Удаление дистрибутивов библиотек

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Как Плюшкин, храню все установочные файлы библиотек. Вопрос: нужно ли? Можно ли при переустановке системы указать Контакту, Superior-у, Trilian-у только путь к библиотекам? Ведь в два раза больше приходится занимать места на диске!
Интересует, в первую очередь, EWQLSO, LASS, Trilian, Superior 2.
View hidden content is available for registered users!

Как Плюшкин, храню все установочные файлы библиотек. Вопрос: нужно ли? Можно ли при переустановке системы указать Контакту, Superior-у, Trilian-у только путь к библиотекам? Ведь в два раза больше приходится занимать места на диске!
Интересует, в первую очередь, EWQLSO, LASS, Trilian, Superior 2.
*** скрытый текст ***
Сегодня с последними версиями Контакта уже не нужно.
А к Trilian, и Superior 2. не нужно было всегда

• Like
Реакции: RockMeister
Как Плюшкин, храню все установочные файлы библиотек. Вопрос: нужно ли?
Я тоже. Винты не вечны (не говоря уже про СД-ДВД). Потому храню в нескольких местах. И мысли удалить исходники не допускаю. А то, как водится по Законам Мерфи, щас удалил, и через минуту пожалел...

Тоже храню все дистрибутивы, но не на винте, а на двд закидываю, мало ли... Двд болванки копеечные, жалко что-ли?
Хотя уже подумываю взять внешний винт 3.5' на пару терабайт и там хранить, то что накапливается. Благо сейчас стоимость места на винте соизмерима со стоимостью двд болванок. Другой вопрос в нужности самих библиотек, которые записаны и лежат мёртвым грузом)). А вот те, которыми действительно пользуюсь тоже храню в нескольких местах.

Хотя уже подумываю взять внешний винт 3.5' на пару терабайт и там хранить, то что накапливается.
не очень удачная идея, в случае поломки винта (а сейчас это уже обыденное дело) - теряешь вообще всё в отличии от потери нескольких нечитаемых dvd :vava:

з.ы. я для себя решил проблему так: дистрибутивы - в топку, все имеющиеся на компе харды периодически синхроню с внешним зеркалом того же размера, сдохнут винты в компе - покупаю новые, копирую с внешних - и вуаля, работаем дальше, сдохнут внешние - соответственно наоборот, то что сдохнут одновременно и внешние и внутренние вероятность равна практически нулю.

Ребят, я на днях купил омнисферу, но диски уже где-то затерялись (благо, успел на винт сбросить) - что как минимум мне понадобится после переустановки системы?

На винте образы? С них и ставь, ну и апдейт с сайта возьмешь.
Да, на винте образы, апдейты все поставил)) Мне нужно знать - обязательно ли оставлять все образы, или при переустановке системы можно как-то без них обойтись?

Достаточно инсталлеров и установленной библиотеки (STEAM).

юзаю пару внешних винтов для бэкапа.
при цене в пару тысяч за 320 гигов вполне выгодно получается.. да и диск понадёжнее чем болванка.

Инсталлеров из всех образов или только из 1-го?

Инсталлер плагина, на первом. Устанавливается он, ( снимаются галки на установку контента) сверху ставится последний апдейт и при запуске омни попросит указать путь к библиотеке.... вроде так...
зы. Но я бы 1-й диск оставил.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex Vortex
С библиотеками на контактовском движке проблем нету вообще никаких. А различные dat- файлы лечатся либо утилитками (типа спектрасониковской), либо рег-файликами.

Лично я дистрибутивы на винте сохранять перестал. Слишком много места, слишком мало смысла. Бэкапы - это да, это хорошо. И желательно на внешних ХДД, в болванки я перестал верить - как и в Деда Мороза.

На прошлый Новый Год мама призналась, что на самом деле его нет, и подарки в носок подкладывали они.

• Like
Реакции: RockMeister

Сейчас просматривают