Захотел в качестве эксперимента смешать звуки разных усилителей и неожиданно столкнулся с фазовыми проблемами. Пишу партию через один усилитель, потом включаю каб в другой, ничего больше не трогаю. Смешиваю записанное и звук получается тонким, в разы хуже любого исходного звука самого по себе, видимо сигналы вычитаются.
Неужели в разных усилителях сигнал проходит с такой большой разницей (фаза появляется на задержках около 1 мс)? я всегда считал, что скорость тока очень высока и в усилке просто не может возникнуть такой задержки.
Как лечить, банально двигать дорожки относительно друг друга, пока не зазвучат?
Или это все-таки ненормально и где-то проблема?
p.s. вот добрые люди сказали, что у них даже разные каналы одного усилка записывались с задержкой, из-за чего были проблемы как у меня. это уж вообще...
Неужели в разных усилителях сигнал проходит с такой большой разницей (фаза появляется на задержках около 1 мс)? я всегда считал, что скорость тока очень высока и в усилке просто не может возникнуть такой задержки.
Как лечить, банально двигать дорожки относительно друг друга, пока не зазвучат?
Или это все-таки ненормально и где-то проблема?
p.s. вот добрые люди сказали, что у них даже разные каналы одного усилка записывались с задержкой, из-за чего были проблемы как у меня. это уж вообще...