Побитовое сравнение миксов разных звукорежиссёров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
911
113
45
г. Саратов
fakeitback, все легко. я щас свед трекинг music-music в кубе со своими плагами и видением. ( он мне трекинг сухой честный присал). думаю не должно быть отрыва по качеству ПТ какого то громадного ))

а вообще это нечестно - одинаковых полностью настроек на БОЛЬШОМ с инструментами и плагами проекте все равно не добиться - это нереально. а письками меряться тоже как то глупо - и обидно...- причем тут программы? ну да ладно...

Последнее редактирование:
fakeitbackради прикола сведу проект данный мне форумчанином music-music в кубейсе ))

Только не забудьте, что я тут выкладывал на родных плагинах и на скорую руку чисто для теста (а это так себе - любой согласится) и сравнивать с моим сведением будет некорректно. Я тогда пересведу на нормальных плагинах и ответственно - сообщите в личку, тогда пож., перед тем, как выкладывать, чтобы выложить одновременно для более корректного сравнения. Хотя, и это будет абсолютно некорректно и вообщеничего не докажет - если вы лучше сводите, ваш и будет лучше слушаться (я совершенно не претендую).

music-music, корректно было бы сделать проект на неких (не знаю, что у вас есть) плагинах доступных для любой платформы, собрать их скриншоты или презеты, а также значения уровней на каналах микшера. Повторюсь, использовать необходимо только жестко цифровые обработки без модуляций и прочих случайных данных. Идеально бы еще и получить поканальные рендеры, во избежание.

Вот в таком виде уже можно будет попытаться повторить результат на других хостах.

Музыкальностью микса можно пожертвовать, в конце концов у нас лабораторная работа, а не искусствоведческий консилиум.

music-music, вопрос-почему в трекинге дублируются треки? т.е. абсолютно одинаковые моно дорожки есть под номером допустим 02 и 03 ? включаю их в противофазе- 0. зачем было их два раза пихать в трекинг? даже моно вокал идет 2 раза одна и таже дорога..под именем multitrack\vocal.01_02 и multitrack\vocal.01_03. ЭТО КАКАЯ ТО ОШИБКА???

какой то смысл в этом???? щас сижу - вычища. проект от даблов...ХММММ

Не, у меня ломаные не идут (mac g5 10.5.8 - при всем желании не смогу поставить ничего, а то, что я использую из легально купленных не все есть даже в РТАс - только в ТДМ).

и сравнивать с моим сведением будет некорректно

абсолютно согласен. вот это как раз трезвый и грамотной подход !!!об чем я иговорю - чистоты эксперимента никакой. но яж сразу сказал - приколоться ) просто так

music-music, вопрос-почему в трекинге дублируются треки? т.е. абсолютно одинаковые моно дорожки есть под номером допустим 02 и 03 ? включаю их в противофазе- 0. зачем было их два раза пихать в трекинг? даже моно вокал идет 2 раза одна и таже дорога..под именем multitrack\vocal.01_02 и multitrack\vocal.01_03.

какой то смысл в этом???? щас сижу - вычища. проект от даблов...ХММММ

Какой-то баг при сбросе под одинаковый старт, видимо. Или вот - понял, я останавливал баунс (чего-то увидел), и видимо, протулз не потер то, что успел отбаунить, хотя я его просил. Не знаю, короче - в миксе одинаковых не использовал.

как и обещал свел в Cubase 5 (достаточно быстро, особо не заморачивался) - не ругайте сильно - с барабасами так и не разобрался в трекинге где что толком )

Music-MusicУ спасибо за предоставленный трекинг.

http://www.sendspace.com/file/9yc2dx

как и обещал свел в Cubase 5 (достаточно быстро, особо не заморачивался) - не ругайте сильно - с барабасами так и не разобрался в трекинге где что толком )

Music-MusicУ спасибо за предоставленный трекинг.

http://www.sendspace.com/file/9yc2dx

Я же просил подождать не выкладывать, пока я сведу нормально - с тестовым нельзя соревноваться - там только родные плагины и полная халява на скорую руку.

music-music, я не соревнуюсь - не думаю что у меня идеальный микс - я посводил вчера ночью в ушах и сегодня отслушал на мониторах побыстрому - всего около 1,5 часа затирачено тоже побыстрому все:rofl: имхо хеты слишком срезал низа

просто криминала нет в кубе - нет так и хорошо )

music-music, а можешь 24 бита выкладывать? чо компрессию слушать.... а оба это кто опять 8 и 9 -ка?

и это извини... очень мне неудобны эти квик тайм плеера. глючат играют раз через два.... тот что справа вообще не смог послушать.. и вообще до конца не могу дослушать - видимо мозилла глючит ((

ну да.. согласен - эквализацию ты провел в нижней середине и стало похоже на мой микс по экю - только сохранилось больше плотности щас в общем миксе хеты все равно как то не айс. мне кажется что они в трекинге пролезли куда тока можно, поэтому эквализируя твою дорогу с названием хет нет надобного результата - хет пролазит еще где то в микрофоны..расплывается. может стоит вмешиваться в трекинг - гейтами....

Ради репрезентативности теста могу попробовать свести например в рипере.. дабы посмотреть какие влияние оказывает GUI и интерфейс программы на инженера.. и его алгоритмы работы. более чем уверен что у меня там микс получится совершенно другой.

music-music, как это первый мой? зачем мой микс выкладывать еще раз? я чот его не узнал ))

давайте на http://rghost.ru/
или сендспэйс обмениваться... а то чот я не могу слушать такие ссылки - нейдет...

music-music, там чото другой звук тока немного )) компрессия какая то - в каком формате звук то? давайте уж каждый за себя будет выкладывать )

самое обидное - ваш так и не могу послушать...

Ничего не менял - тупо ваш файл переименованный в файндере. Проверил в чем дело - то ли форум, то ли айпэд автоматом пдставил тэг media, щас попробую в этом посте от него избавиться (если квиктайм компрессирует, как вы говорите, то ведь, тогда он и мой испоганит - мне это не нравится), вот, вроде, получилось (правой кнопкой мыши "сохранить объект как"):

http://bluesminuz.ru/ftp/testgastologcubase.wav

http://bluesminuz.ru/ftp/testmusicmusicprotoolshd.wav

music-music, ну там разница большая по высоким особенно слышно...как через мп3 прогнали.. и на барабанах и трубе серединки и плотности как бы больше кажется лучше мой файл 24 битный слушайте исходный

я ваш так и не могу послушать ((( неаквтивно окно плеера ((( судя по тому как мне кажется изменившимся мой микс вами выложенный - не особо есть смысл этот плеер использовать - чото там гадит оно по высоким. имхо лучше некомпрессию слушать 24 бита

music-music, подправьте в самом деле сообщение, достаточно заменить "http://" на что-нибудь вроде "h**p://".

На форуме есть неприятный глюк - ссылки на некоторые типы файлов автоматически подхватываются тэгом media, который встраивает в страницы не очень корректный проигрыватель.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=5 - сообщение #336 и ниже.

В результате у меня, к примеру, при загрузке этой страницы начинают играть сразу два файла одновременно, без возможности остановить вопроизведение и увидеть непосредственно линк на файл.

music-music, ну там разница большая по высоким особенно слышно...как через мп3 прогнали.. и на барабанах и трубе серединки и плотности как бы больше кажется лучше мой файл 24 битный слушайте исходный

я ваш так и не могу послушать ((( неаквтивно окно плеера ((( судя по тому как мне кажется изменившимся мой микс вами выложенный - не особо есть смысл этот плеер использовать - чото там гадит оно по высоким. имхо лучше некомпрессию слушать 24 бита

Ну, сложите в противофазе, если не верите - не трогал я ваш файл вообще, даже не знал, что он 24-х битный. (Мой 16/44)

Испанский ГалстоГ, да чо там говорить то )) ясно уже (и было ясно итак всем вменямым людям) что от трекинга 89% зависит результата. если уж не совсем криво сводить. а не от хоста-плагов-крутых -улучшаек.

Испанский ГалстоГ, да чо там говорить то )) ясно уже (и было ясно итак всем вменямым людям) что от трекинга 89% зависит результата. если уж не совсем криво сводить. а не от хоста-плагов-крутых -улучшаек.

Дык, с этим никто особо и не спорит :)

Дык, с этим никто особо и не спорит :)

дак чо тогда сравниваем непонятно? волшебное звучание протулза?? Саш Крошу привет !! )

понравилось как у вас вокал записан - какой был тракт?

music-music, извините.. я не хотел никого запугивать и сам чото амбициозно заявлять - а тема как раз ваша.. ваша композиция, трекинг (спасибо за конструктивную работу и возможность поработать с ним)

короче говоря: я не хочу устраивать какие то конкурсы...и еще на скорость - это не мое (времени мало очень на это)

я за то чтобы обсудить влияние хостов, а если такового нет - поговорить о сведении и некоторых фишках )) которых вы не хотите раскрывать ) я - за конструктив!!меня больше интересует правда- работа по факту - это инстересно, чем искание разницы в хостах.

да можно сказать нойман звучит!!. я отслушал на разных мониторах..в разных условиях - "ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ ВЕРХОВ" - так можно был бы обозначить окрас старого 87-го..работы еквалайзером по сути не предусматривает...

мне всегда не нравились микрофоны - которые сыпят верха типа "под ключ"- и чуть тронь их - рассыпятся.. лучше меньше да лучше !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают