Seymour Duncan Sh-4 JB странный, или мне кажется ?

• Автор темы Автор темы Nabastak
  • Дата начала Дата начала

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
5.006
3.043
113
43
Москва
Гитара - Epiphone Les Paul Custom, Нековый звучек - стоковые Епифон, бриджевый - дункан SH4, кот. я заказывал. В электронике я не понимаю.
Отец в гитару впаял его по инструкции - последовательным соединением.
Я через некоторое время отключив нойсгейты в пресетах подфарма понял, что этот дункан страшно фонит. См вложение в архиве - там два файлика - с бриджевым и с нековым.
Зареампьте их и услышите фон у дункана, а у некового только слабый шум. Вдобавок нековый гораздо громче (от струн они примерно одинакого находятся. Я слышал что нековые громче, но тут прям очень сильна разница.)

Прошу, чтобы вы сказали - это какой-то дефект или можно не париться - это нормальное поведение для данного звукоснимателя. Просто приходится прилично орудовать нойсгейтом и мне кажется звук становится не такой сочный как без него.

P/S Я вкурсе, читал что Sh4 JB может фонить, но посмотрите конкретно мой случай - может фон слишком высок или громкость недопустимо мала ? Че-то я очкую. :mega_shok:

Вложения

Rat1981, нет причин для беспокойства. При нормализации к 0дб в паузах фонит под -63дб. Имхо, это очень хороший показатель. У некового этот показатель на 8дб лучше, но там и амплитуда струны больше.

• Like
Реакции: Nabastak
Ок, спасибо, успокоился :)
распайку по этой картинке (она куда нагляднее той, что прилагалась) тоже проверю.

У меня не особо то фонит...
кстати,смотря где - на одной квартире было нормально, на другой стал заметно фонить.

• Like
У меня не особо то фонит...
кстати,смотря где - на одной квартире было нормально, на другой стал заметно фонить.
Такая же фигня, где-то фонит, где-то нет. У меня даже фон пропадает-появляется при определённых положениях гитары. Видимо зависит от количества и качества эл-магнитных полей в квартире.) У меня правда отсечки на катушках, может из-за этого ещё (всё-таки лишние провода и контакты ещё).

• Like
при некоторых положениях гитара будет меньше фонить ,это же эффект антенны и от этого ни куда не деться

все же для подсоединения обратитесь к специалисту.Соединение бывают фазное, противофазное, параллельное, последовательное

• Like
Я при ремонте комнаты на студии (как и кухни дома недавно) заплатил дядям электрикам и они мне в комнату провели отдельный ввод с заземлением =) Играю на кухне - никаких проблем вообще никада =)

Играю в комнате дома бывает шумит.. Студии больше нет.. но там все было чикипоки

• Like

Сейчас просматривают