Как поменять вход с ADAT на SPDIF

• Автор темы Автор темы DRX
  • Дата начала Дата начала

DRX

Active Member
1 Июн 2006
426
225
43
37
Нижний Новгород
Всем привет ! Нужно подключить AKAI s5000 к 1212m по цифре. На акае имеется пара разъемов toslink с подписью Digital I/O. Имеется оптический кабель. Если я воткну этот кабель в семлер, а на звуковой карте во вход помеченный как ADAT, то что надо надо в PatchMix переключить ?

DRX, в патчмиксе в session settings (в правом верхнем углу O) в разделе I/O есть выбор optical input
попробуйте так, если не заиграет, позже я смогу глянуть точно что у меня в настройках (внешний AD конвертер подключен по sp/dif)

• Like
Реакции: DRX
DRX, есть ещё один нюанс: у Вашего AKAI s5000 выход ADAT или SPDIF? Посмотрите в мануале.
После этого в PatchMix в в разделе I/O нужно выбрать акаевский:wink:

• Like
Реакции: DRX
У меня SPDIF ибо ADAT отдельной платой ставится. Посему вначале у меня возникла путаница из за ТосЛинк разъема

UPD: Спасибо всем ! Разобрался. На будущее вдруг кому пригодится: в External Settings - SPDIF, в I/O Optical Input - SPDIF (Caocsial Disabled).

Последнее редактирование:
DRX А как впечатления о с5000 по звуку? А то на ебее они неприлично дешево стоят, около 200уе бай ит нау.

General Dead, я такие дешевые не видел. Лишь от 330 и выше.

Не имел возможности послушать предшественников с хваленым БорБрауном, начал сразу с 5000(за дешего достался). Мне очень нравится звук (кстати по цифре звук гораздо лучше, нежели по аналогу), НО все на 100% зависит от библиотек. Ибо бывает ну такое Г, что аж диву даешься, как можно это было вообще продавать. Хотя на мой взгляд, покупка именно с5000 в нынешнее время не совсем целесообразна, т.к. его фишка в том, что можно иметь офигенный мультитрек ( у расширенного 8 стерео пар + оптика, + возможности адата; 2 группы миди входов/выходов) - это было актуально лет 8-10 назад, когда с одного аппарата можно было дать 80% аранжа. Сейчас же библиотеки стрингов, дудок и прочего почетче. Я с него беру бассы, барабшки, fx, частенько пианинки (хотя толковых очень мало). Вот как-то так. Если что-то ещё интересно - через ЛС с удовольствием отвечу ;-)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: General Dead
Music_Hawk, на моей в частности 1212м SPDIF может быть как оптическим, так и каоксиальным. Посему не совсем понимаю суть фразы конвертер Оптика на СПДИФ)

Посему не совсем понимаю суть фразы конвертер Оптика на СПДИФ)

Этта ... сути может и нет, а конвертор - есть.
Ежели у кого нету переключабельного спдифа или тослинка,
есть тудасюдатор.

Сейчас просматривают