Побитовое сравнение миксов разных звукорежиссёров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
music-music, а вот помыльнее желательно сказать в каких то конкретных терминах. где чо как. потому как помыльнее - это сложно себе на ум взять и сделать выводы.я вот про ваш микс думаютак - что некоторая плотность есть в ударках и басу.. но в общем все в середине сливается и лимитер на мастере хуже - потому как каши в общем больше.. хотя и естественнее звук в целом (если убрать искажения от динамики).

и все таки очень хотелось бы микс из ПТ как есть- в 24 бит.. без всяких переходных сайтов...

music-music, может это и не сделает мне честь ... но я согласен что мыло от моих кривых рук чем от кубейса. имхо это правильная позиция - искать ошибку в сведении, а не в хосте )))) и на вкус как говорится...

ваш микс более уплотнен в среднечастотный диапазон... послушал...лимитер ваш хуже а общая частотка другая - более среднечастотная и ровная. наверное это взгляд из мониторов. вопрос как какой микс будет распаковываться не на мониторах, а на больших кАлонках.....отчего то мне кажется что моя РМС меньшая и частотка распакуется лучше...

Последнее редактирование:
music-music и все таки очень хотелось бы микс из ПТ как есть- в 24 бит.. без всяких переходных сайтов...

Уже дома, нет возможности в 24 пересохранить (да, и зачем - вот уж где разницы почти). Переходных сайтов нет - мой фтп звук не портит :) . Хотя, на каком-то форуме один чел. доказывал, что переписанный с одного на другой винт wav звучит хуже :)

Насчет РМС и возникающих от этого искажений - тут я заложник войны громкостей - вынужден жать на уровне ведущих студий, чтобы конкурировать в ущерб чистоте (и то рука не поднимается так, как у многих современных западных - все-таки ищу приемлемый компромисс).

music-music, громче это не значит больше РМс (численнно) )))

я ориентируюсь - громче = разборчевее. в дАННОМ случае. если будет микс - колбаса-лектронево - тогда монда и на рмс сматреть ДОСТИГАТЬ. лучший лимитер нах - усилитель мощности вообще) но басу тебя с бочкой сцуко... реально лучше )

но послушай мой микс и свой не маскимальной громкости.... а тиииихо

music-music, мятал уже пачти итак равно - белый шум ))) хуле там жать а в электронива - бас пила на 20 Гц мешает макимайзеру )) эт надо еще ВКуРИТЬ ШУТКО ГГГГГГ )

лана )я тестом доволен - все байки ап том что ПТ имеет свой волшебный ЗВУг я для себя развеял ) слава богу )) спасибо мюзику за хороший трекинг ))))

Блин. Вы "слышите" разницу между хостами, но не слышите её между 16 и 24 битами???

Я понятия не имею, слышу ли я ее - ни разу не сравнивал впрямую, а когда слышу очень небольшую разницу (несравнимо меньшую, чем разница между приведенными здесь миксами) между сохраненной вавкой и играющим 24 бит хостом не знаю на что ее списывать. Если настаиваете, завтра выложу 24.

Я ни на чём не настаиваю. Но мне странны многие вещи...

Слышу разницу между миксами в одном и том же хосте !:boredom:

Практически всю разницу у миксов одном хосте (которые оба от протулз хд) дали имитатор "аналогового" компрессора и недефолтный ревер. В остальном отчетливо прослеживается, что делал один и тот же человек (я) - стиль сведения один в один, толко с дефолтными плагинами пожестче и поплоще. (Честно говоря, любой услышит - разница большая.)

Вот, если интересно, тот микс на встроенных плагинах:

http://bluesminuz.ru/ftp/pttest8hd.wav

и на произвольных:

http://bluesminuz.ru/ftp/testmusicmusicprotoolshd.wav

Слышу разницу между миксами в одном и том же хосте !
Юрий Иванович, не сомневаюсь, что Вы услышите разницу между тишиной в одной и той же заглушенной камере с интервалом в 5 секунд. "Особенности организма". © Ваше.

• Like
Реакции: TRAX
Я тут почитал, что товарищ music-music у себя на сайте bluesminuz.ru про Pro Tools пишет. И мне честно говоря стало очень смешно. Очередные сказки о том, что про тулз хд звучит "интелегентнее по верхам" из уст человека который элементарно не отличает звучание 16 и 24 бит.

Значит так. Что мы делаем:

1. Правилами форума запрещено
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.

При регистрации music-music соглашался с правилами форума. Но почему-то их не соблюдает. Что очень прискробно, согласитесь ?

2. Тему эту мы закрываем. Т.к. порядком надоело, еще в побитовом сравнении хостов присытился. music-music выносится устное предупреждение и настоятельно рекомендуется ознакомится с правилами форума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают