Line6HD400 VS Гитар риг 4

• Автор темы Автор темы sal-gena
  • Дата начала Дата начала
у меня со вторника HD500... небо и земля по сравнению с Ригом. В первую очередь, сам звук усилков и реакция на звукоизвлечение - просто приятно играть, во вторых записанное лучше звучит, реалистичнее... В HD400 тот же набор усилков, поменьше эффектов и эмуляция кабинетов неотключаемая, но в любом случае он прозвучит лучше чем Риг.

Trace, а как он вообще по сравнению с предыдущей версией X3? По идее новое должно быть лучше, а цена у них одинаковая, что не совсем логично..

мда, вроде армен знает с какой стороны гитару держать, а примеры на редкость уродские... на антирекламу больше похоже.
два последние примера тредпэйд со скримером на что-то еще похоже, но опять же выкладывать такие деньги, за то что уже давно есть бесплатно и лучше..... имхо

Ну не знаю, просто съигранно тяп ляп, а понять то характер прибора можно. И какие это деньги? 17-20 тысяч за прибор для сцены? а ну ка дешевле попробуйте собрать(в любом вариенте: софт ноут бошка ламповая и тд) и что бы та же удобность камутации осталась.

ну вот я про что и говорю, так тяп ляп надо еще постараться)
если именно мне для сцены, я уже с компом на сцене давно и ваших проблем не знаю, извините... комп и все что к нему не считаю стоимость, потому что комп это как бы по дефолту имеется, + покупалось изначально не под это, и используется для неограниченного круга задач при несравнимо большей отдаче.... но я свое мнение не навязываю, поэтому повторю еще раз ИМХО, если кто-то не заметил...
p.s. а если не для сцены? или может я баран и в первом посте и в последующих не заметил, что вопрос поставлен о выборе сугубо концертного прибора? ткните плз пальчиком, где тут речь о сцене была, прежде чем возмущаться)

Вопрос встал о приборе и о его цене,
Для нормальной игры вам понадобится хотябы карточка приличная с хай зетами\дибоксом хорошим для входа и с двумя балансами на выходе , это какая цена?+ контроллер
ну и в итоге вы контроллер на стоко кнопок с кваком не возьмете дешевле 300$ карточка ещё в лучшем случаи 200+ in DI 100$(минимум)+2out di 100$(минимум) и в итоге
300 + 200 + 100 + 100 = 700$ и это без учета ноута(который к слову должен быть вменяемым чтобы без задержки играть). И в эти деньги получится уложиться только если ооочень повезет, но о надежности такого сетапа говорить не приходиться.

Если для запси и студии другой вопрос.

по-моему человек говоря о плагине уже знает все его плюсы и минусы в той или иной ситуации, и что важно, конкретно для него
поэтому я тут вроде все по теме, раз о плагинах тоже речь, я тоже о плагинах.... ничего лишнего... так что не будем учить его, как ему на сцену собираться;)

у меня со вторника HD500... небо и земля по сравнению с Ригом. В первую очередь, сам звук усилков и реакция на звукоизвлечение - просто приятно играть, во вторых записанное лучше звучит, реалистичнее... В HD400 тот же набор усилков, поменьше эффектов и эмуляция кабинетов неотключаемая, но в любом случае он прозвучит лучше чем Риг.

как неотключаемые кабинеты? такое разве возможно? я почему то думал что 400 и 500 отличаются просто кол вом кнопок,а вот в 300 моделе урезанны эфыекты.

у 400-го есть опция, для включения в усил или в разрыв, корректируется АЧХ, но кабы не отключаются... у 500 есть опция No Cab... эффектов в 400 поменьше, но все основные есть, по моему только эклайзеров меньше... вообще лучше взять 500 и не париться.
По сравнению с X3 Live - HD500 другого уровня прибор, особенно чувствуется когда сам играешь, а не по сэмплам ориентируешься.
Насчет сравнения с плагинами - Flynt, ты не прав :) они бесплатные, но не лучше... играть в HD500 просто приятнее, и звук мне нравится больше. Ни один плаг такой динамики не выдает.

HD500 внеше ощутимо больше и тяжелее, а когда временами проц с реп базы долмой везти в маршрутке...очень разница ощущается(((
самый прикол на сайте Line6 как раз по эффектам написано что 400 и 500 одинаковые http://line6.com/podhd/effects.html
про плагин Гитар риг 3 или 4,мне вот он нравится тем что можно цепочку эффектов оооочень большую выстроить,к примеру несколько разных усилителе,несколько разных кабинетов,кучи экввалайзеров итд.
Конечно несколько усилков эт не всегда хорошо если тяжеллый звук нужен,но для серф рока и блюза собирал неплохую цепб используя 3-4 усилка..(с минмумумом гейна)

Последнее редактирование:
я так понимаю, что одинаковая цена на ХД и Х3 обусловлена разным функционалом - хз это еще и аудио интерфейс, а в ХД usb только для редактирования пресетов.

на сайте написано editor/librarian software, а про usb recording не написано.. мож я смотрел плохо

Сейчас просматривают