Dance in the Dark - Lady Gaga. Что они делали со звуком???

• Автор темы Автор темы kutuz
  • Дата начала Дата начала
kutuz, Я не верю, что ты это всерьёз)) В смысле то, что для тебя это открытие... По-моему давно уже объективного "правильного" звука не существует... Для меня это стало ясно ещё со времён Мадонны "Голливуд" и примерно в то же время вышла Кайли Миноуг кажется "Шоколад".... там саунд был как из компьютерной приставки ZX-спектрум. Но это не мешало никому. Сейчас можно делать по-моему любой звук и это прокатит, если всё остальное правильно. Естественно, чувство меры не должно изменять по большому счёту, а так... нет же никаких математических способов сверки)) Кочает или не кочает) Вот и вся сверка. Да и это сверхсубьективно, естественно. Убеждён - завтра Леди Гага будет записываться и сводиться на кухне у друзей и без всяких проблем для своей репутации\популярности.

Кстате. По-мойму - это прикольно) В смысле ситуация.

kutuz, Я не верю, что ты это всерьёз))
и пральна)))...НО!!!!!!!.....это первая песня, которую я выключил в машине....и именно из-за звука......это нереально слушать....
Кстати, и новая песня СЕРЕБРА тоже поразила в этом плане....
чет в мире происходит не то):bye:

чет в мире происходит не то
Уже лет 10 как происходит. Тенденция, однако) Песня Савичевой для евровидения.... забыл как называется.. лет пять назад что ли.. Фадеев, все дела... Нам принесли, мы с ребятами включили.. такие офигеваем.. а что? А ничего) нормально! Никого больше это не колышет. Правила изменились. Точнее, скорректировались. Клиент рулит. Прочь интеллигентское эстетство. Плюс-минус в балансе? ничо особо не торчит? Намана - пойдёт! И ведь идёт.

Хуже того, повторюсь, я считаю это совершенно нормальным делом. Явление в духе времени. Всё равно каким шрифтом книгу набирать - содержание важнее. Ну, примерно так, приблизительно.

Последнее редактирование:
да, сёр жестокий в инструментале, наверное всётаки удалось RMS вытянуть под -0db
з.ы. или продюсер последнего альбома Металлики руку приложил к сведению? :sarcastic_hand:

Между прочем очень хороший hook в треке. Как и во всей её музыке. Что-то от Ace of Base (Алехандро), что-то из евроденса 90-х (то что мы сейчас слышим). Извините, но это музыка сегодняшнего дня. Имхо, очень хорошо и концептуально звучит. Другое дело - ютуб корявит звук. Очень плохо что наш человек это не понимает... Поэтому у нас никогда не было Pink Floyd с их гитарами и эффектами, Cher с её автотюном, Инны c её синкопами и прочих.:crazy:

там еще звук такой, когда в скайпе начинаешь звонить кому-нибудь, сранье а не трек

искусство - это не столько "что", сколько , "как"
Да стопудова! И что и как!
Поэтому Достоевский не только и не столько сюжет галимый выписывал, он ещё и характеры, и над словом работал, и над философией и - главное - над настроением. Можно ведь было просто детективчиком ограничиться. Грохнул Родя старушку - менты пришли и повязали. Ну, или там Митя батю порешил или не порешил. Но нет. Включается "как". А вот читать в кожаном переплёте с золочёным обрезом или с LCD-монитора, выходит, без разницы по-большому счёту...

Лана, сорри, расписался тут. Умолкаю)
Hyper, Хук - отличный) Радийный! Правильный.

Амиги......хук - без базара)))...но не о нем речь....и не в ютубе дело.....в общем, я в печали.....( на фотке моей видно))))

всё очень невинно, звук и правда ниочень, но youtube делает свое, я думаю вряд ли так атаки и компрессия в оригинальном треке гуляют. а по поводу звука - меня больше всего убил трек In For The Kill от La Roux... вот там уже вообще абсурд!

Триумф! Торжество толерастии!
Музыка для глухих наконец-то записана! Шрифт Луи Брайля - в звуковую индустрию!

Неясно лишь, почему проигнорировали нормальных людей - или версия таки ожидается?
Я вытерпел это говно чуть более 40 секунд. Слишком долго оно танцует.

но в этом примере это звусит вкусно, а у Гаги чёт не очень эта фишка на руку пришлась..
вот именно....потом....музыканты в твоей ссыле могут себе это позволить......че им от этих экспериментов??....у них же нет пиццотмильенов ротаций и закачек.....как у ГаГи..

m-clis,
атаки и компрессия в оригинальном треке гуляют по самое небалуйся и ютьюб тут явно в этом случае не причём...

m-clis,
атаки и компрессия в оригинальном треке гуляют по самое небалуйся и ютьюб тут явно в этом случае не причём...

тогда это очень хреново. самый прикол - в рашке же пошла мода на "гагизацию эстрады"... представляю себе, что эта фишка вдруг кому-то понравится - прощай атака, прощай динамика :mega_shok:

kutuz,

Kleerup - достаточно известный проект кстати, среди любителей электроклэша...Конечно не сравнить с ротациями Гаги, но эти ребята знают толк в том, что делают ..Просто эти ребята всегда так звучат и в этом их фишка и они точно знают как сделать грязь яркой краской ..А Гага или скорее её продьюсеры решили взять на вооружение эту фичу, но поскольку у них врядли есть большой опыт в обращении с подобной фичей - то это и вышло боком...

Просто есть как бы реально андеграунд, а есть мода на андеграунд и это как раз 100000% в случае Гаги..

мерзко же хрип этот, как перегрузы, ну и тенденции идут

у них врядли есть большой опыт в обращении с подобной фичей - то это и вышло боком...
в этом, старина, у меня бааааальшие сомнения)))...очень большие....думается мне - и опыта, и мастерства, и плагинов:girl_blum: у них по самые помидоры).....поэтому и удивительно мне так стало....реальный сёр.....Ре-аль-ный....
POOH - +100

kutuz,
Нужно видеть очевидное - в случае Гаги явно отсутствие вкуса в обращении с грязным звуком в вышеупомянутом треке, а это говорит о том , что им эта фишка малоподвластна ...Если бы было наоборот - то сделали бы вкусно , но этого не произошло ...В основе лежит не только знание оборудования , но в данном случае впервую очередь чувство вкуса ...А с этой фишкой у них явно прокол ибо это не их вкус и не их культура грязного саунда ...Те, кто работают в большей степени именно с грязным саундом и выводят это на уровень действительной эстетики - действительно выработали в себе этот вкус...Но это отнюдь не в случае с Гагой ибо не их эта культура , потому и ляп такой вышел...

Бешеный ревер с дилеем на вокале......и абсолютная каша в инструментале.....Или я ошибаюсь?

Бывает ещё бешенее:-)
Вы сушняка совкогого переели:-)
Отличный микс, классный аранжемент.
И ревер, тщательно спланированный:-)

Бывает ещё бешенее:-)
Вы сушняка совкогого переели:-)
Отличный микс, классный аранжемент.
И ревер, тщательно спланированный:-)
))).....я, к счастью, другим питаюсь)).....а за мнение - спс. Ради него (них) , собственно, топ и затевался...

Не знаю, ребята, откуда вы слушаете. У меня звук с ютюба чистый, как стеклышко. Даже вначале хотел написать, что песня понравилась. Потом подумал, послушал еще раз... Ничего особенного, всё это уже много раз было.

))).....я, к счастью, другим питаюсь)).....а за мнение - спс. Ради него (них) , собственно, топ и затевался...

Да, я помню.
На фоне этого пропитания-http://www.moskva.fm/artist/аркадий_духин/song_0169080
Гага просто караул !

Сейчас просматривают