Genelec 6010A !

• Автор темы Автор темы _MaxiM_
  • Дата начала Дата начала

_MaxiM_

Well-Known Member
21 Фев 2009
1.379
791
113
Доброе время суток! Вот задумался о покупке малюток 6010A, есть на форуме пару комментариев по ним, но хотелось бы больше инфы так как на русском её практически нету. Как они в действие, напишите у кого они есть и как они в плане написания музыки?

з.ы. Сейчас столкнулся потребностью в очень маленьких мониторах, которые я смогу бы спокойно переносить =)

genelec-6010_desktop-monitors_msp.jpg

K&H тогда уж...
эти - только как прикомпьютерные
у меня были старые "малютки" тоже в металлическом корпусе
как всегда у Дженелеков (м.б. кроме 1031?) очень всё красиво.

зы. цена конечно в 16 000 очень соблазнительна!

Последнее редактирование:
Позвольте поднять темку...
Тут поступило мнение от моего знакомого инженера и аудиофила по совместительству.
Понравились. Один из немногих трифоников, так приятно играющий. Звучание ненавязчивое, комфортное и при этом детальное. ОЧЕНЬ хороший выбор для негромкой музыки дома и на работе (на большой громкости маленькому мидбасу сложно приходится - скорости большие и механические нагрузки). Для домашней студии начального уровня, думаю, тоже подойдет.
Я их и не называю мониторами в "полном" смысле, они тонально "правильные" (нейтральные), но хлесткой и неискаженной динамики не получить из 7-см мидбасика. Поэтому это вполне годится для негромкого прослушивания музыки, а как мониторы - совсем на крайний случай, "на полставки". Просто среди всего многообразия подобного железа в музмагах, эти хотя бы имеют изначально ровную ачх, что уже достойно внимания. Многое за ту же цену и этого не имеет (собственно, поэтому и не попадает в поле зрения вообще).

Добавлю от себя. Я их тоже не могу назвать мониторами, но только потому, что для меня мониторы начинаются от 70000р. У них недостаточно детальности и конечноже мощности (для меня). Но за свои деньги это лучшее, что я слышал. Сравнивал их с Yamaha HS 80, ADAM A7 и какимито алюминиевыми Wharfedale. Конечно у АДАМ подетальней и информативней середина и верх, но лажу в треках АДАМ показывает хуже всех (даже хуже ямах!!! Но это совсем другая история...). По басу самые лучшие оказались HS80. У маленького саба 5040 он не такой низкий и по ощущениям, заканчивается гдето на 45ти, в то время как у А7 реально контролировать можно примерно от 70ти. Бас у 5040 очень упругий и массивный. Настоящий сабвуферный бас! Но от такого маленького динамика много ожидать не стоит... Навалить не получится - система начинает "хрипеть" именно тогда, когда и положено. Никаких чудес! В сравнении с ямахами, у этих маленьких 6010 есть верх и он весьма приятный. Очень порадовала локализация - 6010 очень объемно звучат и рисуют хоть и маленький, но стереообраз. Вобще очень удивительно для своих размеров звучат эти малыши! Очень понравилось соотношение размеров/цены и собственно звучания. Прям удивляют. Чувствуется "фирменное" звучание Genelec - объемно, детально, ярко и очень приятно. Но до старших братьев из серии 8ххх им никак недостать и звучать они будут хуже ровно настолько, насколько дешевле. Не нужно забывать, что это больше домашняя, чем професиональная система! Но при такой стоимости вы получите нечто большее, чем могут похвастаться конкуренты. В паре с теми - же HS80 вы получите неплохой мониторинг, на котором можно неплохих результатов добиться. Однозначно 6010 + 5040 лучшая АС для дома, для прослушивания музыки и для тех, у кого нет денег на настоящие мониторы.

Последнее редактирование:
от 18000 до 100 гц эти моники будут мониторить ? Просто я думаю если такий в комнату незаглушанную поставить ? Там же нет низов, гудеть вроде нечему.

• Like
Реакции: Nesinnu и Arkhipower
Друзья!
Вобщем, ситуевина такая - на работе (в студии) накалилась к чертям обстановка. Ну все как всегда: "верхи не могут, низы не хотят". Требуют много, в замен ничего не предлагают. Попросил денех на смену мониторинга (Сейчас KRK VXT6 - основные, Mackie Tapco S5 - доп, чаще в моно), выдали бритву - мол нет возможности.
Да и честно говоря все больше и больше надоедает работать с убогими людьми, думающими, что песни "про ромашки" - это самое то для "детей" 18-20 лет. Ну хотят из ДК (как гордо расшифровывыется "ДВОРЕЦ культуры") сделать сельский "ДОМ культуры" с самодеятельностью уровня детского сада - да ради бога, но только без меня...

Ну собсна, если оставить всю "лирику", задумался прикупить на свои денежные средства вместо "тапок S5" женелеки 6010. VXT6 в принципе устраивают, но вот детельность в них хромает. Почитал про 6010 - хвалят именно за детальность, за "басами" не гонюсь, ибо вырос уже из этого возраста.

Этой покупкой хочу убить двух зайцев: и доп контроль на рабочее место, и если все-таки буду уволняться с этого места - к всему прочему набору собственного оборудования еще и какой-никакой контроль будет для дома (например) на первое время.

Таки вопрос в следющем: будет ли толк в трате больше 20 тысяч на такие небольшие колонки в роли доп контроля/"временно"-основного? или забить на эту идею и копить сразу на "взрослые"?

Alex B@ss, была у меня похожая ситуация. Пресытились KRK V8S2. Перепробовал тучу мониторов, а в результате самый лучший звук получался всё равно только на них.

• Like
Реакции: Alex B@ss
Alex B@ss, не, у 6010 нехватит детальности, чтобы улучшить контроль! Уж лучше поднакпить на 8020 - они гораздо детальней и объемней.

• Like
Реакции: Alex B@ss
эхехех.... 8020 уже в другом ценовом диапазоне обитать начинают, когда есть смысл копить на "взрослые" (по размерам) мониторы =)

8020 уже в другом ценовом диапазоне обитать начинают, когда есть смысл копить на "взрослые" (по размерам) мониторы
дане... если нет возможности накопить на 8020, то и на "взослые" и подавно не выйдет.

а 6010 зороши для мультимедтйного использования, в качестве бюджетного мрниторинга или как ближнее поле в дополнение к хорошему.

если нет возможности накопить на 8020, то и на "взослые" и подавно не выйдет.
ну от чего же - если задаться целью - то возможно )))
еще в нашем блин мухосранске и послушать то негде - все на ощупь да наугад :( так бы по-хорошему сравнить в чем их отличие, да и решить для себя - надо оно иль не надо

Ну такая уж детальность у всех "космических" дженов под вопросом. Хотя, суше только adma s серии, но там другие траблы и другой ценовой диапазон)) Дженелеки очень хорошо передают общую картинку микса, имеют очень низкую утомляемость, звук ближе к хайфаю, при положительных свойствах студийных мониторов(со временем понимаешь какой это большой плюс). Это тенденция всей "космической" серии. Вообще они это усредненный вариант между студией, тв-продакшном, и хай-энд кинотеатром, это надо понимать. Политика фирмы так сказать))

Всем привет купил Genelec 6010a и 5040a, а как настроить не знаю, в инете нашел инфу про кроссовер, но как его использовать эффективно не пойму и сзади - 2дб - 4дб , у кого есть данная связка помогите плз.

Сейчас просматривают