Наруливаю пачку, нужна критика. метол.

• Автор темы Автор темы IMIUT
  • Дата начала Дата начала

IMIUT

Well-Known Member
7 Авг 2008
512
482
63
Друзья, нужны ваши уши) Начал искать звук для нового проекта. Послушайте плиз файлик. Интересует мнение о связке барабаны, бас, ритм гитары. Как оно? Оркестр приклеен просто для эпичности)

Вложения

• AICB.mp3
    AICB.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 146
  • AICB2.mp3
    AICB2.mp3
    1,3 MB · Просмотры: 115
Последнее редактирование:
Тембрально все нра)

По балансу складывается ощущение, что главный инструмент - снейр, а все остальное играет вокруг него. Я бы пока прибрал его на 2 - 2,5 db и ввалил гитар :yu:.

• Like
Реакции: IMIUT
Согласен с fakeitback, снэйра многовато, а вот гитар наоборот как то не хватает. Ну и возможно я бы сделал более размытый бас для более плотного звука. А в остальном очень даже прилично все звучит, молодец!)

• Like
Обрати внимание на железо! - очень оторвано от BD и SN.

• Like
Обращу. дело наверное ещё в том что банки слейт а железо суп)

Бас гитаре низа не хватает, из-за этого бочка вылазит..
Гитарный звук нужно пересмотреть, рабочий усаживать вглубь, можно чуть поднять по питчу и динамику рисовать - слишком семплерно звучит...

• Like
edrule, Малый обязательно отодвину глубже, ревер на нём пока не подобрал нужный. Скажи что напрягает в гитарах? Зудные они? С гитарами очень напрёгся. Вродебы выбрал импульсы которые катят сюда, но с эквалайзером мне кажется перемудрил. Сначала срезал верх и низ, потом сделал пару узких дырок в районе 4к и 7-8 к. Потом шельфом прибрал низ. Придавил на 2k и сделал дырку в районе 1k. И это не считая небольших завалов на средних частотах. Никогда так не мудрил, но почему-то так вышло) А в басе ты считаешь в каком диапазоне не хватает ? в контр октаве или выше?

Добавил ещё один отрывок, там рифы другого характера. Для большего понимания звучания. Ничего не менял) Зарекся вечером вносить изменения в проект) Буду рулить послезавтра) А пока можем обсудить.

В гитарах слишком много гейна, хотя бы высокие чуть подрезать, чтоб чуть вглубь усадить, ведь ещё клавиши есть..

• Like
Ну в общем-то ничего нового в топе не напишу. Бочка очень сухая и, как и снер, торчит. Гитары далеко. Ну и пулеметит рабочий.
П.С. Похоже, кошерные слейтовские амбиенсы не задействованы (или задействованы слабо).

• Like
Вообще, проблема в том, что здесь всего два плана, и они очень сильно оторваны друг от друга. Гитары делай значительно ближе, железо ещё ближе, бас громче. Если так не получается, отдали малый и бочку. Бас чуть громче.

Persy, Гитары: tse 808 - LeGion- LeCab с импульсом EDGE -1 I Inch ala Sneap pic от гитархака - Waves C4 - FabFilter Pro Q - SPL Vitalizer

• Like
Реакции: Persy
edrule, Высокие я кстати срезал прилично, просто видимо виталайзером много гармоник добавил, приберу.
Sherman, Кстати слейтовские румы обожаю, они дествительно создают представление барабанов в пространстве. Но возможно я их не правильно применил, присмотрюсь к этому моменту. рум прибрал на бочки до той степени, чтобы не возникало гула. Можно конечно попробовать енвелопером укоротить семплы рума бочки.

Друзья, чтобы вам было проще коментит, хочу обратить внимание, что ориентиром на сведении будет альбом виа Arch Enemy "Doomsday Machine"

Persy, Там картинка страшная) В попытках давить в сё что мешает сильно задавил трек. Сегодня кстати получилось сделать звук как хотел почти. Выложу завтра, а картинка вот:

IMIUT, связка бас - драмы мне нравится:victory:.у гитар многовато серёдки верхней прибрал а вот нижней я бы поуже полосой срезал.а так очень "мило" ,и басу бы сустейну добавить немного.гитары в данном тракте слабое звено на данный момент времени,они гнусавые и не подходят к басу.

Послушал 2й файл - ритм секция хороша!
Гитарки сильно близко, всё равно, не в миксе, их нужно отдалять, они будто с другого пространства(вернее его отсутствия)
Успехов!)

Сейчас просматривают