Какой фотоаппарат взять за 4000 р. ?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
46
Оренбург
vk.com
Нужно уложиться в эту сумму. Можно что-нибудь нормальное взять? На что стоит обратить главное внимание при покупке?

clementoni_608359.jpg

а если серьезно, то что брать Пауэршоты Кеноновские, что Никоны, Олимпусы или Касио (новые бренд - UFO!) - один хрен. мне кажется если доложить немного, то уже за 160-200 у.е. можно подобрать мыльницу со съемкой в "ХД" с ~10 мпх.

Кетайца какого-нибудь можно и дешевле взять. Имхо, в этой ценовой категории ничего хорошего бренды не сулят.

видел несколько моделей, сейчас в продаже нет, были весьма были достойны по оптике.

Я из своего опыта, была мыльница кэнон, я думал что это нормальная картинка))) Потом появилась мыльница самсунг, и я понял что у кэнона картинка была ХОРОШАЯ)))))))

Вот к этой серии присмотрись: из этого класса и ценового сегмента лучше не найдёшь.
За "мегапискселами" гнаться не советую: для "мыльницы" и 7,1 - выше крыши, потому что ограничения матрицы. А матрица здесь недурна, да и оптика для мыльницы хорошая.
PowerShot - второй кандидат, которого я предлагаю.

В любом случае: если "мыльница" - то Canon. Никаких "Самсунгов", "Олимпусов", "Сони" итп. Они заметно слабее.

у меня тоже ixus 100 единственная вменяемая оптика у canon мыльниц

Что бы не плодить темы спрашиваю тут.
Дочка старшая заказала тут на НГ подарок.
Canon PowerShot SX10 IS.
Т.к я в этих делах не разбираюсь - может быть за эту сумму (около полштуки баксов) есть что-нибудь лучше ?

вот у меня в руках сейчас этот аппарат. честно скажу - таких денег не стоит.лучше немного подтянуться до 500d
но зависит от того - зачем ей это надо??
если для дела - то имеет смысл
если просто баловство - поснимать. то больше чем за 4-5тр покупать фотоаппарат не имеет смысла

Брал себе (чисто поиграться) самсунг ст60.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6041176&hid=91148
Хотел недорогой и небольшой и лёгкий (96 г весит)
В кармане носить удобно, не мешает, меньше пачки сигарет.
Снимает вполне себе нормально. 12
По цене как-раз в бюджет.
запись видео в 30 кадров в секунду в режиме HD.

Из недастатков:
Как у всех мыльниц данной ценовой категории замыливание краёв.

В авто режиме камера перестраховывается и помоему выставляет завышенные значения ISO, в ручном если выставить меньше чем предлагает автомат можно добиться более качественных снимков.

Очень короткий шнурок для зарядки.

Зум небольшой 4х

Вообщем если нужна максимально компактная и максимально "автоматическая" камера то это оно.

Дочка старшая заказала тут на НГ подарок.
Canon PowerShot SX10 IS.
Т.к я в этих делах не разбираюсь - может быть за эту сумму (около полштуки баксов) есть что-нибудь лучше ?

SX10 уже не актуален, есть посвежее, и в бюджет впишешься.

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=3178

Сам юзаю SX 20. Пока доволен, и фото и видео для своего бюджета отрабатывает сполна.

Сейчас просматривают