задворки.
Если она кому нравится, тот поймёт про что я.
Сапунов-прелесть, что за вокал. Никольский, ну чуть ли не гений. Романов, просто душка.
На кануне олимпиады 80, по нашему радио, которое вещало на англоязычные страны, крутили именно Воскресенье-Кто виноват, и Машину-Солнечный остров. Слушали затаив дыхание. Воскресенье выигрывало. ИМХО.
Кто это запузырил в эфир, остаётся загадкой.
Тут я задался целью, достать именно те записи, тех лет, когда было очень вкусно слушать их.
Спустившись на склад, обнаружил одни перепевки и сплошной шнягер. 2003..... и т.д. Слушать не возможно.
Но набрёл на один очень хороший сайт, где всё это есть. Именно то, и тех лет. Не плохо отреставрированных. Скачать не возможно, буду переписывать в живаго. Но оно того стоит.
Я не знаю, чего это меня пропёрло, но захотелось ОЧЕНЬ.
Руководство, смотря, как я ношусь с этим, сказало, что у них в коллекции есть именно те записи, тех лет.
А вот душа запела за Воскресенье.

Да, "Воскресенье" планка.
Одна из самых интересных групп того времени.
По текстам там мало кто рядом...

В армии в группе играл, репертуар Воскресенья был основным.

Кто виноват? Скажи ка брат

Прошу обратить Вас внимание на относительно новую песенку 2003 года Листопад.
Да классная песня, да. Согласен.
Олег, но даже среди современников есть тоже очень классные , а может быть и переплюнувшие Сапунова и по-гармонии, и по-поэзии песни.
Пример :
Попса, конечно, но очень впёрла эта песня - Олег Чубыкин - Не Случайно
или вообще полный трындец -
Саша Виста "Романс" (Live)

Согласен с тем, что "Воскресенье" - вполне себе тянет на явление. Тоже с удовольствием слушаю их оригинальный ранние вещи. И никакие недостатки техники записи не мешают - эмоциональная составлющая легко пробивается и сквозь шум осыпавшейся плёнки и некоторый разбаланс инструментов. Они по-моему гениальны.
PS. Кстати, на том "зелёненьком" сайте песня "Радуюсь" тоже поздняя перепевка, к сожалению, оригинала нет нигде, увы.. а представленная это уже "СВ" или даже "Лотос"...

Последнее редактирование:
А новый вариант песни "Случилось что-то"?
Очень классно они её перепели...

Риторический вопрос - а что считать оригиналами? - ведь Воскресение поначалу пело песни Никольского, который тогда даже не был участником группы, а вполне официально гастролировал с различными филармоническими составами - я напр. в 1980 г. был на концерте где он пел в сопровождении полтавского ВИА «Фестиваль». И уровень инструменталистов в єтом ансамбле, записавшему не один саундтрек к советским кинофильмам, был повыше чем у Воскресения… ;)

ностальгирующая тема. :SHABLON_padonak_03: меня в те солнечные годы зацепило Аквариумом, да так сильно, что до сей поры. :friends: а машина и воскресенье, хотя и звучали тогда и техничнее и более ровно, но не оставили следов на сердце. но я это к тому, что и слава Богу, чем больше музыкальных океанов, тем шире простор для наших душ, живя в людских муравейниках мы всегда можем нырнуть в мир любимых песен, где в душе мгновенно расцветает вечная сакура.

Видимо то, что первым "в народ" пошло)) С Сапуновым, ессно)
так Сапунов сам их сначала где-то "в народе" услышал и только потом спел ;)

ЗЫ для меня Воскресение в первую очередь єто Романов, а Сапунов как-то не очень - особенно после того как я его услышал в составе «Самоцветов» :(

так Сапунов сам их сначала где-то "в народе" услышал и только потом спел ;)

ЗЫ для меня Воскресение в первую очередь єто Романов, а Сапунов как-то не очень - особенно после того как я его услышал в составе «Самоцветов» :(

Возможно кто-то не в курсе. Расскажу.
Те песни, которые пел Сапунов, написал Никольский. Романов сам пел свои песни.

Когда Никольский ушёл из Воскресенья, он сам стал петь свои песни. Соответственно, сейчас Сапунов песни Никольского на концертах Воскресенья не поёт. Сапунов с определённого момента(после ухода Никольского) тоже стал сочинять и петь свои песни.

В армии в группе играл, репертуар Воскресенья был основным.

Кто виноват? Скажи ка брат

А я в школе в 87-88 году на школьном концерте под акустическую гитару "Сколько мне пройти дорог" спел.

ностальгирующая тема. :SHABLON_padonak_03: меня в те солнечные годы зацепило Аквариумом, да так сильно, что до сей поры. :friends: а машина и воскресенье, хотя и звучали тогда и техничнее и более ровно,

Вот здесь готов поспорить. Радиафрика 83, Табу 82 - такого звучания как у Аквариума ни у кого в советское время не было. Играли сплошь профи - Чекасин, Ляпин, Курёхин ипр.

Когда Никольский ушёл из Воскресенья, он сам стал петь свои песни. Соответственно, сейчас Сапунов песни Никольского на концертах Воскресенья не поёт.
было немного не так - Никольский пел свои песни сам и до Воскресения (в Цветах и в Фестивале) и более того - он даже не был участником первого состава Воскресения - Сапунов тогда записал его песни без его разрешения. Никольский раскритиковал єти записи и требовал не распостранять - но было уже поздно ;)

Олег, но даже среди современников есть тоже очень классные , а может быть и переплюнувшие Сапунова и по-гармонии, и по-поэзии песни.
Пример :

П...ц конечно. Сравнили ж.пу с пальцем. Нет слов....

Воскресенье слушали и плакали несколько поколений 60-70-80 и слушают до сих пор. И будут слушать.

было немного не так - Никольский пел свои песни сам и до Воскресения (в Цветах и в Фестивале) и более того - он даже не был участником первого состава Воскресения - Сапунов тогда записал его песни без его разрешения. Никольский раскритиковал єти записи и требовал не распостранять - но было уже поздно ;)

View hidden content is available for registered users!

Поэтому хорошо, что Сапунов спел его песни.

Последнее редактирование:
Freddy Kruger,
Есть концертная (с пульта) запись две-пятого года.
Где и кто писал светить не буду )).
Слушается - ай ))
800 примерно метров.
Могу разбить по кускам (инет слаб) и залить.
Понеслась?
:scaut_en:

Честно говоря не знаю, какие он там песни пел в Цветах и Фестивале. Но петь не умел никогда
С тем, что из Никольского вокалист не ахти я тоже согласен :( А песни до Воскресения он пел всё те же - в Инете ходит пара концертников Фестиваля тех лет с блоком из 8 или 9 песен Никольского - так некоторые из них исполняют штатные солисты єтого ВИА ;) Но о записях Сапунова он высказывался в том духе, что тот не понял єтих песен, поєтому неправильно расставляет смысловые акценты и только любуется своим голосом. И самое непонятное в єтом то, что несмотря на такую неприязнь, Никольский потом сам пригласил уже в свою группу Сапунова и Романова - так возник второй состав Воскресения…

С тем, что из Никольского вокалист не ахти я тоже согласен
это с академической точки зрения? на мой взгляд/слух — весьма «ахти».
правда спорить на эту тему непродуктивно. просто мнение…

Freddy Kruger, когда послушать можно будет?

Цитата:
Сообщение от ESSE Посмотреть сообщение
Пример :

П...ц конечно. Сравнили ж.пу с пальцем. Нет слов....

Воскресенье слушали и плакали несколько поколений 60-70-80 и слушают до сих пор. И будут слушать.

Слов естественно нет. Сравните Вашу жопу с моим пальцем....))) В разделе Ваша Музыка.
Потом вспомните анекдот про Васильиваныча,Петьку,жопу и нюанс.
Разница есть ? )))
---------
PS Ох, чёт я недобрый сегодня... )))
PPS Прям филя )))
PPPS Чёрный юмор.

Sorry for the offtop (но не удержался)

А я вот учился с Сапуновым на одном курсе в Гнесинке на эстрадном отделении а Никольский,Варшавский(черный кофе) и Федя Васильев(Круиз)На год пожже поступили.
Да........давно это было

С тем, что из Никольского вокалист не ахти я тоже согласен :( А песни до Воскресения он пел всё те же - в Инете ходит пара концертников Фестиваля тех лет с блоком из 8 или 9 песен Никольского - так некоторые из них исполняют штатные солисты єтого ВИА ;) Но о записях Сапунова он высказывался в том духе, что тот не понял єтих песен, поєтому неправильно расставляет смысловые акценты и только любуется своим голосом. И самое непонятное в єтом то, что несмотря на такую неприязнь, Никольский потом сам пригласил уже в свою группу Сапунова и Романова - так возник второй состав Воскресения…

Я Никольского как автора песен, хорошо понимаю - у автора всегда своё собственное видение. Но мне кажется зря он так на Сапунова.
Всё-же его песни с первых альбомов стали популярны и любимы народом после исполнения Сапуновым.

Freddy Kruger, когда послушать можно будет?

Не понял, а что послушать-то? Если Воскресенье то я дал ссылку, да и ребята тоже дали ссылки, качай сколько угодно.
Я говорил, что меня чего-то настольгия пропёрла по ним.

2 Musical Instinct Совершенно с тобой согласен, дружище. Первый раз когда мне принесли их запись, она была списана с радио, это была одна песня - Кто виноват?, а уменя была тогда своя группа, теперь это конечно смешно, но у меня тогда просто опустились руки. Это было смело, ново, очень прилично в техническом плане, записано. Вобщем, как мне тогда казалось, просто не достяжимо для других. Потом, чуть позже я попал на их концерт. Состав был классический. Кавагое (мой любимчик), Маргулис, Алексей Макаревич, Сапунов, который почему-то выступал в кепке, ну и Романов. Вот не поверите, было так драйвово!!! Больше я такого драйва не испытывал ни на одном концерте.
И я ушёл в армию. Потом я начал собирать их разные концерты-записи. Особенно мне очень нравилась песня- По дороге разочарования. И однажды мне попалась кассета с какого-то концерта, где они её исполнили совершенно иначе, чем обычно. Более технично, с кучей народа на подпевках, кажется ещё и дудки были. Эта кассета была сборная солянки с разных годов записи. Но был такой кайф, я эту запись давно ищу. У меня эту кассету естественно сразу же увели. Я чуть не убил этого гада, который, как выяснилось отдал ещё кому-то и концы в воду.
Ребят, очень большая просьба к Вам. Пришлите все варианты песни - По дороге разочарования. У кого, что есть. Если попадётся именно этот вариант, Вы меня просто к жизни вернёте.
Заранее всем благодарен!
С уважением, Олег

Сейчас просматривают