[DEMO] Diana - hydrostatick (Electronic)

• Автор темы Автор темы dianka
  • Дата начала Дата начала
На самих синтетических инструментах ревера и дилея маловато, а на звуках что в бекграунде - много. Т.е. слишком большой контраст получился. Два слишком отличающихся плана. И ещё - используй и ищи другие, более "серьёзные" тембры, потому что эти очень сильно отдают пластмассой и цифровым песком, к примеру Vanguard. И чтобы сгладить эти недостатки, приходится очень сильно их обрабатывать.

Ну а вообще, молодец!

• Like
Реакции: dianka
Прикольно, напоминает Мисс Киттин, первые альбомы, если будешь продолжать в правильном направлении, то будет все класс. Девочкин звук и музыка отличаются от мальчикиных, если можно так выразиться, имеет свой отличительный шарм. Вобщем по концепции очень хорошо, я бы еще может добавил какого-нибудь женского вокала минимально, для оживления.
Из минусов, баланс инструментов надо отстраивать точнее, тембры накручивать посочнее, а то и впрямь песочат и пластмассят слишком, как уже сказали. Ударка вся провалилась куда то. От бочки остался только ПУФ из нижней середины, шлепка и самого низа нету, остальное вообще куда то пропало, затерялось среди остальных синтов.
Насчет шума вначале, который типа имитирует ветер. Есть один такой нюанс, его надо знать и учитывать всегда. Дело в том, что есть разница между тем, когда ты пропускаешь звук через ЦИФРОВОЙ фильтр (то бишь например в каком нибудь ВСТшном синте) и аналоговый фильтр. Аналоговые фильтры работают плавно и гладко, без всяких артефактов. В отличие от них цифровые фильтры во-первых работают дискретно, то есть когда ты крутишь ручку частоты среза, то ты слышишь как он по ступенькам прыгает, не плавно, а во-вторых, и это самый большой недостаток - они очень сильно и отвратительно свистят на высоких частотах, особенно при поднятом резонансе. Так вот на этом шуме как раз таки очень отчетливо слышен этот свист. Это касается не только этого шума в этом треке, на остальные синты тоже стоит обратить внимание. Не знаю даже, что и посоветовать в этом случае, разве что прикупить какой-нибудь аналоговый или виртуально-аналоговый синтезатор, там таких проблем нет...

• Like
Приятный трек, но я бы чуть посильнее выделил бы снеер, а то он утопает за инструментами и у кика атаку, может даже заменил бы его на более диповый имхо.

Последнее редактирование:
  • Like
dianka, отличная музыка)) Но на мой взгляд не хватает мелодии, хотя бы пару фишечек вставить и трек приобретет индивидуальность)) Пока это похоже на аккомпанемент без солиста))

p.s. давай дружить)):first_move:

Сейчас просматривают