E-MU 1212m в windows 7 x64 хрипит при нагрузке процессора

• Автор темы Автор темы arhad
  • Дата начала Дата начала

arhad

New Member
1 Дек 2010
3
0
0
Система: Windows 7 x64
Карта: E-MU 1212m PCI

Поставил недавно Windows 7, проблемы ожидал и получил

Начинает хрипеть звук, если нагружаешь процессор (причем это может быть простой серфинг). Погуглил, понял, что виноваты драйверы. (я поставил бета: E-MU PCI/PCIe Windows 7 Beta Driver - June 2010 (0404/1212M/1616/1616M/1820/1820M) http://connect.creativelabs.com/emu/default.aspx )

Затем поставил E-MU Digital Audio System Driver 2.1 (Date: 5/16/2008). Один день было все нормально, потом снова появилась та же проблема. Подозреваю, что я не первый.

Есть где-нибудь решение?

Благодарю за внимание.

У меня тоже самое, тоже Windows 7 x64 и тоже хрипит...
А на XP все было нормально?
Я то подумал что карта у меня дефектная какаято.. купил пару дней назад всего...
подожду не буду менять может сам решение найду... накройняк перейду в 32 бита

Все обновления стоят, ибо винда лицензионная.

Побывал ставить KX Driver, все встает но звука нет. 2 дня ковырялся, так и не добился ни чего. Потом посмотрел внимательно на дату релиза (2009 год) и все понял: проект давно заброшен и скорее всего под семерку толком ничего не опробовано.

Сейчас написал в суппорт, хотя сомневаюсь что они чтото вразумительное ответят.

много pci устройств в компьютере ? irq(значение прерывания) для звуковой должен быть отдельный, тогда хрипа не будет, попробуйте увеличить задержку asio либо поднастроить биос отключить всякие энергосберегающие функции и турбобусты

Задержку АСИО менял - не помогало... да и треск если внимательнее прочитаете был не через АСИО драйвер...

РЕШЕНИЕ НАШЕЛ! ЗАМЕНИЛ ВИДЯХУ НА ДРУГУЮ!!!!

Раньше стояла Gigabyte Geforce 8600 GTS
Теперь поставил ASUS EN210 (Geforce 210)

С новой все работает на 5+ !!!!

Для эксперемента пробывал на старой видяхи разные драйверы.. и родные NVIDIA и Windows встроенные... на ситуацию никак не влияло!!!

win 7 x86 + emu 1616m (таже emu1212m + microdock) + beta driver W7 = никаких нареканий

Через ASIO (родной, от E-MU) все работает нормально. Но ведь не всякая программа позволяет работать через ASIO... Замена видяхи - интересный способ, только предположу, что далеко не каждому доступен. Пока в процессе решения проблемы

Продолжу тему.У всех работает нормально запись в W7х64 в программах типа Sound Forge,Cool и прочих с Виндовскими драйверами(переназначение звуков и прочим,не ASIO?)Достало:ireful2:пишется скачками...причем, не понятно из-за чего,но вдруг начинает писать нормально.карта 1820m.

А сейчас появилась еще одна проблема: звук стал совсем пропадать... Переустановка драйверов не помогает... В общем, надумываю сносить вин7

Точно такая же проблема (E-MU 1616, Windows 7 x64, бета-версия драйвера). При записи не через ASIO раздаются щелчки, которые видны в записи как полное регулярное отсутствие сигнала на короткие периоды. Никак не решилось. При перезагрузке и игре с частотой дискретизации в настройках Windows / свойствах микшера помогало ненадолго, но потом снова появлялось. Пришлось поставить Windows XP x86.

• Like
Реакции: Scarlatino

Настройки такие,хотя я пробовал миллион вариантов уже.
Кста,такая же беда и на другом компе с Вистой х64 на ему 1212m

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TContinental
Добрый день! Абсолютно также и у меня (1616м PCI) - при записи с любых входов через WDM драйвер все трещит и скрипит. Причем когда как, когда вообще звука нет, а когда еле поскрипывает. А проверяю я через foobar выставив в нем E-MU ASIO и создав сессию в патчмиксе, которая перенаправляет асио в WDM (через WAVE L/R host) и ставлю галку в устройствах записи винды "прослушивать с данного устройства". И я нашел решение (придется поплясать с бубном) этой проблемы. Запустив фубар и включив музыку, я естественно слышу треск, далее зайдя в управление компьютером и в службы начинаю постоянно перезапускать службу аудио, до тех пор пока звук не станет идеальным. И если опять снять и поставить галку "прослушивать с данного устрйства", то звук опять хрипит и ниче не разобрать на фоне треска. Приходится заново перезапускать по сто раз службу аудио. Такое ощущение, что происходит какая-то рассинхронизация с драйвером звуковухи. Вин7 х64. Похоже надежда только на хорошо написанный драйвер для 7ки...

Мда.. Видимо прийдется хэпэ ставить. Тоже самое. Ковыряние в настройках не помогло. Звук дискретно пишется, прерывается.

Вроде карта работает, звук есть но !: Я её использую для домашнего музыцирования, в частности для таких программ как Sonor, Guitar Rig5, Kontakt5...
Что я только не пробывал, чтобы нормально запустить треки в Sonor:
Ставил сначала Sonor X1 - треск и сплошные дропауты, лазил на форумах и в инете, результат - 0(((. Снёс Sonor X1 и поставил Sonor X2 - результат такой же. В итоге, решил поставить Sonor 7, который у меня летал на Win XP, так опять какая то лажа, если при воспроизведении в соноре играть с гитар ригом - дропауты ! А Guitar Rig 5 терь ваще не хочет играть мою гитару: или просто звука нет (хотя индикация сигнал от гитары показывает) или сплошная наводка идёт как-будто микрофон к динамику поднесли.
В PatchMixe выставлен пресет Default в котором ничего не менял т.к. на Win XP всё работало как надо на этом пресете.
Может кто разобрался с проблемой настройки Win 7 X64 и E-mu 1212m pci, чтоб она работала на все свои 100% ?
Да, кстати, почему то она поддерживает режим только 44100 и 16 бит, другие не хочет (((
На Win XP переходить не вариант: он видит не больше 2-2,5 Гигов оперативки. Мне кажется нужно массово закидывать производителя письмами о написании нормального драйвера, ИМХО )))
p.s. если кто знает, напишите пожалуйста, какие именно настройки в BIOS нужно изменить, чтобы хоть какая то надежда была? Ещё: полазив на форумах и в инете на эту тему, есть предположение, что вся несастыковка идёт от видеокарт.

W7x64, сейчас W8х64 E-MU1212M нет никаких проблем! Дрова как бэта для PCI, так и новые для экспресс , работают нормально. НО! У меня не засранная всякими лишними прогами, дровами, антивирусами и играми система. В автозагрузке ничего лишнего нет. Встроенный звук и сеть отключена в диспетчере, хотя и с ними все работает. Профиль электропитания на максимум (в том числе для PCI). Т.е. система оптимизированна чисто под музыкальные задачи. Хотите шарить в тырнете, играть в игры и прочее, ставьте вторую систему, на другой диск (ИМХО).

Советую попробовать переустановить систему с учетом вышеизложенного и после установки дров для основных устройств, в первую очередь, поставить дрова для Е-МУ, а затем секвенсоры и плагины.:punk:
и да,:xmas: XP - прошлый век, и не в этом дело вовсе

Да я так и делал ! Установил ОС, дрова для осн. устройств, дрова для звук. карты, потом муз. проги. В игры не играю.
А тебя не затруднит скинуть драйверы на карту, которые ты используешь ? Я уже задрался кавыряться с картой. Может ты настройки какие менял: в биосе или ещё где ?
Пока у меня остаётся несколько призрачных вариантов: 1. Написать официалу, чтоб пошевелился с написанием/исправлением драйверов; 2. Попробовать переставить в другой слот; 3. Удалить видеокарту и установить её заново.
Ещё у меня при включении и загрузке компа, звук. карта почему-то один раз щёлкает, как будто переключает какой то режим. И это ещё до загрузки ОС.

E-mu 1212m PCI Model namber: EM8980.
На похожем форуме, "коллега по несчастью", которому удалось как-то это исправить, выложил образ диска с драйверами, которые он использовал при решении проблемы.
При запуске этого образа мне выдалось это: см. рисунок

Система: Win 7 x64, Intel Core Quard Q9300 2,5GHz, ОЗУ 8 ГБ, NVIDIA GeForece 8800 GT, SSD (твердотельный) OCZ-agility4 ATA.
Может проблема из-за SSD

Вложения

• Emu error setup.jpg
    Emu error setup.jpg
    29,8 KB · Просмотры: 2
Попробуйте в другой слот установить и удалите предидущие дрова , хорошенько почистив реестр. Но лучше ставить с ноля вместе с системой. Первым ставите драйвер( либо бэту, либо от псай экспресс), затем патчмикс.

Syntax Beat, Спасибо за помощь и советы. Чтобы не тратить время, нервы и для надёжности попробую переустановить всю систему с нуля, применив известные мне настройки и нюансы для e-mu 1212.

• Like
Реакции: Syntax Beat
dimkadrug, попробуйте эти драйвера http://www.ex.ua/245343629916 У меня они на E-MU 1616m работают без проблем на Win 7x64. И не забудьте предварительно отключить в БИОСе встроенную звуковую карту (которая на материнке), сделать DISABLE. Удалите все старые драйвера звука (и E-MU, и встроенной карты), и почистите реестр и папки вручную. И лишь потом ставьте новые драйвера E-MU - сначала драйвера, потом Патчмикс.

При установках мне ещё выдавалось это:Emu vs Sonor 3.jpg
Пробовал менять слоты - не помогло.

Сейчас просматривают