При открытии GUI плагов начинает шалить проц. Куб 5. Нужна помощь, дядьки!

• Автор темы Автор темы D.Darvin
  • Дата начала Дата начала

D.Darvin

Well-Known Member
7 Июл 2008
877
541
93
Краснодар
ребят, пишу быстро, времени в обрез, а тут херь такая, как назло.
Ненавижу обновления.

Имеем -

Чистенькую оригинальную Windows 7 x64, с последними обновлениями по октябрь или ноябрь, не помню.

Куб 5 32 бита.

Контакт 4-й, БФД, Айвори и прочие тяжелые ребята.

jbridge

Проц - Пень 2 ядра 2.2 Ггц, 6 гигов оперативы, 4 жестких диска с грамотно разделенными данными, видео - 9800 gt.

звук - линкс ту.

Драйвера обновлены на все компоненты.

Все хорошо, НО!!

При открытии в кубе интерфейса какого-нить вст инструмента (особенно БФД 2!!), нагрузка на проц резко увеличивается! Начинает хрипеть, дергаться, короче тупо не хватает. Щелчки происходят даже когда я вожу мышей по картинкам барабасов... Закрываю - все нормально сразу становится.
Я думаю - блин, раз интерфейс плагинов такое делает, значит не тянет видеокарта, уберу-ка я все красивости винды. Убрал. Признаться - помогло.
Но не до конца! То есть тенденция все равно сохраняется - открыл интерфейс инструмента - получи резко увеличившуюся нагрузку на проц!

В ХР такого не было! Да и вдюха не такая прям паршивая, Винда ей оценку 5.8 поставила...

Что это, а ребят? Чего делать????
Или для такой невъ...нейшей Винды х64 нужен уже четырехядерный проц?

Как -то у моего товарища тоже хрень случилась похожая. Сдохла наглухо Дельта 2496. Купили Дельту 192м.Воткнули, вроде всё в порядке. Через пару часов звонит - что-то с банкой говорит непонятное происходит. Камень- Экстрим 6800.Шина правда 800, и ддр1.Но для его нужд хватало. Видюха радеон родной 9600. Начала машина тупо тормозить. Нюху открываешь - нагрузка охрененная на камень. Проекты, которые раньше 24-48, 256сэмплов буфер - тянула, начала садить.
Я копал-копал...Не могу понять.Банку ему для звука собирал и твикал сам. Все службы остановлены. Антивиря даже нет. Вынь правда
Хрюша- сп3. Директ 10. Я тупо файло в проигрывателе(фубар) начинаю крутить - камень грузится на 30%. Оба яйца. Проекты вообще тянуть не хочет. Ни с какой задержкой.
Потом просто фубар открыл голый, уши одел, мышей возню по экрану устраиваю, и смотрю- камень грузится начинает. При движении мыши, в ушах - еле слышимый треск и гудёж герц так от 50 - 100 начинается. Удалил все дрова, почистился основательно. Переткнул с чисткой контактов видюху и звук. Поставил всё нв место - такая-же байда. Выдернул звуковуху - стало всё нормально.Воткнули дежурный СБлёв на KX дровах - всё работает. Отвезли звучку продавцу - у него на тестовой банке таже ситуация. Отправили по гарантии в сервис в Москву, они отписали - мол по питанию карта больная.Оказалось просто по PCI шине мамка вышивает по питанию 12в., и звуковуху долбануло. И старую и новую. А Креативу похер - неубиваемый. Вот такой зехер, вот. Советую задуматься. Иначе на железе разорится можно. Линкс не сотню баков стоит, чтобы менять постоянно...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: D.Darvin
У меня вин7 дает оценку 4.8 - это фиговая оценка ?

Феном Х6, Гигабитная матермнка, 8 гиг оперативы, видео правда встроенное в чипсете 880. :hang2:

просто винда дает общую оценку системе, основываясь на самой низкой оценке определенного компонента. Я уверен, что твоему встроенному видео она дала оценку 4.8, вот и вся система такую и получила.

Парни, еще одна интересная деталь!

Работаю, работаю, стараясь интерефейс БФД2 открывать пореже... А потом берусь за слайдер увеличения формы волны на дорожках (в верхнем правом углу окна проекта), и - ОПА! Когда я его двигаю вверх-вниз, и форма волны меняется, проц опять нагружается!

То есть это происходит при всяких анимационных видео финтифлюшках! В БФД их ведь тоже хватает, если знаете.

ладно, попробую с дровами на видео поэкспериментировать...

Сейчас просматривают