Mackie MR5 vs Yamaha HS80

• Автор темы Автор темы Sheef
  • Дата начала Дата начала

Sheef

New Member
18 Фев 2006
16
1
0
посоветуйте plizz монитор какой лучше из этих ?MR5 Mackie,Yamaha HS-80?

послушал mackie и обалдел.думаю взять их....очень хорошо звучат,даже есть чуть сомнения что звучат как на хорошей акустике hi-fi.

hs50 не понравился,басов вообще нету.hs80 еще болиемение,нo дороговат.

так что все таки лучше?Yamaha hs80 или Mackie mr50?

Sheef,

Yamaha HS80 - не монитор, формально, а Hi-Fi, как и позиционируется самим производителем. До кучи попробуйте MSP 5 Studio - это уже мониторы. Правда, если с новья, то им надо разыграться недельку ибо верх слишком уж резким может показаться.

bloodykot, тоже хочу мсп 5

Sheef, помещение какое ?

Уже не раз говорили, что лучше честные по сч-вч 5рки (особенно в необраб. помещ.) чем такие же по цене 8рки за то БААААС = гул ))

Ну по минимум помещ. считаю нужно хотя бы обработать и для 5-рок - убрать ранние отражения.
А вот задаваить низа от 8-рок будет наверное дороже чем купить 3 пары таких 8-рок ))

Дешевле, правильнее, проще, и честнее по контролю, имхо 5-рки и хотя бы по минимуму орбработанное помещение...

в msp5 есть басс?? я на микшере добавил сильно низких и у HS50 появился неплохой низ, его как специально срезали, да причем очень нехило срезали...к сожалению, наверное чтоб специльно саб брали..маркетинг мля

dust2dust,

ИМХО у MSP5 низа по более. Но 5-ки - это не то, что берут для сколь либо честного контроля низа.

И сильно поболее? ФИ же спреди, и что то от 50 гц слышно, чтоб понять хотя бы что это хоть намек на басс? А то на HS50 про низ можно не думать, его как будто и нет))

И сильно поболее? ФИ же спреди, и что то от 50 гц слышно, чтоб понять хотя бы что это хоть намек на басс?

Это как в анекдоте с бородой про то, как один еврей другого спрашивает нравится ли тому как поет Шаляпин:
- не нравится, ерунда
- а ты слышал то хоть?
- не, мне Мойша по телефону напел :)

Посмотрите топики на форуме. HS50 в отсутствии басов упрекали. MSP5 вообщем то нет. Для 5-к они в плане баса бес особых чудес, вполне уверенно.
Разница в звучании обусловлена мониторностью MSP 5. На мой взгляд у них более сбалансированное звучание и заметно лучшая детальность.

наверное чтоб специльно саб брали..маркетинг мля
Да ну, какой маркетинг, физика обычная. А то, что искуственно раздувают под видом низа в крохотных ящищках, для целей мониторинга - фигня полная.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
люди!так что взять?mackie ili yamaha?:prankster2:
комната метров 12

Sheef,

у mackie шелковый купольный твитер, у ямах- метал. Уже разница на любителя.
Но MR линейка у Mackie - это бюджетная пре бюджетаная линейка с демпинговыми ценами. А у Yamaha те же MSP - это проф линейка. Все равно эти мониторы будете продавать через годик- два. Так что берите то, что ликвиднее :)

Sheef, я бы мсп 5 взял, да и продать наверное проще будет...
Я бы сам купил их у вас потом ))
Потом пишете здесь когда купите... как асчюсчения...

Внесу лепту) у макки фазоинвертор сзади.
Не знаю как конечно макки звучат, но слышал ямахи Hs80 - не бери. ИМХО

Последнее редактирование:
TContinental, 7 на 8 для пятерок ?
Может еще 10 на 15 ?
Тут я уверен пол форума сидит в комнатах 2 на 2 на 2 и умничает еще ))
Ничего личного, но по моему 5 на 5 куда более чем достаточно для 5-рок... 25 квадратов блин !
Плохо что размеры длины и ширины равны - это да...
Но высота не думаю что 5 )) Если все 5 то тут жестко будет, но комната от этого маленькой не станет ) Просто дикий резонанс будет )

У вас какое контрольное помещ.и мониторинг ?

Последнее редактирование:
Это была сатира. 5на5 для 5дюймов - типа не особо мало уж, точнее ближе к многовато уж. В 5на 5 можно уже и акустическое поглощение сделать и установить чтото посерьёзнее 5ок. 5на5 для многих тут - роскошь. Сатира.

View hidden content is available for registered users!

Разве MSP5 STUDIO стоят не дороже hs80m?
для Sheef HS80m дороговато а вы MSP 5 советуете...

Vitaha_90,

на цельных 560 рублей каждый монитор... думается, если человек сможет позволить себе HS80, то и MSP 5 Studio тоже сможет.

Маки не слышал, признаюсь. Однако про ямахи HS-серии могу сказать вот что: редкий трек звучит на них приятно, в основном отвратительно. Особенно то, что крутят по DFM и европе плюс. Плоский дохлый, у@анд@шенный лимитерами звук.
Особо хорошо на них звучит Jamiroquai:-). Сравнивая hs-серию c ADAM A7 (может кто слышал про такие мониторы?:biggrin:) отметил, что ямахи не такие детальные.
И еще один момент, в сравнение с А7: слушая на ямахах микс думаешь "по-моему здесь жуткий сёр в середине. И верха, вроде, мутные какие-то". А слушая тот же микс на адамах думаешь: "Да тут жуткий сёр в середине! А верха-то какие мутные!". Уловили в чем прикол?:)
:thank_you2:

• Like
Реакции: 02_Goliaf и dust2dust
C недавнего времени на работе стоят HS-80. Не нравятся совсем. Какой-то ядовитый звук у них...

Sheef, уже доволен ?
Надо же поработать хоть месяцок на них )
А до этого какие были ? или 1е моники ?

TContinental, сурьезна )))

короче взял я Mackie mr5,и очень доволен ими
тоже хотел тебе это порекомендовать
в этом сегменте нужно просто брать то, что субъективно больше нравится
реально мониторный звук, всё же, несколько другие деньги

Маки не слышал, признаюсь. Однако про ямахи HS-серии могу сказать вот что: редкий трек звучит на них приятно, в основном отвратительно. Особенно то, что крутят по DFM и европе плюс. Плоский дохлый, у@анд@шенный лимитерами звук.
Особо хорошо на них звучит Jamiroquai:-). Сравнивая hs-серию c ADAM A7 (может кто слышал про такие мониторы?) отметил, что ямахи не такие детальные.
И еще один момент, в сравнение с А7: слушая на ямахах микс думаешь "по-моему здесь жуткий сёр в середине. И верха, вроде, мутные какие-то". А слушая тот же микс на адамах думаешь: "Да тут жуткий сёр в середине! А верха-то какие мутные!". Уловили в чем прикол?:)
prodaite kto nito mne HS50!

Yahoo, Вы про hs50-80 серию или про msp5-7 тоже?
есть смысл менять hs50 на msp5? 50 не устраивают практически отсутствующим низом..

Sheef, как на MR5 с низами?

Bernard,

ключевое слово- с недавнего времени. Мониторам надо время разыграться. Кроме того, HS80- это Hi-FI, а не мониторы.

Я конечно понимаю, что китайская сборка, что масштабы производства и все такое... но, Mackie MR5 если и хороши, то только в своем сегменте "мониторов за несколько тыров". Я бы их брал в случае, если бы у меня были Microlab или Sven, очень уж хотелось бы мониторного звука, а денег не было.

Мониторы звучат на столько, сколько ты вних вложился. +/-.

50 не устраивают практически отсутствующим низом..
Ну какого вы низа ждёте от пятёрок? И ещё надеетесь, что он правильным будет? Тогда купите себе Edifier RT1900III, бУхает нипадецки, прибирать приходится, хотя тоже 5 дюймов. Но насколько можно доверять такому "низу" - вопрос очень сомнительный.

Ну какого вы низа ждёте от пятёрок? И ещё надеетесь, что он правильным будет? Тогда купите себе Edifier RT1900III, бУхает нипадецки, прибирать приходится, хотя тоже 5 дюймов. Но насколько можно доверять такому "низу" - вопрос очень сомнительный.

Ну к примеру в тех же KRK RP5 есть раздутый низ..сводить худо-бедно эл. музыку можно..

+1
Лучше бы остерегаться пятерок с низом. В этой категории - 99% что это "дутый" низ, и в результате будете часто промахиваться в балансе. Кстати, может я что-то пропустил, но почему даже не рассматривались mr8? Дороже конечно, но не так уж чтобы это было существенно.

Сейчас просматривают