ФАК 1.4 Мастеровые бюджетные и топовые электрогитары, их плю

• Автор темы Автор темы bublik
  • Дата начала Дата начала
Имея в кармане $700 можно сделать добротную мастеровую гитару.
А те что по $200 - ну так они явно отрабатывают свои деньги, но мастеровые всё таки лучше делать, начиная с $600.
Хотя, смотря что подразумевается под понятием "бюджетные" и "топовые". У каждого понятие топовости индивидуально, так же как понятие бюджетности.
Лично я вижу в мастеровых гитара(те что от 700) только плюсы. Минус один - если захочеш продать, будет очень тяжело это сделать, ведь гитару ты делал под себя(под свои замороки) + нет знаменитого лейбла на грифе.. психология вобщем.

SoNick
"Мастеровые" по 200, если не ошибаюсь, называют "самопалами"... :smile: Либо, если их пилит небольшой цех серийно, то это уже не мастеровые гитары. Только железо, хоть сколько-то приличное 200 стоит. А работа мастера + дерево редко дешевле 500, имхо. Заказывая инструмент у мастера, можно сильно сэкономить, в сравнении с покупкой фирменного инструмента. Но нужно точно знать, что тебе нужно. До мелочей.

Мля... ну шамрай такие гитары раньше делал! Чо споришь то? И явно не самопал был!

Antonio, закажи мастеру гитару, но изначально поставь звучки по $10 (если к примеру на звучки по $100 денег нет) - вот тебе те же $200 за гитару и выйдет. потом будешь с зарплаты раз в месяц отстёгивать (если зарплата хорошая, конечно) - звучки менять. так что Соник прав. главное качество дерева и изготовления самой гитары (с чем как раз и возникают проблемы чаще всего), а уж электронику или колки поменять - не проблема.

SoNick
bublik
Кто спорит то? Мы тут ФАК составляем... И может мое мнение в него не вставлять. Просто я не знаю мастеров, продающих свою работу + дерево (де еще и хорошее) за 200 уев.

закажи мастеру гитару, но изначально поставь звучки по $10
Лучше, тогда уж вообще не ставить, чтобы не расстраиваться. Да и сэкономишь двадцатничек.

Эхх... у шамрая ещё гитарки и за 150 были )))
Вот ФАКт для ФАКа. Запиши бабл :)

Хотя было это давно. Щас за мастеровую гитару мне кажеццо как раз таки не меньше 200 бачей просят.

Ага, это в Москве. Но они постепенно отходят от дешевых мастеровых гитар.... Всё таки что могёт быть за 200 грин? Мало чего.. но на уровне корейцев, за такую же цену - без проблем.

Antonio, не обижайся - твоё мнение конечно тоже важно и будет учтено.

а у шамрая теперь один только гриф $170 стоит...

Да не гони bublik. Стопроцентно за $80-100 сделают гриф :)
Ну не суперский, но и не ужасный ;)

спасибо что хоть bublik, а не бабл ;) залезь в их форум - там парень гриф хотел у них заказать, ему в ответ про 170 баксов..

Левый у них форум. Проще самому приехать. Но за 170 - это не "самый простой" мастеровой грифан :)

а калькулятор ты их видел? я как не считал - никак там $200 за гитару не выходило, пусть даже и, как говорит Antonio - без звучков. вроде бы шамрай отошёл уже от дешёвых гитар. минские мастера тоже уже отошли - дешевле $400 не берутся.

блин, как-то чернушно звучит - "отошли" :)

давайте может ещё рекомендации какие-нибудь дадим на счёт мастеровых гитар - как заказывать, как проверять компетентность мастера, и т.д. кто-нибудь делал так себе гитару? полезно было бы поделиться опытом.

Мой друг, с которым мы 12 лет назад поступали в музучилище стал гитарным мастером (человек может думать только о конструкциях гитар и запатентовал уже совершенно новую конструкцию). Все, что я знаю об отстройке и устройстве гитары я узнал от него. Как раз недавно встал вопрос о заказе мастеровой электрогитары. Но выяснилось, что я недостаточно хорошо представляю себе какая гитара мне нужна (да и лишних 700 долларов в которые она мне обойдется у меня не было). Короче, на сегодняшний день могу сказать, что хороший мастер не преступит к работе пока точно не выяснит во всех тонкостях, какая гитара понравится заказчику.

Не знаю на счёт шамрая, я лично на...э..Как вы говорили?..Самопале! Во! Играю и жужжу. И не жалуюсь.
Перед этим было: два лесполстандарта, один кастом, сг, два страта(амер и япон), телек, ибанез фрэнк гэмбл, жс(япон). ибанез артист. Щас полностью доволен всем. Звуком, удобством. Сделали за 250$, датчики сменил и вперёд!
450$ в сумме.

Сейчас просматривают