Вопросы по клавиатуре m-audio keystation 61es

• Автор темы Автор темы IvanVL
  • Дата начала Дата начала

IvanVL

New Member
29 Ноя 2010
6
0
0
Купил клавиатуру m-audio keystation 61es, для жены (она клавишница), что делать чтобы с помощью этой клавы и компа получить "синтезатор".
Вообщем хочу чтобы были разные звуки - играть и удобно переключать - это самое важное, и если проблем не возникнет может самоиграйку добавить, на всякий случай.
Если что не так написал спрашивайте.
Спасибо.

1. Нужно установить любую хост-программу (Steinberg Cubase, Cakewalk Sonar, Image-Line FL Studio, Ableton Live и пр.) и установить нужные синтезаторы (VSTi-плагины). После этого можно будет играть миди-клавиатурой этими синтезаторами. Естественно, установив клавиатуру, загрузив сам синтезатор.

2. Есть некоторые VSTi-плагины, которые не требуют хоста, а запускаются просто как приложения. Это так называемые Standalone-версии. Например, Steinberg The Grand 2, Native Instruments Massive и пр. Разумеется, не о какой записи речи быть не может. Только поиграть.

• Like
Реакции: IvanVL
Пожалуйста укажите что можно бесплатное использовать, и что нужно чтобы была минимальная задержка и без хруканий. Спасибо.

Бесплатные синтезаторы (VSTi) у нас обсуждаются здесь. Сами понимаете - бесплатные есть бесплатные, хотя среди них можно встретить достойные экземпляры, которые звучат не хуже а иногда и лучше некоторых коммерческих изделий.

Ну а с хостом всёж надо определиться, ибо standalone-версий среди них очень мало. Я думаю, что в природе существвуют какие-либо загрузчики VST которые позволяют загружать плагины без хоста. К примеру, была такая штука Steinberg V-Stack.

• Like
Реакции: IvanVL
Есть еще вопрос:
Как программировать или назначить действия (или что то в этом роде) кнопкам, колесам, ползунку, которые на клавиатуре, чтобы работали как мне нужно, чтобы могли управлять программой хостом, чтобы переключали звуки,...(или как научить хост понимать действия клавиатуры)?

Посоветуйте какой нибудь хост, в соответствии с моими потребностями, плз.

Недавно нашел вот это http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=304528e9cbcb835b
что скажите?

Мне кажется библиотеки(*.dll) vts с одним звуком без настроек будут (по крайней мере пока) удобней или я ошибаюсь? Если да, то где такого начать по больше?

Подскажите что со звуковой картой: ноут в чистом виде пойдет или надо внешняя звучка (вот смотрел X-Fi Go! USB и еще Creative X-Fi Xtreme Audio Notebook), или лучше обычный системник с хорошей звучкой(какую лучше), или может что другое?

Простите за много букафф!

Последнее редактирование:
Как программировать или назначить действия (или что то в этом роде) кнопкам, колесам, ползунку, которые на клавиатуре, чтобы работали как мне нужно, чтобы могли управлять программой хостом, чтобы переключали звуки,...(или как научить хост понимать действия клавиатуры)?
Каждому контроллеру миди-клавиатуры цепляется своя "ручка" синтезатора. Контроллер будет управлять синтезатором посредством миди-команд. Как это делается в том или ином хосте никто вам писать тут не будет, ибо дело это неблагодарное - переписывать то, что уже тысячу раз писалось и лежит в свободном доступе.

Дальше.

По приведённой ссылке наприсано всё правильно. Не нужны никакие профессиональные звуковые карты. Нужна более-менее нормальная карточка, поддерживающая ASIO, для того, чтобы можно было сносно играть пез хрипов и заиканий. Саму клаву, конечно по USB.

Мне кажется библиотеки(*.dll) vts с одним звуком без настроек будут (по крайней мере пока) удобней или я ошибаюсь? Если да, то где такого начать по больше?

Почему dll? Большинство синтов устанавливается и распаковывается самостоятельно, включая документацию, пресеты и пр. Пресеты - это как раз таки те самые настройки, при которых синтезатор будет играть другой звук. Как правило, любой синтезатор идёт с дюжиной, а то и более пресетов. Где скачать? В гугле, конечно. По запросу "Free VSTi download", по русски сами найдёте. К тому же, я уже давал ссылку выше. Там много чего есть.

Сильно не бейте еще немного вопросов новичка:
Вот ссылка на epiano - http://www.yohng.com/epiano.html - там только dll и больше ничего нет, играется вроде ничего, только ни какие контроллеры от клавы не работают, это потому что пресетов нет или потому что minihost совсем простой?
Пожалуйста подскажите простой хост оп типу minihost только чтобы контроллеры от клавы поддерживались, пожалуйста!

Вот ссылка на epiano - http://www.yohng.com/epiano.html - там только dll и больше ничего нет, играется вроде ничего, только ни какие контроллеры от клавы не работают, это потому что пресетов нет или потому что minihost совсем простой?

Epiano тут скорее всего не причём. А пресеты и контроллеры не имеют между собой связи. Пресеты возможно переключаются внутр Epiano, если они там вообще есть. В этом описании http://megadrum.ucoz.ru/blog/rabota_s_programmoj_mini_host/2010-01-09-9 не сказано, можно ли назначить какой-либо контроллер на синт... Возможно и нет.

RockMeister, фейдер тоже не работает :-), а еще и колеса есть, а с помощью advanced options есть еще несколько возможностей управления, ну вы же знаете.

Так что минихость нормальный хость или лучше чего другое (для проигрывания и переключения звуков, регулирования громкости, использования колес)?
Подскажите плз!!!

это потому что пресетов нет или потому что minihost совсем простой?
Это инструмент совсем простой(piano и все остальные там). И там не действуют контроллеры.
advanced options вообще лишняя кнопка по- моему.

Добрый день, я не музыкант, я обычный сисадмин, мое дело настроить чтоб все работало. Вот мне дали этот инструмент с usb кабелем, сказали, что больше ничего с ним нишло и в магазине им сказали, что больше и ничего ненадо. Ладно думаю разберемся. Взял диски что там шли установил, все видит, что устройство есть. В вот звука нет. Показывает на какие клавиши я нажимаю, но звука все равно нет. Я и громкость проверял.
Вроде я неглупый, объясните мне пожалуйста как вы заставили ее работать, может там специальные другие программы нужны. Вот прям по пунктам плиз.

voks, это не синтезатор - звуков он не издаёт. Ты всё правильно настроил. Теперь дело пользователя - подать МИДИ-сообщения с неё на звучащий инструмент. Или обьясни, что именно ты хочешь услышать, какие программы, инструменты есть в наличии - поможем.

voks, Теперь дело пользователя - подать МИДИ-сообщения с неё на звучащий инструмент.

Вот с этого момента по подробнее.

Два диска черных, на одном драйверы и руководство, на другом LiveLite 6, и хз че там нажимать в этой проге, вроде как бы нашел там звуковые выходы входы менял там разное, ничего не происходит, единственное что когда нажимаю на "пианино" мигают справа вверху индикатор и все. А вот скачал программу KaraKEYoke в ней клавиши отображаются какие я нажимаю, но опять же звука нет.
Мне бы знать какую по проще поставить программу что бы нажимая на клавиши из колонок выходил звук.

Скачал я программу, но при выборе миди устройства там нет.
Прикрепил два скрина.
Может я драйвер не правельно установил

Переустановил драйвер и заработало!!!!! УРААА!! Спасибо большое

Вложения

• piano.JPG
    piano.JPG
    57,1 KB · Просмотры: 14
  • piano2.jpg
    piano2.jpg
    97,6 KB · Просмотры: 11

Сейчас просматривают