Cubase 5. Удаление треков кнопкой Delete

Маркер

New Member
6 Окт 2010
34
0
0
Можно ли подшаманить Cubase 5 так, чтобы треки не удалялись простым нажатием кнопки Delete? чтобы было как в Nuendo - удаление треков только через правую кнопку выбором действия "delete track". В ходе работы по невнимательности были удалены треки с последующим сохраниением, пришлось переделывать проект. Единственное что меня смущает в Кубике, так эта возможность потерять треки.

Последнее редактирование:
ну понятное дело, что есть варианты работать и так. Просто я не могу при данной возможности работать без психологического напряга. или допустим ты удалил случайно замютированый трек и естественно не замелил этого по звуку и наюзал классные моменты в аранже, а потом обнаружив потерю - отматай обратно и потеряй 25 минут работы, или начинай шаманить с сохранениями - гимарой, не так ли. А если при этом рядом сидит заказчик балдея при этом от наюзанного и ты ему говоришь - надо отмататься обратно, ато трек потерялся. Нафига ваще эту функцию оставляют из версии в версию кубика, удаление трека - это же значительное действие, надо ставить защиту от случайного удаления... Но может всетаки можно как то заморозить данную возможность?

ну так - треки нужные залочить ..как вариант ....то есть - наиграл партию, нажал "Lock" ) потому что в преференсах я что-то не нашел ничего похожего...

А я попытался вот, назначить на делете трек другую клавишу, но эта функция всеравно срабатывает на Delete. А как ты сделал, можно подробно?

ты когда назначал "shift+del" , там наверное "del" - через запятую осталось,т.е. и так и так- проверь.

Хм...а я одно время долго мучился пытаясь научить Нуендо этому))) а вы избавиться хотите)))

WordClock,
Скажи, что нужно сделать конкретно поэтапно. Я пытался делать через кей эдитор

Здравствуйте! А что, историю проекта уже отменили?
Или, в случае с аудиотрэками, пул открыть, и вставить трэк обратно ?

не трек вапчета а кусок трека, тоисть клип (вавку). А таких на одном треке может быть великое множество.
Дык, хоть сотню клипов, братцы...Если в преференсах, конечно не выставлено удалять из окна проекта и из пула одновременно.
З.Ы. А топикстартер вапчета за трэк тему начал.

Дык, хоть сотню клипов, братцы...
хоть тысячу. Но если ты удалишь их с трека, ты потом хрена их поставишь на те же места что и были.. :spiteful: (пдавда если забудешь одну хитрую функцию включить до этого :girl_drink1:)

>Но если ты удалишь их с трека, ты потом хрена их поставишь на те же места что и были..
Да, легко собсно очень легко...
Не стоит этот спор выеденого бейца. Бесконечное Undo, и Edit History - вот главные наши друзья. Ну, и Remove Markers & Regions - в префах низзя...:pardon: Так, что режьте, клейте, удаляйте....Время деструктивного редактирования и одноразового Undo давно ушло...

Может пригодится ... :this:
Есть такая полезная программка Punto Switcher (если она применяется) - при работе в Cubase её либо нужно отключить - либо занести Cubase в "исключения"!
Иначе при сочетании некоторых клавиш она срабатывает и ТРЕКИ улетают! - причём иногда Группами целыми, а иногда объекты могут исчезнуть ....

Punto Switcher не применяется, по крайней мере я ее не устанавливал.
Greymatter, удаление трека, это удаление канала в микшере и удаление автоматизации, маршрутизации, инсертов и сендсов, а не только вавок. про ундо было сказано выше, не хотелось бы применять, так как сотрутся изменения внесенные после случайного удаления трека. Я пытался в кей идиторе назначить на "делете трек" комбинацию клавиши чтобы перебить срабатывание на кнопку делете... но не получается. Вот может кто то знает как можно сделать то что написано в первом посте. А пулл и ундо-редо клнечно ни кто не отменял, только блинн не охото этого гимора

Естественно при удалении трэка из проекта все летит к собачьим...Я просто не так выразился в посте. Ну, настройки трэков наиболее важных, можно сохранять ведь. Я просто куб 6 лет не юзал уже. У товарища глянул на днях, аж удивился, куды попал. Вроде родное всё, но другой Фейс. В Нюхе этого бага нет.
З.Ы. Маркер, дык на Нюшку пересядьте. Пользительно.

ну так - треки нужные залочить... то есть - наиграл партию, нажал "Lock"
+1. Самое разумное, ИМХО.
Достаточно воспитать в себе такую привычку - и ничего никогда никуда не пропадёт.

Маркер, дык на Нюшку пересядьте. Пользительно
именно в Nuendo я и работаю из-за этого. прочитай все посты пожалуйста

WordClock, ты говоришь что сделал как-то. скажи как, пожалуйста.

Достаточно воспитать в себе такую привычку - и ничего никогда никуда не пропадёт.
Спасибо, это уже советовали. Мне это не подходит. допустим, решил ты сдвинуть фрагмент аранжа, например бридж на несколько тактов, и сиди открывай замки, потом закрывай... откравай, закрывай - опять гиморой.

Может пригодится ... :this:
Есть такая полезная программка Punto Switcher (если она применяется) - при работе в Cubase её либо нужно отключить - либо занести Cubase в "исключения"!
Иначе при сочетании некоторых клавиш она срабатывает и ТРЕКИ улетают! - причём иногда Группами целыми, а иногда объекты могут исчезнуть ....

Был такой вопрос от меня. Всё правильно: нужно занести кубэйс в "исключения".
А так довольно долго мучился и не мог понять куда улетают треки )))

Сейчас просматривают