Образцы записи Neumann и Октавы.

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
44
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Вот, решили сравнить их. На профи студии подключили сначала один, потом другой... (Спасибо нашим друзьям!)

Какие будут мнения? Есть ли глобальная разница или нет?

Октава мне намного меньше понравилась. Резкий звук, какой-то как будто даже пережатый(( Неудачно короче звучит..

Хотя парень зачем-то спел еще по-разному.. Блин(((

Разница, хоть и не глобальная, но есть. В пользу Ноймана, естественно.
Только надо уточнять, что за Нойман и что за Октава.
Может это какой-нибудь Kms 84, а Октава МКЛ-5000.
А может наоборот - М-269 и 012-ая.

...все-таки древние были мноооооого умнее нас ,говоря, что в мире - все говно!.... окромя мочи....

01_Neumann.mp3 -глуше по верхам ...
02_Octava.mp3 -звучит как NUEMANN c prsense по верхам
---------
похоже тут вас разыгрывают с тестами !
01_Neumann.mp3-ЭТО ОКТАВА
02_Octava.mp3 -ЭТО НОЙМАНН.

S.Operator, прекрати. Нойман слышно сразу же. Кто работает с Нойманами, то этот звук знает.

И вообще, давайте скажем niknet спасибо хотя бы за такой тест, ведь благодаря этому мы делаем выводы (и иногда экономим деньги). Побольше бы тестов здесь, господа.

Кстати, у niknet очень приятный голос, думаю, это хороший певец.

Может кто-либо снизойдет с тестами 5000-ой? Хочется услышать Октаву, которая будет звучать лучше Ноймана.

2 djangel
У меня Октава 5000-я . Я в Питере. Можно сравнить с вашим микрофоном. предварительно - shickoff@mail.ru

А фразы " Я пою" и 2-я " я пою" типичны...еще раз повторю:...
01_Neumann.mp3 -глуше по верхам ...грязная нижняя середина хоть и плотная...
02_Octava.mp3 -звучит как NUEMANN c prsense по верхам (острее, но правильнее в миксе)

[ADDED=S.Operator]1111576466[/ADDED]
2 djangel
Я кстати продаю свою Октаву МКЛ 5000

Жаль, что в Питере. Я в Москве. Хоть я и пока не принял решении о попупке Октава МКЛ-5000 (особых проблем с микрофонным парком нет), но мысли такие есть.

Кстати, дорогой S.Operator, мы будем все вам очень признательны:
нельзя ли сделать тест МКЛ-5000 с, например М-147, или с Rode K-2 (насколько я помню по объявам в молайн, вы его тоже продавали), или с чем-нибудь аналогичным. Если такой тест будет, то несомненно некоторые читатели из Питера захотят у Вас его приобрести.

И еще такой вопрос: а почему продаете МКЛ-5000?

Гм... Разница, собственно, на уровне использования плагина Mic Modeler... Не больше... Или эквалайзера нормального.
По детализации разницы нет. В "Октаве" верха задраны, так при сведении так и задерете...

ИМХО. После такого "теста" продажи МК-101 должны сильно вырасти.
Я-то свой уже купил.

Октава разочаровала. Очень резко и контрастно звучит по сравнению с классикой. Как раз первый пример по фактуре звука очень гладкий и естественный, с ним все что хочешь эквалайзером можно сделать, а второй, как ни крути будет зудеть.

Жалко еще, что фраза без единой с, ш или ч. Впрочем, там и без шипящих все слышно.

Гм. проверил слова S.Operatorа.
Прослушал свои чистые записи на U-87, и сравнил с предложенным вариантом "Я пою в Нойман". И правда небо и земля. Или это был убитый Нойман, или это был НЕ НОЙМАН. К саунду U-87 это не имеет отношения. Так что молодец, S.Operator, наблюдательный.

Коллега S.Operator, ну может поделитесь сравнительными тестами? Вы ж серьезный человек. (Еще раз жалко ,что в Питере, а то пообщались бы в реале).

Audience
В ацтой, нечего сказать, не бздеть!

Октава звучит по примеру круче, и не презенс лучше, а именно динамика по верху, НО какого года дедушка нойман?
И откуда? Если со студии конезавода №5 то понятно.
djangel Старые заплеваные нойманы как раз так и звучат.

и пожалуйста пишите про тракт- какой преамп, усилитель, провода, если не тудно.
S.Operator Не заставляйте дедушку ломится на другой конец города москвы, опубликуйте пожалуйста тест на мкл 5000.

Кот Матроскин, у меня старый Нойман, 1976 года, может разве что не очень заплеванный (это тот, который звучит явно лучше).

И я еще очень молодой (никак не дедушка).

Хотя к просьбе к S.Operatorу присоединяюсь.

Newmann U87, преамп DBX 386, подключенный по цифре в Delta Audiophile 2496. Заглушенная комната, (студия).
Вот такая вот субъективная вещь - звук. :super2:

Я постараюсь выложить сюда тесты МКЛ5000 ...(пока не могу обещать сроки, но скорее всего на след. неделе..)
На днях, у меня может будет U87(собираюсь купить) -старый из хороших образцов, надеюсь не убитый, как раз самому интересно сравнить будет.
Сейчас могу сравнить RODE K-2 NEUMANN M-147 OKTAVA MKL-5000
еще будет динамический Sennheiser MD441-U(все никак не привезут из Москвы)
2nicknet -ТАК в тесте все указано верно было?
А "ОКТАВА" то какая там была? -101-я ?
Похоже ваши знакомые продадут свой U87 после этого.
В следующий раз надо бы сравнить микрофоны без DBX 386...

[ADDED=S.Operator]1111781647[/ADDED]
2supersonic
Ну поп-вокал на тот "убитый Нойманн" (гладкий и естественный) тоже особо не попишешь, удовольствия мало,
а классику-нейтральную если писать...не знаю...-это тогда надо было бы сравнивать образцы именно классики.
(Вообще тесты это хорошо!)

Originally posted by S.Operator

2supersonic  
Ну поп-вокал на тот \"убитый Нойманн\" (гладкий и естественный) тоже особо не попишешь, удовольствия мало,
а классику-нейтральную если писать...не знаю...-это тогда  надо было бы сравнивать образцы именно классики.
(Вообще тесты это хорошо!)

А с чего ты взял, что нойман "убитый"? То что он тусклее октавы звучит, так и должно быть, старые нойманы действительно меньше выских дают, чем многие современные микрофоны. Тенденция однако. Вот только количество верхов и их качество это разные вещи. Выравняй АЧХ первого фрагмента, чтобы было как у второго и сравни. В том то и прелесть и отличие хорошего микрофона от не очень, что этот завал можно эквалайзером править и фактура звука при этом не меняется. А у дешевых микрофонов рулишь эквалайзером частоты - начинает вылезать всякая дрянь. Вот у этой октавы как EQ ни крути, какой-то зудящий призвук на всем есть.

"старые нойманы действительно меньше выских дают, чем многие современные микрофоны"

Гм... А почему мой старый выдает больше? Хотя правда он по всем частотам выдает больше.
Нет, если Нойман не убитый (речь идет о U-87), с ним рядом никакая Октава не стояла (сразу оговорюсь, кроме МКЛ-100 и 5000, потому что не слышал).
Просто у старых Нойманов (даже не убитых) со временем облетает золотое напыление и снижается чуствительность, поэтому для реального сравнения нужно на пару делений прибавлять Gain. Тогда громкость звука записывается так же, как и в любой другой, а вот качество значительно лучше.

Сейчас просматривают