Уровень громкости отдельного аудио региона

• Автор темы Автор темы Auronaut
  • Дата начала Дата начала

Auronaut

Active Member
16 Дек 2008
409
100
28
40
Minsk, Belarus
Вот собственно очень интересует этот вопрос, ибо автоматизация не всегда подходит, для некоторых задач хочется взять и просто изменить уровень отдельного региона. В Кубэйсе насколько я знаю это делается элементарно. А что же с Лоджиком? Как изменить уровень громкости отдельного региона прямо в окне арранжа, не прибегая к автоматизации?

Да, кстати, добавлю, речь о восьмом Лоджике, но интересно, есть ли такая фича и в девятом?

симти

Проблему можно решить с помощью Hyper Draw, но там есть один нюанс - нужно в конце региона восстанавливать первоначальную громкость трека иначе всё будет с той громкостью которая была указана последней в Hyper Draw

Посмотреть на Яндекс.Фотках

• Like
Реакции: Auronaut
Ну, это уже лучше, по крайней мере хоть что то. Хотя я так понимаю, что таким способом мы все равно двигаем фейдер на микшере, потому и восстанавливать приходится... Может еще какие-нибудь варианты кто-нить подскажет?

Ну, радует, что хоть в девятом решили эту проблему.
Про гейн не понял
Выделить регион и в инспекторе выставить Gain
Это касательно какой версии Лоджа? В восьмом у меня такого нет. Хотя звучит очень логично. В инспекторе есть только луп, фейд ин/аут и их кривизна. Ну и делей.

Ясно. Все понятно, спасибо за разъяснения. Если не наломно, то был бы признателен если бы описали как рисовать автоматизацию внутри региона с помощью Гипера.

Вот собственно очень интересует этот вопрос, ибо автоматизация не всегда подходит, для некоторых задач хочется взять и просто изменить уровень отдельного региона. В Кубэйсе насколько я знаю это делается элементарно. А что же с Лоджиком? Как изменить уровень громкости отдельного региона прямо в окне арранжа, не прибегая к автоматизации?

Да, кстати, добавлю, речь о восьмом Лоджике, но интересно, есть ли такая фича и в девятом?

В восьмом кажется нет. В девятке добавили.
Намечаешь регион. Выставляешь (Gain)

В восьмом кажется нет. В девятке добавили.
Намечаешь регион. Выставляешь (Gain)
это все по сабжу(автоматизация и плагин Gain не в счет)
единственно что могли добавить-это чтобы при изменениях,изменялась и вэйв форма волны
скажу про себя-по работе сижу в нуенде и лоджике
В нуенде не представляю работу без этой фичи,
в лоджике не представляю с ней,даже мысли не возникает
все делаю автоматизацией:blum3:
или дубликат дорожки и нужное переношу на нее,
часто партии вокала и гитар сортирую по дорогам Verse,Chorus и тд

Последнее редактирование:
В левой части окна аранжа. Там, где параметры треков. Хоткей - i. Или можно вызвать отдельно- option+r.

• Like
Реакции: Dex Haer

Вложения

• Inspector logic.jpg
    Inspector logic.jpg
    26,7 KB · Просмотры: 26
  • Like
Реакции: Dex Haer
для аудио региона в sample editor (у меня 9 версия, про 8 не знаю) есть functions:change gain тут можно изменить громкость и максимальный пик узнать

для аудио региона в sample editor (у меня 9 версия, про 8 не знаю) есть functions:change gain тут можно изменить громкость и максимальный пик узнать
Но это же, насколько я понимаю, деструктивный метод? Не подходит...

В общем самое близкое по смыслу - это пока "с помощью Hyper Draw, но там есть один нюанс - нужно в конце региона восстанавливать первоначальную громкость трека иначе всё будет с той громкостью которая была указана последней в Hyper Draw"
Ацтой...
Надо переходить на девятый Лодж в срочном порядке...

Плагин Gain существовал в лоджике еще в 5-ой версии на PC,соотвестенно и в 8-ой он есть,ищите лучше.

Сейчас просматривают