О работе Сонар 8.5

• Автор темы Автор темы kuguar
  • Дата начала Дата начала

kuguar

Member
9 Апр 2009
167
6
18
Рига , Латвия
www.freewebs.com
Скажу несколько слов о Сонаре 8.5.Работает крайне нестабильно.То ли в случае подключения ТТС-1 одновременно с Хайперсоник, то ли сам по себе.Комп неожиданно сбрасывает информацию и выключает Сонар.Есть еще подозрение,что перед установкой я оставил старый Сонар 4 и хвосты от Сонара7.А теперь боюсь остаться без созданных файлов и держу то и другое.
Кто что-нибудь порекомендует?

Скажу несколько слов о Sonar 8.5.3

Работает крайне стабильно! (Windows 7 32 бита).
Не работает в нем только Hypersonic 2 от AIR ни в какую (вышибает Сонар при сохранении проекта или попытке удалить его из синтов)
НА сам Сонар не жалуюсь - все идеально для моих запросов и требований!

Кто что-нибудь порекомендует?
Во-первых, хранить проекты в расположении отличном от расположения Сонаров, т.е., проще говоря, на другом диске. Либо всегда бекапить свои труды.
Во-вторых, очистить комп от старых версий и переустановить 8.5. Со всеми апдейтами, т.е. 8.5.3.
Хотя, у меня в одном компе стоят 7.0.3, 8.3.1 и 8.5.3. И ничего - даже Хайпер2 с ТТС1 дружат.

СОгласен... Работа Сонара 8.5.3 устраивает вполне... (Windows 7 64 бита) Бывает, конечно - падает... Но заметил - иногда валит его - СТайлус,... а вроде и ничего больше!

Сонар ист дас гутише кайфунг программен продуктен охреневайтунг. Арбайтен без проблемен унд гениален изобретайтунг. В отличии от не менее дас гутише Кубазе Сонар ист намного удобнише унд привычнише для музик трынь-трынь.

Юзаю сонар с 2002-2003 года, для меня он стал родным, но вот только в последнее время он не корректно работает из-за изобилия стороних вст плагинов, если вст плаг ей не нравится она просто тупо вылетает, поэтому присмотрелся я в последние годы к кубейсу и как это не печально вынужден констатировать - кубейс круче и стабильнее - даже в айр версии, но это касается только работы с другими вст плагинами, со своими плагами сонар работает - безупречно, и всё же кубейс - хоть на шаг но - впереди, попробуйте подкорректировать высоту - тон вокала или подгонку темпа аудифайла под проект средствами сонара, а затем кубейса и поймёте разницу - технологий....:blum3:

Тоже доволен как слон. 8.5.3 работает вполне стабильно, без особых нареканий. Даже порой думаю, стоит ли торопиться переходить на X1 :)

я оставил старый Сонар 4 и хвосты от Сонара7.А теперь боюсь остаться без созданных файлов и держу то и другое.

Если ты о файлах проектах, то ничего боятся не нужно. По умолчанию, папка проектов Cakewalk Projects, находится (как правило) на диске C:. При сносе Сонара unинстал ее не трогает и вполне логично почему :)

Коллеги! Пока выполнял ваши указания куда-то снес случайно Cakewalk TTS-1 и теперь он не загружается. При загрузке пишет, DXi not properly installed
Где его найти и как правильно установить посоветуйте пожалуйста (как будто файл TTS-1.dll, 6МВ, обнаружился в С:/Programm Files/cakewalk/Shared DXi ) Что дальше не соображу. Спасибо!

Последнее редактирование:
куда-то снес случайно Cakewalk TTS-1 и теперь он не загружается

Как вариант, установить поверх еще раз Сонар в те же папки, сохранив предварительно пользовательские настройки и файлы.

На счёт "Гиперсоник" он может не работать из за некоторых
сторонних VST инструментов.
А так ВСЁ работает стабильно ничего не вылетает,а если
чё и начинает вылетать стараюсь найти причину и обычно нахожу её.

в какой папке Сонара должен быть ТТС1?
Shared DXi.
не слишком ли опасно, опять ч-нить потеряю.
В инсталляторе есть возможность выбора установки/неустановки любого компонента. В том числе, можно выбрать установку/переустановку одного лишь ТТС1.

• Like
Реакции: Rex12006
Итак это заняло 2 сек.! Делов-то. ТТС-1 стоит и работает Еще раз спасибо
Теперь бы только настроится на совместную работу ТТС и Хиперосоник. Это пока не получается!

Ребята, может совсем туплю, долгое время сидел на 7 Сонаре, немного проабдейтил машину и решил поставить 8.5. Не могу понять 8.5 ставится в ту-же папку что и 8.3 или в свою отдельную?:tease: На системном диске не оч много места:hang3:

Ребята, чтобы не начинать новый топ, поиском не нашел, вопрос такой: в проэкте один трек с пиковым уровнем -0,2дБ. все регуляторы в 0дБ и на мастер шине получаю около +3,5дБ :ireful3:
В 7 Сонаре такого вроде незамечал, может где в настройках накосячил, хотя вроде все по дефолту. Кто сталкивался ткните носом пожалуйста, неправильно это как-то...:hunter:

все регуляторы в 0дБ и на мастер шине получаю около +3,5дБ

Ничего удивительного, сложение каналов, частот, вот если б была всего одна дорожка в проекте - было б удивительно!

Так в том то и дело, для проверки закинул вавку 200Гц 0дБ в новый проэкт, на мастере +3, бред какойто, счас правда времени нет разбираться, но похоже где-то что-то в настройках я накосячил, пока грешу на закладку Аудио там где: -3дБ центр.... , но с какого перепугу? она вроде о другом...
:drinks:

Сейчас просматривают