почти вся попса))Какая музыка кажется вам по-настоящему слабой, неудачной, позорной?
Хочется, чтобы в ФЛЕЙМе была тема - Какая музыка кажется вам по-настоящему слабой, неудачной, позорной?
Это , кмк, очень познавательная область музыки. Когда музыканты делают песню без вдохновения, идеи, желания))
И обозначать такие даже у супер-групп))
Попса это очень общее слово.почти вся попса))
Ну всё таки наверное есть песни ну конкретно сделанные для добивки в альбом. Проходняки.Так это разные вещи - "мне не понравилось, а они старались" и "они не старались, а мне понравилось".
Я, например, сходу могу назвать "Электричку" от Кино. Пипец, занудная песня. Прям худшая из всей дискографии. Удивляюсь, что её выпустили.
Пащиму слышу этот шедевр впервые...
@Denis12308, такой прям "правильный" транс. Бочка прям "идеальная" (для классического транса). Жив ли сейчас такой транс? Даже ван бюрен вроде ушёл уже в попсу.
Шедевры у Фадеева были сольные. Не знаю почему он от них ушёл только в коммерцию. Мог бы совмещать. Но последняя фраза этой песни ;"не знаю. Я стал одним из вас.." символична, и как раз почти ответ. Был Максимом Фадеевым, а стал одним из нас((Пащиму слышу этот шедевр впервые..
Значит Фадеев писал ей песни, не зналА Линда это уже вторичное. Это уже пошел конвейер , монетизация. Хоть и не халтурная.
Он и писал и создавал ей образ, и полностью вылепил из её, бесталанной (и безголосой, но тут Фадеев сотворил тюнинговое чудо) обычной дочки богатого отца - художественную величину. Без Фадеева существовать не умеющую.Значит Фадеев писал ей песни, не знал
Не особо следил за темой, но вроде как только у папы начались проблемы с деньгами, так Фадеев сразу и ливнул.обычной дочки богатого отца
Редко соглашаюсь с журналистами, но впечатление именно такое. "Линда, Серебро, Глюкоза и т.д. - все мудаки, а я Дартаньян".Как говорили музыкальные журналисты...
А я подумал, а что лучшего было в российской эстраде в последние 20 лет?Редко соглашаюсь с журналистами, но впечатление именно такое. "Линда, Серебро, Глюкоза и т.д. - все мудаки, а я Дартаньян".
А я подумал, а что лучшего было в советско-российской эстраде в последние 20 лет?Редко соглашаюсь с журналистами, но впечатление именно такое. "Линда, Серебро, Глюкоза и т.д. - все мудаки, а я Дартаньян".
Серебро
Хочется, чтобы в ФЛЕЙМе была тема - Какая музыка кажется вам по-настоящему слабой, неудачной, позорной?
Чтобы набить объём альбома (забыл как их называл Кейт Ричардс в своей крутейшей книге, но он очень метко назвал) А есть даже альбомы, которые музыканты обязаны были выпускать по контракту и там не было ни одной интересной песни, идеи, мысли. (рискну назвать таковыми сольники Дэвида Байрона, изгнанного из ЮХ за пьянство).
Начал я знакомиться с такими песнями по одному очень известному , супер-популярному, альбому одной британской группы. На этом альбоме были их главные хиты, принесшие мировую славу, но две песни очень сильно контрастировали своей слабостью и статусом - "ну это вообще ни о чем, перемотать-пропустить, не записывать".
Это , кмк, очень познавательная область музыки. Когда музыканты делают песню без вдохновения, идеи, желания))
И обозначать такие даже у супер-групп))
Ну что значит "лучшего"? Лучшего для Вас? Какой линейкой мерить "лучше/хуже"?А я подумал, а что лучшего было в советско-российской эстраде в последние 20 лет?
У меня это никак не связано не с нассанным подъездом.А смысл обсуждать места, где невкусно кормят? Конторы, где хамят? Подъезды, где больше нассано? Дороги, где глубже выбоины?
Не спорю, то что я написал, это было не совсем всерьёз , как бы больше праздное рассуждение...фрагменты некоего разговора, где слово против слова, и никаких подставных побед в песенных конкурсах и проплаченной массовки московской шоу-бизнес мафии...(и я параллельно решал некоторые семейные вопросы)))Ну что значит "лучшего"? Лучшего для Вас? Какой линейкой мерить "лучше/хуже"?
Кто-то, вон, от Агутина балдеет, кто-то от Михайлова. Кому-то КиШ в душу запал.
У меня это никак не связано не с нассанным подъездом.
А с творческим процессом, во всех его проявлениях. Я люблю всё что музыканты рассказывают о работе над песнями.
А так как мои любимые музыканты почти не рассказывают об этом, то мне крайне интересна творческая кухня во всех её проявлениях. И в написании дежурных, формальных песен тоже. Я сталкивался с этим непосредственно. С вымучиванием композиций, когда никаких к ним идей вообще не было.
И в написании дежурных, формальных песен тоже. Я сталкивался с этим непосредственно. С вымучиванием композиций, когда никаких к ним идей вообще не было.
Ваш "любимый" Киркоров ; )А я подумал, а что лучшего было в советско-российской эстраде в последние 20 лет?
Ну Макс Фадеев, ну...заминка...а кто ну? По волне моей памяти было раньше. А что ? Кто?
По Вашему, последний альбом Лед Зеппелин (Кода) это не сборник проходняков? Мэтры не кидают проходняков? Вы всерьёз?)Всё-равно уверен, проходняки мэтры не кидают. Уверен, у них столько материала, что их проходняки - это лучшие десятки из их тысяч набросков.