Нечаянная радость

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала
:good:
присоединяюсь!
особенно такими!!!...Так что теперь, папа Спот, если че - сразу с ноги в лоб получишь))):hang3:
Поздравляю!!)
если это "правильное" айкидо - то оно по сути своей имеет защитную функцию. Так что главное к сыну силу не применять! :girl_hide:

о, это клёво!!! когда у сына такие достижение, да ещё на поприще здорового образа жизни)) молодец, отец!
спорт для детей очень здорово, я вот рад, что меня в своё время отдали - так вот в спальном районе хоть более-менее человеком вырос и на свои выкрутасы уже дури не оставалось почти))

:good:
присоединяюсь!
если это "правильное" айкидо - то оно по сути своей имеет защитную функцию. Так что главное к сыну силу не применять! :girl_hide:
Сто пудов верно...
Это правильное айкидо...
Он и в Японию ездил заниматься - там правильное айкидо...
Что касаемо теории - то да, айкидо не приветствует соревнований, они не сторонники соревновательной части...
И не любят выставляться...
И их основная теория - не насилие, а оборона, защита...
Но если придется обороняться - я искренне не завидую нападающему...
:buba:

spot, сподвигнул меня на мысли разныя)).....Скажи, во сколько ты отдал сыну на растерзание тренерам?

Мой вьетнамский шифу трахнул нашу уральскую малолетку и уехал в ужасе во Вьетнам после намёка на суд и неприятности.
Мой наставник плюнул в рожу всем, кто его учил, во имя денег, и сейчас называет Учителем левого дядю.
Но я то помню.
Вот с этим - как? Извините, что в этом трэде.
Таков буддизьм, да.

spot, сподвигнул меня на мысли разныя)).....Скажи, во сколько ты отдал сыну на растерзание тренерам?
Влад, он занимается всего ничего - 2 года с небольшим.
Но.
Я его ни на что не сподвигал, его, собственно сподвиг его друг, который занимался до него уже 2 года.
У них нет градации по возрасту, там кого только нет, у них концепция другая...
Но когда он попробовал - он сам разобрался, что к чему...
Айкидо-универсальная система самозащиты от всех возможных видов нападения, в том числе с использованием оружия, созданная выдающимся японским мастером единоборств Морихэи Уэсиба (1883-1969).
У каждого боевого искусства есть свой основополагающий принцип:
Карате – Невозможно обороняться, если одновременно не нападать;
Дзюдо – Поддайся, чтобы победить;
Айкидо – Не противодействуй, но одолевай врага его же силой.
Техника Айки позволяет достичь максимального эффекта при минимальных усилиях, одолеть более сильного физически противника, используя его намерения, энергию, направление атаки. Основные качества, которые стремятся развить айкидоки – это скорость, время реагирования, концентрация энергии, использование своего центра тяжести.
Айкидо дает свободу движения, способность оставаться спокойным, что делает его чрезвычайно эффективным не только в борьбе, но и в любых конфликтных ситуациях нашей жизни.
Вот это правда, сын изменился с тех пор, как стал заниматься - он стал другим, спокойным и уравновешенным, уверенным в себе...
Айкидо это японское единоборство, основной упор делается на болевые приёмы и броски, когда используется сила противника.
Понимаешь, они не агрессивны, но нападающий на них - обречен...
В основе его лежат многочисленные традиционные воинские искусства и, прежде всего, Дайто рю айки джитсу ...
то такое Айкидо? Айкидо - путь гармонизации жизненной энергии.
Мне сын много рассказывал про айкидо...
Там очень хорошо с философией, она у них не воинственна, а скорей наоборот - миротврческая...
Но их философия - не причини вреда и боли, ибо будешь наказан...
Вот как-то так...

Поздравляю! Искренне радуюсь за вас! У меня тоже сын 12 лет, ходил на дзюдо - бросил ... Он больше к науке тянется. Parabéns e abraços! :good:

поздравляю!!! а что такое черный пояс? я понимаю что это круто, но как это можно понять? просто я если честно не в теме, это нужно какие нормативы сдавать или за что он дается?

Мой вьетнамский шифу трахнул нашу уральскую малолетку и уехал в ужасе во Вьетнам после намёка на суд и неприятности.
Мой наставник плюнул в рожу всем, кто его учил, во имя денег, и сейчас называет Учителем левого дядю.
Но я то помню.
Вот с этим - как? Извините, что в этом трэде.
Таков буддизьм, да.

Дык с этим как раз всё, как надо.
Не сотвори себе кумира среди людей и тд...

spot, а учат ли в акидо пользоваться оружием?
и интересно, насколько этот спорт реально эффективен при самообороне?
я не в курсе за айкидо просто, но одними из самых эффективных бойцовских видов спорта являются самбо и рукопашный бой - кстати, в России изобретённые, в ХХ в (я не ура-патриот). А из этих двоих - рукопашка, тк самбо это САМоборона Без Оружия.

ЗЫ я не считаю, что главным в спорте в этот критерий является самым главным.

История наконец-то закончилась.
Вчера приехала дочь из Москвы.
получила посылку из Японии, адресованную сыну.
Прислали из Японии черный пояс, расшитый иероглифами, там имя сына, наименование школы, и его допуск.
Сын в восторге, долго ждал...
У них там в Японии с этим строго, все документы только оттуда.
Да, и еще интересно.
Прислали грамоту оттуда же, написана вручную, каллиграфия, в грамоте его имя (по японски :yes:) и признание его заслуг.
Все.
Сын рад, я счастлив...
Надо сказать, сын у меня щупленьким был с детства, мобильников понаотнимали за его жизнь не счесть...
Говорю, Даня, а нападут сейчас, чего будет?
Говорит - не рекомендую...
Ну вот, такая радость, япошки про него не забыли, все прислали.
Папа счастлив, ей богу...

Последнее редактирование:
spot
поздравляю со всеми радостными событиями!!!!
Спасибо.
Да, события радостные...
Мне сын рассказывал, что у них девочка есть в группе.
К этой девочке как-то ночью трое подвалили, типа...
И что говорю?
Да, говорит, всех троих, положила, и дальше пошла.
:girl_crazy:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают