Помогите, пожалуйста. Мик, мониторы, наушники как лучше организовать коммутацию

• Автор темы Автор темы basti
  • Дата начала Дата начала

basti

Member
30 Авг 2010
49
0
6
Товарищи!

Помогите, пожалуйста, хорошим советом.
Дело такое:
У меня звуковая карта esi juli@, наушники sennheiser HD 280 Pro, парочка активных мониторов, микрофон Октава-105 и midi-клавиатура.

Всё это великолепие мне нужно наиболее эффективным образом подключить.
Если с мидиклавой проблем нет - для нее отдельный вход, то с остальным есть определенные сложности.

1. на карте нет микрофонного выхода, фантомного питания и прочая, что нужно конденсаторнику

2. на карте 2 канала на выход (баланс. и небаланс.), если не ошибаюсь, но в силу конструкции единовременно можно использовать только один, к нему-то у меня и подключены сейчас мониторы.

Мне необходимо купить один или парочку волшебных механизмов, которые позволят мне одновременно подключить к карте микрофон, наушники и мониторы, без необходимости то и дело переподключать их и насиловать разъемы.

Цель этого всего - запись и сведение вокала, а также написание аранжировок в кубе.
Поскольку учусь академ. вокалу, для самоконтроля хотелось бы наиболее честно звучащий тракт, который можно будет себе позволить.
Всё для счастья есть, нет только предусиления для мика и ушей, на эту функцию не могу потратить больше 10.000 руб.

Что же мне в таком случае приобрести, микшерный пульт, отдельные преамы для мика, мониторов и ушей, или же есть какой-то еще вариант?

Задумался вдруг, что раз у меня только один выход на интерфейсе, смогу ли я одновременно подключить мониторы и наушники?

Просветите, пожалуйстя, много всего читал, но только больше запутался.

неужели никто из массы замечательных умных людей из этого раздела слова не может молвить? :) Вопрос-то для специалиста вроде не такой уж сложный.

basti,

Если хочешь очень дешево и сердито- бери микшер. Сколько хватит по деньгам. Вообщем, то на столько оно звучать и будет. Если мониторы KRK RP или еще какой лоуенд можешь смотреть микшеры SAMSON, BEHRINGER, ALTO и прочее. За смешные деньги будет тебе счастье.
Хотя теже Yamaha хоть и не фонтанского качества, но за свои более бОльшие деньги звучат более музыкальнее тех же Behringer.

Если нужно качество. То бери отдельно мониторный контролер и отдельно преапм. К примеру,

мониторный контролер DigiLab SSM-202 http://www.digilab-pro.ru/catalog/ssm202.html (4925 руб.)

преамп DigiLab SMP-100 http://www.digilab-pro.ru/catalog/spm100.html (4790 руб.)

или

Ператроника MAB-1119 http://peratronika.narod.ru/peratronika/PERATRONIKA_price.htm
(2000 руб.!!!!!)

Короче, так и так, получается, что если тысяч 9 готов отдать за микшер, то много лучше по качеству будет отдельно брать мониторный контролер и преамп. :dance4:

Микшер, оно конечно куда как универсальнее, но... за 10 тыс. микшер будет весьма такой средненький. Отдельно взятые девайсы положат его на лопатки по качеству на раз.

bloodykot, а чем же он универсальнее тогда? Фейдеры я и в кубе могу покрутить :)

Еще вопрос, если брать микшер.
Что лучше будет, новый но попроще или бу за те же деньги?
Я рассматриваю в основном саундкрафты, думал контакт(или компакт, как его там))) 4 взять, но в продаже нет, так что даже не знаю, брать его с рук или взять новый notepad.

Я рассматриваю в основном саундкрафты, думал контакт(или компакт, как его там))) 4 взять, но в продаже нет, так что даже не знаю, брать его с рук или взять новый notepad.

Soundcraft Notepad как раз давно уже сняты с производства и заменены серией Compact.

Spartak,
- - -DISCONTINUED

SOUNDCRAFT Compact4. Микшерный пульт 4 канала. 2-mono-Gain, Insert 2 stereo-RCA, 3-полосная экв-ция на всех вх. каналах

basti,

моё имхо - микшер

можно и с рук брать, проверить только как следует, чтобы Контактклинером не пах...

спасибо за советы, взял отдельный преамп выгодно.

Сейчас просматривают