Мурка - блатняк или народное творчество?

• Блатняк

Голосов: 28 73,7%
  • Народное творчество

Голосов: 10 26,3%

• Всего проголосовало
    38

Купили 4-ёх летнему ребёнку сборник обучающих CD, для самых маленьких. Там на диске "Животный мир", при объяснении родства львов и прочих, с кошками, играет мелодия "Мурки". Мне как-то это не очень понравилось.

А вы как к этому относитесь?
То есть меня интересует личное восприятие конкретными людьми, в данном случае восприятие участников форума.

Отношение как к блатняку или к тому, что является широко народным, массовым.
Допустимо ли данную песню использовать для процесса обучения детей.

p.s. Там просто играет мелодия мурки, достаточно долго. А в этот момент показывают животных из семейства кошачьих. То есть слова там не поются.

Просто когда ребёнок с детства слышит это, то ребёнком это будет восприниматься как что-то естественное, нормальное.
Вопрос только в том, насколько это действительно нормально.

Последнее редактирование:

Это история создания.
А меня интересует личное восприятие конкретными людьми, в данном случае восприятие участников форума.

Отношение как к блатняку или к тому, что является широко народным, массовым.

Я думаю - канеш народное творчество! Для воспитания детей допустимо. С умом если. Без ума ничего недопустимо! )))))

Не вижу никакой связи между "Муркой" и детьми ))) Поражаюсь - кто это додумался эту песню на детский СД поместить... типа по-другому про кошек рассказать нельзя ))) ... хотя канеш, если посмотреть, какие сегодня мультики для детей делают и все остальное...:bad: но это уже тема для отдельного разговора...)))

Не вижу никакой связи между "Муркой" и детьми ))) Поражаюсь - кто это додумался эту песню на детский СД поместить... типа по-другому про кошек рассказать нельзя ))) ... хотя канеш, если посмотреть, какие сегодня мультики для детей делают и все остальное...:bad: но это уже тема для отдельного разговора...)))

Ну там не песня, там просто играет мелодия мурки, достаточно долго. А в этот момент показывают животных из семейства кошачьих. То есть слова там не поются.

Просто когда ребёнок с детства слышит это, то ребёнком это будет восприниматься как что-то естественное, нормальное.
Вопрос только в том, насколько это действительно нормально.

Ну там не песня, там просто играет мелодия мурки
Аа - ну хорошо хоть так ))) но все равно непонятно - что, нету песенок про кошечек, львят и тд? только вот "Мурка" ?? ))) Даа уж.... (

Аа - ну хорошо хоть так ))) но все равно непонятно - что, нету песенок про кошечек, львят и тд? только вот "Мурка" ?? ))) Даа уж.... (

Я вот тоже так думаю, какая была необходимость именно эту песню использовать.

Вообще вся эта серия дисков созданная для детей Саакянцом, вызывает у меня некоторое отторжение.

Явный армянский акцент(детско-женский голос) - ничего абсолютно не имею против армян, но не хочется что бы у меня ребёнок стал говорить с армянским акцентом.

Или например, при объяснении как получается из воды лёд говорится - "вода превращается в лёд при низких температурах". Я не особо хорошо сейчас помню физику и не большой спец в физике, но я помню что низкие температуры, это что-то типа -200 и ниже. А вода превращается в лёд при температуре ниже "0" градусов.

Теперь вот ещё и "мурка".
Это же кем дети станут, обучаясь по таким дискам.

Если ребёнку жить в Расее - ничего страшного.
Народ у нас такой: блатняк слушает, по фене ботает, судимость считает доблестью и поводом для уважения.
Кроме того - ну, песенка. Старая, всем известная.
Не "Гоп-стоп" же, и не "Голуби летят над нашей зоной".
Думаю - всё в порядке, хотя йумар авторов-составителей диска достоин презрительного пинка под зад и вопроса: "Ты какой масти?"

Я бы сказал даже что абсолютно ненормально как с педагогической, так и с любой другой точек зрения. Про представителей семейства кошачьих можно было запросто найти песенку из какого-нибудь известного советского мультфильма.

Mr. SalvajeSalvaje, точняк.
Я не понимаю какой м***к догадался засунуть мурку на детский диск. Ясно, кошки... Но это... Пусть даже не блатняк.

Мне как-то это не очень понравилось.
Мне бы тоже.

Если ребёнку жить в Расее - ничего страшного.

Лет этак пять назад какой-то шайтан занес меня в местные "трущобы", и возле одного дома у дерева стояла маленькая девочка лет 3 и смачно затягивалась сигаретой, рядом стоящие дети лет 5 бурно обсуждали избиение соседского "задрота" такими словами, которые бы и боцманы постеснялись говорить между собой. После этого я понял, что будущего нет и не удивляюсь абсолютно ничему. :shout:

Это история создания.
єто неправильная история - песня была известна в Одессе еще до гражданской войны (упоминается у Куприна), а первоначальный текст придуман портовыми грузчиками на мелодию (вероятно народную), которую они услышали от греческих моряков. Блатной вариант слов к песне сочинили действительно в 20-е…

ЗЫ кстати в советские времена дети тоже пели єту песню - только в тексте у них фигурировали кошка Мурка и собака ;)

Выкини это гамно
+1
и добудь мэри поппинс, голубого щенка, чиполлино и еще тьма была тьмущая пластинок, наверняка это все есть и сейчас на дисках и в интернетах.
доброе, умное и с хорошей музыкой

а почему вода замерзает, небо голубое и деревья качаются - уж лучше сам напрягись и дитю рассказывай. все участники только выиграют

"мурка", она конечно народное достояние, классика и ваще, но люди сующие ее на детский диск - или идиоты или конченые циники

+1
и добудь мэри поппинс, голубого щенка, чиполлино и еще тьма была тьмущая пластинок, наверняка это все есть и сейчас на дисках и в интернетах.

а почему вода замерзает, небо голубое и деревья качаются - уж лучше сам напрягись и дитю рассказывай. все участники только выиграют

"мурка", она конечно народное достояние, классика и ваще, но люди сующие ее на детский диск - или идиоты или конченые циники

Лелик прав на все 100:big_boss:

+1000 благо, все это есть и доступно...мы нашей малой изначально покупали только диски со старыми мультиками и фильмами детскими...

Блатняк — это наше народное творчество. :laugh1:

К чему сарказм? Так и есть.

Во-первых, там просто мелодия, не вижу никакого криминала :) простите за игру слов. Во-вторых, какие претензии то к продукции такого уровня? Делают чо хотят, хошь с муркой, хошь с акцентом или матюками. Выбрось и купи другое. На торрентах есть куча нормальных дисков, сам кучу накачал.

Песня - это всего лишь песня. "Мурка" как таковая - содержит вполне "правильную" мораль, хотя и с уголовным "душком". Предательство карается, иногда - вот так вот жестоко. (капитан Очевидность).

Мелодия же вполне может считаться достоянием народа - и народ любит эту мелодию. Вот такой он неправильный, этот народ.

Использование "Мурки" в детском диске - более ирония и сарказм составителей. Впрочем, неуместная это ирония, как мне кажется. Она рассчитана на взрослых - детишки-то не поймут. Для них это всё равно пока просто какая-то песенка.

Сейчас просматривают