Полезные сайты

Вот такой сайт обнаружил.
http://allguitar.info/bootcamp (пример конкретной статьи для новобранцев, там есть ещё и другие)

Человек вроде только переводы делает.

Тем не менее удобно - текст на русском, ноты, табулатуры для музыкальных примеров. Есть пример с аккомпанементом, есть минус.
Есть примеры с медленными, быстрыми вариантами, что удобно на разных этапах разучивания.

Последнее редактирование:
Фак - это часто задаваемые вопросы, насколько я понимаю. И к Фак-ам обычно не дают доступ на изменение обычным пользователям.

p.s. Может создать прикреплённую тему "Полезны линки".

В общем пусть модераторы сами решают.

Я просто хотел поделиться.

p.s.
А если мне захочется обсудить конкретную статью? Помочь понять как сыграть тот или иной пример, тоже в факе писать?
Или заводить на каждый вопрос отдельную тему.
Я вот сейчас пример один изучаю "Бенды в стиле Хендрикса" - есть вопросы.

Вопрос.
Вот здесь [media]http://allguitar.info/wp-content/uploads/2009/11/bends_example.jpg[/media]

в первом такте играются бенды (16)(14) BD.
Просто понять не могу.
Перед ними делается вибрато.
(16)14 - это бенд вниз (релиз, возврат)

А как делается (16)(14)?

p.s. Линк на статью http://allguitar.info/notebending
Может кто-нибудь сказать, как там нужно играть первый такт?

ноты призраки в ГП да, тоже отмечают.
но в рассматриваемом примере речь идет именно о бендах. 16-14 это пребенд, когда опускается уже заранее подтянутая нута, там и РВ 14 стоит даже
типа подтянули на 14 ладу на 1 тон словно взяли на 16-м и опускаете обратно до высоты 14-го

во втором такте берется струна на 14 ладу, 2 раза делается целотонный бенд и вибрато на подтянутой струне. затем пауза длительностью 1/8, потом подтянутая струна возвращается в исходное положение.

во втором такте берется струна на 14 ладу, 2 раза делается целотонный бенд и вибрато на подтянутой струне. затем пауза длительностью 1/8, потом подтянутая струна возвращается в исходное положение.

Вы имели ввиду наверно первый такт всё-же.

Ну фактически тоже что писал выше я, кроме паузы.

Просто мне в обозначениях хотелось разобраться.

Может кто-то посоветует линк где подробно все обозначения для табулатур расписаны.
У меня диск есть обучающий, но там бенды по другому обозначаются.

ну да, на затакт не обратил внимания.
везде по-разному делают обозначения особенно у бендов, стандарта что-то нет. вот эта буквенная по моим наблюдениям какая-то старая запись.
мне больше нравится когда в табе бенды стрелками обозначают, с указанием высоты подтяжки и скоростью

мне больше нравится когда в табе бенды стрелками обозначают, с указанием высоты подтяжки и скоростью

Ага, на обучающем диске фирмы Акелла "Школа игры на электрогитаре" тоже так.

ноты призраки в ГП да, тоже отмечают.
но в рассматриваемом примере речь идет именно о бендах. 16-14 это пребенд, когда опускается уже заранее подтянутая нута, там и РВ 14 стоит даже

Только сейчас дошло.
Вот именно потому что там пауза(чего я не понимал изначально) после вибрато, поэтому я не понимал для чего там PB14 написан. Мне казалось, раз там вибрато на 14(16) держится, то очевидно что потом идёт релиз. Но поскольку там именно пауза, то правильно что там написано PB14.

Туплю :))

вот в этом примере там пребенд делается просто, струна уже подтянута и даже пауза делается. а может не быть паузы и бенда до этого не быть и надо сделать пребенд, успеть быстро беззвучно подтянуть струну, взять ноту и опустить.
такой еще варик возможен

Сейчас просматривают