подскажите VST или ромплер с таким восточным звуком

• Автор темы Автор темы Elee
  • Дата начала Дата начала

Elee

Member
13 Авг 2009
136
18
18
Днепропетровск
сначала думал что это дудук, пробовал Ethno world, ради дудука, но сам звук там не похож, какие еще вы знаете ромплеры с таким звучком? и да как он называется этот инструмент?

Вложения

Последнее редактирование:
Точно, кларнет! Хотя, может быть, зурна? Zourna?
Тут тембр мало что играет, тут темперация, вибра, динамика, глиссы придают "восточность".

• Like
Реакции: Elee
RockMeister,

пробовал накрутить вибрато на кларнете, всяческие искажения, но все равно сам тембр не так звучит обагощенно, я понимаю что живую игру трудно так повторить, но все же хотя бы сам звук такой дудки накрутить

Зурна или шехнай. Или кларнетист с "восточными" артикуляциями просто.
По сути, все они - кларнет.

• Like
Osman,

у меня голова на половину восточная,кларнет такой же получается, как мне быть?)

пробовал в эдирол оркестрал кларнет, не похоже, такой тощенький, даже мелодии пробовал подберать, но сам звук не тот.

Тут тембр мало что играет, тут темперация, вибра, динамика, глиссы придают "восточность".
Рад Вашим словам- они многое проясняют.
----
Позволил себе скопировать свой же пост с другого сайта.

"Когда играешь звучком сакса как на пианино, то он, конечно как сакс не звучит! Необходимо лезть в щкуру духовика и учиться его манере (питчбэнд+динамика+поддувка), что в реале ОЧЕНЬ трудно."
----
общий вывод по теме: не ищите звук в этом аспекте. Возьмите звук фоно, а играйте как на ситар.... Слушателю покажется.... какбэ звуковик за пультом делает что-то не так, а на руках у исполнителя всё таки ситар.
----
)) Чуть не упустил важную деталь по своемУ примеру с Ситар:
.....- человеку, для такого освоения/манипуляции, понадобятся лет 25(двадцать пять), при условии что он талантлив.

• Like
Elee,

Не получится:) По крайней так как в примере:) Только вживую:) Не теряй время:)

Еще и далеко не каждый кларнетист сыграет, даже с восточными мозгами. :)
Поищи здесь армянский кларнет.

• Like
никто не знает кто автор той композиции что я пример приложил?
автора не знаю, а школа у кларнетиста турецкая. Школа эта великолепна, но есть там исполнители и покруче. Обратите внимание- ни одного дешевого мелизма.

Мне кажется, что бы узнать здесь кларнет надо быть кларнетистом.
Я не уверен, что это кларнет.

Мне кажется, что бы узнать здесь кларнет надо быть кларнетистом.
Я не уверен, что это кларнет.

это кларнет, тепер я уже уверен, нашел автора

Husnu Senlendirici - Oyun Havasi
http://www.youtube.com/watch?v=8-X3v8FFoqI

вот еще класная вешь

http://www.youtube.com/watch?v=fUoEAFA51-A

слушал и другие кларнеты, и из классики кое-что, но там звук какой то не такой обогащенный как у Husnu

не люблю восточные гармошечные пили пили
)) так это и не восток. Это племена-простите. Мало в мире народов, чья музыка может называться восточной... Кто они? Это уже другая тема )

Даже в Вашем примере, где всё отлично и красиво, есть не Восток, а Балканы и Славянские веяния + Алтай с кочевниками-конкистой.

Если быть точнее- то выложенный пример всё таки Евро-Азия.

Сейчас просматривают