помогите определиться с миками на оверы для барабанов

batuchenko

Member
24 Окт 2010
116
10
18
Камрады, срочно надо определиться с миками на оверы для барабанов!
помогайте плиз!
пока склоняюсь к октава 012, 102, аудиотехника 4033, и роде нт5
(но хотел бы спросит у пользователей 102й, у неё такие же жёсткие верха как и у 105й?, просто пробовал 105ю на оверы-микрофон очень не плох, но верх резкий для железа!)

конечно больше склоняюсь к аудиотехнике 4033, но блин жаба давит!, да и не слышал её в живую!

вот 4 варианта!, что посоветуете!?, может какой нють другой мик подскажите?

В течении недели тоже заказываю оверы. Посоветывали бердинамик мсе 530, аудикс и какойто фостекс, мне кажется это чтото нето. Есть вариант взять сенх е614, но мне ненравится, что он суперкардиойда и электрет, расчитывал на октавы 012, но их он не возит. Так что остаётся один вариант род нт5. :rofl:

Также доволен 012-ми:yes3:
У меня их аж 5 штук)

насколько мне не изменяет память классикой жанра были 1000-е акгшки

Классика? Может быть. Долго ими писАл, но все время не был доволен. Они вроде и неплохие, только никакие. В результате остановились на 2 вариантах. Пара 451-х АКГшек и Пара 103-х Нойманов. В разных ситуациях используем одну из пар или даже вместе. Из перечисленных пожалуй нт5 взял бы.

кстати, как на счё т AUDIX F-15 ??

Последнее редактирование:

Ни в коем случае, у них звук дырявый.
С1000 это пионерский отстой.
С Октавами такая штука - чем лучше у вас барабаны и железо, тем они хуже звучат:-)
Классика жанра пара С12-х, но это немного дороговато.
Пробуйте Shure SM 81.
Ими же и Медь хорошо идёт:-)

Сообщение от Music_Hawk
Мне кажется, что с 4033 у вас микшер будет похож на ёлку новогоднюю.

грузиццо будет сильно. конечно, ежели у вас там не супер-консоль с супер запасом по входу стоит...

Камрады, срочно надо определиться с миками на оверы для барабанов!
помогайте плиз!
пока склоняюсь к октава 012, 102, аудиотехника 4033, и роде нт5
(но хотел бы спросит у пользователей 102й, у неё такие же жёсткие верха как и у 105й?, просто пробовал 105ю на оверы-микрофон очень не плох, но верх резкий для железа!)

конечно больше склоняюсь к аудиотехнике 4033, но блин жаба давит!, да и не слышал её в живую!

вот 4 варианта!, что посоветуете!?, может какой нють другой мик подскажите?

102 подойдёт вполне,достаточно ровный микрофон,но холодный нужно убудет греть.ИЛи преды ламповые ставить или на сведении плагами.О 105 даже не думай.ей только перкуссию,да пылесосы писать.Верха правда жесткие.

Ни в коем случае, у них звук дырявый.
С1000 это пионерский отстой.
С Октавами такая штука - чем лучше у вас барабаны и железо, тем они хуже звучат:-)

C1000 - не слыхал на железе, на вокале смешной.
Октавы слышал (модифицированные)- не скажу ничего плохого. Конечно, огромной палитры железа на записи не было. На 201-ые в качестве оверхедов и меди до сих пор не было отрицательных отзывов.

Вы давно писали на Октавы и Elation ?

послушал сегодня октавы 012 в сравнении с Audix ADX51,

для большей адекватности теста примерно подогнал эквалайзером эти мики друг под друга, и вот какие выводы: у октавы очень пустой звук, осоциируется с сиплым голосом, такое чувство что записано через тряпку (и дело не в количестве высоких а в самом звучании)+отвратительный эффект присутствия, вернее полное еого отсутствие! :ireful2:

конечно цена говорит сама за себя!

от аудиксов я тоже не в особом восторге, но по сравнению с октавами-это небо и земля!

вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг октав,
единственное подкупает-цена!
у меня их было 4 штуки, по дурости купил 3шт 219 и 105 :cray:
из них реально звучит одна из трёх 219, 105-вообще тихий ужас!

уже давно интересует 102, но в виду прежних знакомств с октавами вызывает большоооое апасение! :nea:

Что значит подогнали мики под друг друга,вы хоть эквализацией?)))Вы извините это не большая адекватность теста,а меньшая...))) Микрофоны не сравниваются подгонами эквализации не до,ни после. Я не работал с 012,но компитентность теста с эквализацией под сомнение.Не верится что октавы хуже Audix ADX51.

И через что выписали опишите тракт,вплоть до компьютера.И какое железо.И если возможно выложите запись сравнения.

Пробуйте Shure SM 81.
+1, будет точно лучше, чем Октава 012. И для других инструментов SM 81 хороши.
4033 за свои деньги очень неплохой микрофон, но как он поведёт себя на оверх не берусь прогнозировать.

послушал сегодня октавы 012 в сравнении с Audix ADX51,

для большей адекватности теста примерно подогнал эквалайзером эти мики друг под друга, и вот какие выводы: у октавы очень пустой звук, осоциируется с сиплым голосом, такое чувство что записано через тряпку (и дело не в количестве высоких а в самом звучании)+отвратительный эффект присутствия, вернее полное еого отсутствие!

конечно цена говорит сама за себя!

А может у вас уже из последних Октав или вообще китай?
В последние годы было всё хуже и хуже со сборкой этих в общем-то неплохих микрофонов....
Cifrovoymag, - присоединюсь,
+0.5 - опишите тракт плз!

На 201-ые в качестве оверхедов и меди до сих пор не было отрицательных отзывов.

Потому что всё зависит от мониторинга и количества счастья после окончания записи:-)

Вы давно писали на Октавы и Elation

Зачем мне клиентов подставлять? Мне есть на что писать.
Я разговаривал с Октавой по поводу проблем с их микрофонами, предлагал идеи и тестирование. Они на всякий случай не стали связываться:-) Наверно у Elation навели справки:-)
Кстати Октава пользуется разработками Elation:-)
И когда-то у них Дед гениальный был !

И через что выписали опишите тракт. И если возможно выложите запись сравнения.
крта рме фф800, во встроенные преды,
запись к сожелению даже не сохранял, а очень жаль!
подгонял эквализацией-по паспортным параметрам, но суть то не в этом!, это делалось только для большей слушабельности,
Оценивалось общее звучание, а ни частотка и тд, как я уже писал больше всего не понравился эффект присутствия, как будто микрофоны висели не над кухней, а гдето в сторонке, у аудиксов с этим явно по лучше....

О какой обьективности теста можно говорить,если вы что-то подгоняли эквализацией,ещё и по папорту...))))Присутствие и отсутствие так же может изменять и эквализация сигнала. Я не знаю как 012,но у 102 достаточно высокий уровень качества звука.

И ещё вам какой звук нужен.вы можете выложить какую нибудь любую сведённую запись,чтобы услышать интересующий вас звук?

Тарелки не сильно жирные,посаженны далеко,мне кажется этот звук можно снять любым более менее нормальным комплектом.

Вот послушай вот эту запись,что скажешь по поводу оверов.

Вложения

• TM_-_
    TM_-_
    983,5 KB · Просмотры: 19
хет какой то рваный, да и на всём треке явно перебор по высоким, тарелочки мне нра!

а есть отдельно кухня, а лучше отдельно оверы?,
а то сама запись (остальные инструменты) как то не фантан!
чё за мики на оверах?

а есть отдельно кухня, а лучше отдельно оверы?,
а то сама запись (остальные инструменты) как то не фантан!
чё за мики на оверах?

С хетом есть такая беда,лампа сильно порвала.(Аналоговы сатуртором перестарались)Гитары не фонтан?))Гитары это помоему самое лучшее что есть на треке.Но не суть...ГОВОРИМ О ТАРЕЛКАХ.Тарелки не сняты отдельно миками,просто оверхеды снимают общую кухню. Самые дешевые китайские беренжеры с2 с маленькими капсюлями. 102 октава будет ну раз 5ть лучше этих беренжеров звучать.

Сейчас просматривают