FX?

• Автор темы Автор темы Forman
  • Дата начала Дата начала

Forman

New Member
26 Апр 2010
6
2
3
formanbratsk.promodj.ru
Ребята, помогите по эффектам. Я выложил сухой (dry) вариант лида и обработаный (Wet) не мною(жаль). Так вот, какие fx применять и какие настройки? Понятно, что ревер там, может быть и дилей, но интересует, как их так накрутить? Может посылы, может напрямую сигнал? В общем, жду советов, а ещё лучше - примеров:popcorm2:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Здесь люди круглосуточно чтоли сидят?

И где здесь вообще эффекты? Здесь басслиния и лид,во втором примере еще и пэды

цепочка в канале EQ->Delay->Reverb
EQ- приподнять чуть два горба в районе 1000-1500 и 4000 hz, на слух
Delay - дефолтный пресет Fabfilter Timeless, ручка WET MIX на -6,5
Reverb - использовал Lexicon VintagePlate, пресет VocEcho BPM (Light), ручка MIX на 41%

Bianco: тоже вначале подумал что там пэды, но похоже это хвосты от дилея и ревера создают такой эффект.

Вложения

• Like
Реакции: Forman
НА мой взгляд длинный по времени ревер с ПРЕделеем.....пределей выставлять в соответствии с темпом....низы добавить на ревере....высокие снять немного....время ревера (decay) посчитать в соответствие с темпом...

Technomax, особо не парился с максимальной похожестью, главная идея: показать человеку какими обработками подобный звук нарулить.

Спасибо пример хорош кстати я вот всегда хотел узнать а как побираются настройки исходя из темпа песни особено придилей и дикей

Здесь люди круглосуточно чтоли сидят?

И где здесь вообще эффекты? Здесь басслиния и лид,во втором примере еще и пэды
У меня миди есть это один инструмент:beee:

как побираются настройки исходя из темпа песни особено придилей и дикей
лично я обычно на слух подбираю.
в дилеях как правило есть кнопка SYNC, позволяющая пропорционально синхронизоровать задержку с BPM.
время ревера (decay) посчитать в соответствие с темпом...
это вопрос к автору фразы.

лично я обычно на слух подбираю.
в дилеях как правило есть кнопка SYNC, позволяющая пропорционально синхронизоровать задержку с BPM.

это вопрос к автору фразы.

чтобы посчитать параметры задержек достаточно 60 разделить на искомый темп....например для данного случая 60/138=0,434 мсек. Этим мы получили время задержки для целой ноты....для половинной соответственно делим пополам 434, для четвертной на 4....для рисунка 3\4 делим на 4 умножаем на 3....и тп.
что это дает для дилея понятно....но вы можете спросить а нафик ревер высчитывать?...да в принципе нафик и не надо..но зато вы можете посчитать время ПРЕдилея в ревере , время реверберации....и тп. чтобы хвости от ревера по вашему желанию могли заканчиваться тогда, когдав вам это надо...

• Like
Реакции: ceejay
Ещё интересует на реверах есть эквалайзер как и на дилеях,хвосты от них куда обычно идут к низам или к верхам допустим для мидбасса,лида,пада ну и мелодии?всё это имеется для комер.транса:dance2:

Сейчас просматривают