Восстановить HDD 2 Tb AHCI

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Вот и я попал - купил дешёвый 2 Тб WD 20EARS. Через 3 месяца Windows 7 просит архивировать и заменить винт. Сама ошибок не находит. Но при резервном копировании не проситалось несколько файлов.
Для исправления трудночитаемых секторов и закрытия бэдов раньше пользовался Виктория 3.5. Но этот диск она не видитт. Причём винда с ним работает (пока).
Думаю, причин несколько:
а) винт в режиме AHCI
б) не понимает размер - 2 Тб

Переставлял в IDE, всё равно толку никакого.

Посоветуйте восстановитель для такого диска!

R-studio попробуй.

Возможности R-Studio

Стандартный пользовательский интерфейс "Windows Explorer"
Операционная система (ОС) хоста: Windows 9x, ME, NT, 2000, XP, 2003 Server, Vista, Windows 7.
Восстановление данных по сети. Файлы могут быть восстановлены по сети с удаленных компьютеров, на которых установлены ОС Win95/98/ME/NT/2000/XP/2003/Vista/Windows 7, Macintosh, Linux и UNIX.
Поддерживаемые файловые системы: FAT12, FAT16, FAT32, exFAT, NTFS, NTFS5 (созданных или измененных в Win2000/XP/2003/Vista/Win7), HFS/HFS+ (Macintosh), Little and Big Endian variants of UFS1/UFS2 (FreeBSD/OpenBSD/NetBSD/Solaris) и Ext2/Ext3/Ext4 FS (Linux).
Распознание и анализ схем Динамических (Windows 2000/XP/2003/Vista/Win7), Основных и BSD (UNIX) разделов, а также схемы разделов Apple. Поддержка динамических разделов на GPT, а также на MBR.
Реконструкция поврежденных дисковых массивов (RAID). Если ОС не распознает дисковый массив (RAID), вы можете создать виртуальный RAID из его компонентов. Такой виртуальный массив может быть обработан программой как обычный физический.
Создание ФАЙЛА-ОБРАЗА для целого Физического Диска (HD), Раздела или его части. Такие файлы-образы могут быть сжаты и разбиты на несколько файлов для сохранения на CD/DVD/Flash или на FAT16/FAT32/exFAT. Файлы образов диска могут обрабатываться программой как обычный диск.
Восстановление данных с поврежденных или удаленных разделов, зашифрованных файлов (NTFS5), альтернативных потоков данных (NTFS, NTFS5).
Восстановление данных после:
запуска FDISK или аналогичных утилит;
вирусной атаки; повреждения FAT; разрушения MBR.
Распознавание локализованных имен.
Восстановленные файлы могут быть сохранены на любой, включая сетевой, диск доступный локальной операционной системой.
Файлы или содержимое диска может быть просмотрено и отредактировано с помощью встроенного шестнадцатиричного редактора. Редактор поддерживает редактирование свойств NTFS файлов.

Al-eX, спасибо, но это не совсем то. Мне нужно реанимировать жёсткий диск, а данные с него я знаю, чем восстановить.

Проблема осталась.
WD Diagnostic Tool после полной проверки сообщает о S.M.A.R.T. - Failed
Victoria 3.52, предложенная q_h, диск не увидела (из-под винды), так как и загрузочная версия 3.5
Windows 7x64: chkdisk/f - проверяет, находит Large Files - около 900 шт, исправляет, но после перезагрузки вновь находит.
При переводе режима с AHCI в IDE BIOS мельком (не успеваю точно прочитать) сообщает что-то вроде S.M.A.R.T. IS BAD. Отключение S.M.A.R.T. в BIOS-е картину не меняет.

Программы тебе уже не помогут - меняй хард! Или найти железячников, кто сбросит таблицу SMART в прошивке харда (нужно спецоборудование или неординарные танцы с бубном), но это не устранит причины накопления ошибок ...

• Like
Реакции: RockMeister
Есть такая контора DataLab http://www.data-lab.ru/
У меня был похожий случай , все данные были восстановлены в течении двух недель . В Москве их можно найти на Савеловском рынке .
Удачи !

• Like
Программы тебе уже не помогут - меняй хард! Или найти железячников, кто сбросит таблицу SMART в прошивке харда (нужно спецоборудование или неординарные танцы с бубном), но это не устранит причины накопления ошибок ...
Хард я поменяю по гарантии, правда, ждать больше месяца. Сейчас проблема - слить проекты. Винд под Виндой-то работает, но при копировании некоторые файлы прочитать не может. Проекты не почищены от ненужных файлов, то есть, может быть, мне эти некопируемые файлы и не нужны. Но так как диск сыпется, боюсь открывать проект для очистки, чтобы ещё больше не навредить. Вот и хочу "на соплях" восстановить, слить, отформатировать и сдать в контору.

Скорее всего, она его не видит потому, что диск Advanced Format.
М-да... вот, похоже, и первая жертва "парковочного синдрома WD" среди нас.
На ixbt: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41972 мне посоветовали MHDD, когда закончит копировать что может, попробую прочехвостить им.
"Парковочный синдром WD" - что Вы имели в виду? То, что в WD-шках 2 Тб непротокольные штуки? Или то, что я выбрал WD? да я уже и не знаю, что выбирать...

Есть такая контора DataLab http://www.data-lab.ru/
У меня был похожий случай , все данные были восстановлены в течении двух недель . В Москве их можно найти на Савеловском рынке .
Удачи !
Спасибо. Москва далекоооо... :)

"Парковочный синдром WD" - что Вы имели в виду?
Имею в виду то, что у WD Green прошивка сделана так, что винт каждые несколько секунд бездействия - паркует головки. В результате чего SMART Table переполняется замечательно быстро (кажись, ресурс винта 300 тыщ парковок). И уже было много воплей в нете на тему того, что грины не живут дольше двух лет из-за такого преждевременного износа. Ну а, сами понимаете, ресурс - цифра весьма СТАТИСТИЧЕСКАЯ... То есть полететь-то может и раньше...

• Like
Sandello1973, а я библиотеки контактовские читал оттуда :( И что самое обидное, что по гарантии заменят на точно такой же... Что ж, буду фильмы смотреть с него :biggrin:

Еканый бабай!!! А я сегодня уже собирался ехать за таким вот винтом. Потому как мой Сигейт на 1.5 Тб тоже накрылся через пол года юзания. Причем не очень частого(комп втыкается 3-4 раза в неделю)
а я библиотеки контактовские читал оттуда
Так вот у меня тоже на Сигейте все библы лежат. И что странно, поначалу все нормально было со скоростью, а последнее время при работе с хостом (миди сообщения)он типа спит... А когда нажимаю открыть библу для нового звука, то начинает запускаться и до открытия папки секунд до 10 проходит. Получается та же ботва-что выше описана?
Блин, ПОСОВЕТУЙТЕ ВИНЧЕСТЕР !!! На 1.5-2 терабайта нормальный, для работы с библами.

П.С. Вобще на компе 2 винта. Один разбит на 2 части СиD. На С-система, на D-проекты. На втором винте (Е)библы. Получается, что первый винт постоянно в работе, а второй (Е) все время паркуется и ждет запроса.
Вопрос? Может лучше переместить все библы на первый винт, на диск D? Он ведь все время крутится и библы будет качать быстрее, правильно я мыслю?

И что странно, поначалу все нормально было со скоростью, а последнее время при работе с хостом (миди сообщения)он типа спит...
В настройках электропитания Windows есть опция "отключать жесткий диск через ... мин ",там можно поставить например 600 мин.
Может лучше переместить все библы на первый винт, на диск D?
не надо :)

В настройках электропитания Windows есть опция "отключать жесткий диск через ... мин ",там можно поставить например 600 мин.
Надо посмотреть, возможно по умолчанию стоят, я кажется не менял.Темболее, что не бросаю машину на слишком большое время, думаю можно вобще таймер отключить.

Мне один раз помогло вот это:
заходим в DOS не из Windows, а после BIOSа, и в командной строке вводим: chkdsk g: /f, где "g" буква диска.

еще проблемы могут быть с питанием и сата проводом.

Так вот у меня тоже на Сигейте все библы лежат. И что странно, поначалу все нормально было со скоростью, а последнее время при работе с хостом (миди сообщения)он типа спит... А когда нажимаю открыть библу для нового звука, то начинает запускаться и до открытия папки секунд до 10 проходит.
Купил новый винт, перенёс на него все библиотеки и указал хосту расположение библиотек. Но ничего не поменялось. хост так же долго думает перед тем как открыть тупо папку со звуками. И причем чем больше в папке звуков(к примеру ваншотов) тем дольше думает.
Так что думаю проблема или в Программе(Reason) или в самой системе W7.

Сейчас просматривают