[ALBUM] Xpress Quartet - Don't Wake The Volcano - Fusion

Круто! Что используете в качестве электропианино?

Касательно самого материала не буду говорить - я не очень люблю такой джаз, хотя джаз очень люблю :)

На мой взгляд микс очень хороший, за исключением двух моментов.

Первый - саксофон везде так торчит впереди и такой он сухой, либо записан не так, либо не тем, что прямо все время хочется его как-нибудь подальше отодвинуть, или румчик на него побольше, а иногда и дилей с холлом неплохо бы...

Второй - то же самое касательно голоса в последней вещи. Прямо вокалистка перед мордой болтается, и тембр голоса у нее не передается совсем, очень сухо.

Вообще на мой вкус - я бы микс все таки пошире сделал и попространственнее, а то прямо аудиофильская какая-то запись получилась, не в смысле качества, а в смысле минимума обработок :) Там в нескольких вещах синтезатор вступает, и такое у него стерео широкое по сравнению с остальным миксом, что прям хорошо на душе становится :)

А для примера - что-нибудь типа Spyro Gyra взять...

Almond, а мне понравилась такая сухость. Во-первых, понятно кто какие партии играет, во-вторых слышно, что всё настоящее, никаких фокусов.

Sov_OK,

Ну так, во-первых, на вкус и на цвет..., а во-вторых, когда даже в очень широком материале не слышно отдельных инструментов - это дефекты записи/сведения...

Для меня одним из эталонов записи джаза является вот:

Вложения

Almond, в середине 90-х была мода на такой саунд. Но время-то на месте не стоит. Мы все раньше реверку побольше накручивали, чтобы шум ленты скрыть. А сейчас цифровые времена, хочется, напротив подчеркнуть естественность инструментов, даже щелчки саксофонных клапанов не будут выглядеть как брак (в меру, разумеется).

Я все вещи прослушал в альбоме, мне очень они понравились, "балластных" произведений тут нет.

Спасибо за ваши отзывы. Конечно все это дело вкуса. Для меня минимум обработок как залог естественности звучания был сознательным выбором. Наверное что-то можно было сделать лучше, но в целом результатом на данном этапе своей "продюссерской эволюции" доволен, кажется не зря мучил звукорежиссёра до восьмого варианта сведения :)

Владимир Высоцкий, а кто вас звукорежиссировал?

Siim Mäesalu @ Sonicmedia молодой талантливый звукорежиссёр из Таллина, в последнее время большинство джазовых пластинок здесь заказывают именно ему, оч толковый товарищ!

Послушал,ОЧЕНЬ понравилось!МОЛОДЕЦ! Неужели (простите что не в тему ) действительно вас так зовут.Музыка-просто КАЙФ!

Сейчас просматривают