Коллеги, на струны действует закон о возврате некачественного товара?

ну кто то мне рассказывал про поддельный элексир, но это было больше похоже на миф. мне ни разу не попадался, да я и не покупаю их давно в россии.
надо бы поругаться.

Ну, попросите у них в магазине ещё один экземпляр до начала процедуры возврата.
И попросите директора магазина, чтобы он увидел это безобразие, скорее всего продавцы подменяют оригинальные струны, на фуфел, так, как в большинстве своём сами музыканты.

Musical Instinct,
А в каком именно магазине Elixir брал?
А то я завтра собрался за ними ехать в Динатон на Парке Победы...

Musical Instinct, вполне может плыть строй, если на колках много витков и/или они как попало уложены. У меня с правильной намоткой (виток к витку, кончик струны зажимается между первым и вторым витком, витков не больше 5-ти), строй плывёт дня два точно, если не больше.

Чтобы строй не плыл, точнее ситуация быстрее устаканилась, после натяжения струны надо её несколько раз плавно, но с усилием оттянуть вверх (главное не порвать).

Потом настраиваем гитару, пару минут аггресивно играем, снова подстраиваем, и, бывает, что этого и достаточно.

Я так перед репетициями и даже концертами делал - приемлимо, разве что в паузах по тюнеру сверятся стоит, конечно.

cool,
fakeitback,

Ага, в том ролике с сайта Elixir-а, мужик так всё и объясняет, как вы оба написали. Я тоже как он все сделал. И струны тянул несколько раз.
Где-то после 4-го подхода , стало только на пол-тона плыть после растягивания. Потом стал играть - строй намного дольше стал держаться.

Но странно конечно, что струны, которые служат дольше остальных, на начальном этапе, так себя ведут.

Но странно конечно, что струны, которые служат дольше остальных, на начальном этапе, так себя ведут.

К слову, у меня это со всеми струнами и Эликсир я не ставил ни разу. Но у меня есть предположение, почему вы раньше этого не замечали - полагаю, раньше было бэндов меньше ;) Ведь совсем недавно в гитарном разделе вам насоветовали агрессивное вибрато, а это сильнее сказывается на строе, чем обычная игра "прямыми" нотами :)

К слову, у меня это со всеми струнами и Эликсир я не ставил ни разу. Но у меня есть предположение, почему вы раньше этого не замечали - полагаю, раньше было бэндов меньше ;) Ведь совсем недавно в гитарном разделе вам насоветовали агрессивное вибрато, а это сильнее сказывается на строе, чем обычная игра "прямыми" нотами :)

Да нет. Я обычную гамму играл, без всяких бендов и строй плыл сразу. Поэтому я так был разочарован по-началу. Я думаю, что дело в том, что flat-струны лучше держат строй изначально. А я в основном их использовал. Я и на акустике раньше всегда flat-струны использовал- мне просто их звук больше нравился. Эту привязанность перенёс на электрогитару. А flat-струны более жёсткие - на них бенд даже двумя пальцами мне трудно было делать. Я поэтому и решил струны поменять.
А искусственные флажолеты с вибрато я пока даже и не пытаюсь :)

да бред все это, чо они там рассказали, элексир на голову выше остальных струн, не могут они нестроить и вообще, вызывать такие ощущения. варианта два - либо
Musical Instinct не очень разбирается в струнах, либо это просто галимая наїбка

да бред все это, чо они там рассказали, элексир на голову выше остальных струн, не могут они нестроить и вообще, вызывать такие ощущения. варианта два - либо
Musical Instinct не очень разбирается в струнах, либо это просто галимая наїбка

Так то что я плохо разбираюсь в струнах- это однозначно.

Я буквально выше уже писал.
Я в основном с flat-струнами дело имел. Я когда гитару купил, я стразу поменял струны. У flat-струн внтри жила, далее обычная обмотка и сверху ещё плоская. То есть струна очень жёсткая и она вероятно при первом использовании так сильно не плывёт, да и в дальнейшем тоже. Но и играть на них сложнее в свою очередь.

А понять то, что строй нарушается после гаммы, мне кажется тут особо знаний не нужно :) Я спрашивал опять же в Мире музыки, может у меня гитара такая. Мужик сказал, что гитара тут не причём.

Но сейчас всё нормально. Я сделал всё как в ролике.

Последнее редактирование:
Вопрос - если сейчас струны снять, положить на долговременное хранение - со временем как-то их характеристики ухудшаются?

Или если не играть, то с ними в любом случае ничего не будет, что совсем неиспользованные в пакетиках, что чуть использованные?

да по моему любые струны новые имеют свойство тянуться... думаю говорить о том что строй плывет можно через неделю после их установки, не раньше! пусть потянутся немного...
я уже 2 года на эликсире играю и очень ими доволен!

да по моему любые струны новые имеют свойство тянуться... думаю говорить о том что строй плывет можно через неделю после их установки, не раньше! пусть потянутся немного...
я уже 2 года на эликсире играю и очень ими доволен!

Недавно кто-то рассказывал про какого-то музыканта, который когда пишет песню, струны меняет несколько раз в день. Как он с этой проблемой справляется? У него же нет даже 2 дней.

А на концертах как быть, если там струна лопнула?

Заранее готовить струны?

Musical Instinct, см. мой пост выше.

Нормальным считается пару несколько гитар держать на сцене, струнка только бздынь! - а тебе техник уже новую несет.

Года три назад наблюдал как Финик из The Meteors начал концерт с совершенно расстроенным стратом, видно умудрился поменять струны уже после саундчека. Но он умудрялся успевать виртуозно подтягивать колки в любой мало-мальски подходящий момент и компенсировать нестроевич бендами. К третьей песне, правда, утомился и все таки взял запасной инструмент).

Сейчас просматривают